Народ должен знать, что надо брать вместе с мотиком, потом еще и за бренд можно нехило денег срубить (300 евро за простую соху:nо: ) Хотя она наверное может работать как окучник, одну грядку за два прохода, и еще в огородах по Митглайдеру рыхлить междурядья:confused:
medi.k написал :
Вы считаете чем человек богаче тем дурнее
Ни в коем случае, если за неизвестного производителя поручилась уважаемая фирма, и несет за качество полную ответственность, то за вещь можно и переплатить, для какого нибудь грека 300 евро не деньги, это для нас деньги. Скупой покупает две штуки товара неизвестного китайского производителя, потом из двух сломанных делает одну.
А я думаю, что производитель (любой), прежде чем представлять технику на выставку, должен ее сам протестить и выдать вместе с презентацией хоть какую нибудь видеопрезентацию агрегата и навесного оборудования! Можно ведь прицепить кусок трубы к мотоблоку, покрасить его в крассивый цвет и всем рассказывать, что "ОНО ОДНО" может делать абсолютно все от боронования до пахоты. Мы-то знаем, что такого быть не может, и для каждого вида работ нужен отдельный агрегат. А ведь большинство покупателей очень далеки от опыта и купят то, что им нагрузит нерадивый менеджер или продавец, которого интересуют только обьем продаж и сам он за мотоблок в работе вряд-ли держался. (Кстати таких подавляющее большинство, к сожалению). Так что весна покажет что это за агрегат.
medi.k написал :
Я надеюсь вы не имели в виду мб Кипор
. Кипор достаточно известная марка, на этой выставке продавец Кипоров сказал, что за год ему не вернули ни одной штуки, хотя на мои вопросы о технических характеристиках не мог назвать ни одной:mad: (такие вот продавцы), не знают, что для чего применяется, зато хорошо усвоили прайс-лист
Прочитав мнения коллег, пришел к выводу: реально знающих (имеющих малейшее представление) о оборотном плуге фирмы КИПОР нет, пока риторика не имеющая ничего общего кроме как "все слизано с русской сохи". Но чайник ведь тоже русское изобретение, а ручка пройдя через тысячелетия греется, даже жалкие попытки производителя ее термоизолировать заканчиваются ничем. Обратите внимание на китайского производителя: автомобиль реально усовершенствуется по рекламациях покупателей на протяжении полугода - ВАЗ 21099 - спустя 20 лет панель скрипит, воздух на стекло холодный (где берется из печки - секрет АВТОВАЗА). Ждите меня через месяц - выложу реальные фото.Сегодня изготовил тележку к МБ. Прикольная штука для навоза, земли, мусора. Покрашу - выложу фото. Скорость можно увеличить. На родных колесах около 12 км/час. По грунтовке нормально, на асфальте можно добавить.
medi.k написал :
WOW Спасибо за познавательный диалог восхищен вашими знаниями
"Маленький, но свой житейский опыт мне милей ума с недавних пор, потому что собственная жопа - самый замечательный прибор!" (И. Губерман, известный поэт)
Главное, чтобы нам меньше корячиться с лопатой на своем огороде и больше времени проводить за своим любимым делом.
pelipenko написал :
Прочитав мнения коллег, пришел к выводу: реально знающих (имеющих малейшее представление) о оборотном плуге фирмы КИПОР нет
Читайте посты в начале. Уже второй сезон оттачиваю мастерство вспашки оборотным плугом.И все еще на Вы с последним.Прошедшей осенью вспахал 0,3г после картофеля,до этого пробовал по целине. Вывод однозначен, под разные условия разный подход и лишь одно неизменно- правильная регулировка плуга.
pelipenko написал :
Приобрел плуг оригинальный КИПОР оборотный с пластинчатым отвалом. Плуг заворожил меня своим видом, качеством, настройками. А работать предстоит весной. Хотел услышать юзеров даного девайса, как он в работе - с виду вещь достойная (аналог ЗИРКИ просто блекнет в лучах этого чуда.)
batyanya написал :
Вот ссылочка на извесную торговую марку http://generator.co.ua/main4. Там есть модель с тех. треб-ями близкими к нужным вам и цене так же.
Спасибо , батяня !
Я уже приобрел дизельную помпу с классными х-ками за 4500 грн. Брал в Киеве . Надеюсь она поможет мне решить проблему с дождем в нашей сухой зоне .
http://www.youtube.com/watch?v=vQaRestxEWM.wysiwyg { background: rgb(245, 245, 255) none repeat scroll 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(0, 0, 0); font-family: verdana,geneva,lucida,'lucida grande',arial,helvetica,sans-serif; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: normal; font-size: 10pt; line-height: normal; font-size-adjust: none; font-stretch: normal; } p { margin: 0px; } вот ссылочка нашел сегодня.Это по поводу картофелекопалки к Кипору,по моему не зря её сняли с производства.Вопрос-зачем было её выпускать,они там что не проводят полевых испытаний перед тем как ставить на конвеер?По поводу плохой работы плуга с барьером пластинчатого поворотного читал года 2 назад.(ссылок на инфу не сохранял)потому как был мной не востребован.Цену назову- 155 у.е.(прайс остался).