chef Не хлипковата ли сцепка для такого прицепа? все ведь держиться на 4х полосках по см шириной..... (Судя по фото)..
19.04.2010 в 23:12:48
chef Не хлипковата ли сцепка для такого прицепа? все ведь держиться на 4х полосках по см шириной..... (Судя по фото)..
19.04.2010 в 23:15:24
LEGORKO написал : ВЧЕРА ПРОБОВАЛ САЖАТЬ КАРТОФЕЛЬ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКОЙ.СКАЖУ ЧЕСТНО,ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ.
Откуда такая сажалка ? Я своей доволен - брал в Полтаве у Сергиенко Виталия . Кому нужно могу телефончик дать . Сегодня садил картошку - все ОК .
20.04.2010 в 00:05:56
Умный ты наверное плохо увидел и услышал. Я писал что сделал как wes213 ,а у него все моща а у меня ещо мощнее. Если сама сцепка то я непойму где проблема? Если, как у нас говорят,проблема в дышле то внимательно посмотри- основа это мост,потом идет труба приваренная к мосту а на них сварена рама. В конце трубы приварена болванка разточенная так чтобы войти в сцепку и стопорится пальцем.Внизу трубы приварена,,пешка,,для усиления трубы чтобы не получилось как у wes213 ,,перегрузил,, а те полосы это просто ступенька.Все швы тчательно проварены и усилены уголками.
20.04.2010 в 00:26:26
Добрый вечер. Итак, в воскресенье впервые попытался культивировать землю на одном из огородов. В прошлом году он был засажен тыквой и немного кукурузы. После уборки осенью земля не обрабатывалась.
Результатом остался ОЧНЬ не доволен. :(
Работал в основном на 3й и 2й скорости.
Во-первых: ужасно медленная скорость обработки (около 6 оборотов ГФ на одном месте, что бы они вошли в землю хоть на половину).
Во-вторых: МБ все время пытается убежать вперед на ГФ как на колесах. Приходится сильно давить на рычаг упора (хоть я и вешу 120 кг, мне ето было нелегко уже через 40 минут). :cool:
В-третьих: МБ все время пытался двигаться не прямолинейно, а смещался влево (руль был повернут на правую сторону так, что бы я шел по необработанной земле) Приходилось его силой возвращать на прямолинейный курс, а ето дополнительная нагрузка на руки и спину.
В-четвертых: На фотке огорода видно, что на нем много пырея, который плугом переворачивался и не скоро снова прорастал. После культивирования же его только слегка присыпало землей и почти не срезало с корней. После такой обработки сорняк взойдет очень скоро.
В-третьих: даже после нескольких "проходов" глубина культивирования была не больше 10 см.!!
В итоге: бабка в кипише, батя (ему покупался МБ за его средства) недоволен и психует, что зря выбросил деньги. Что делал не так понять не могу. Тут писали что на 4й и чуть ли не сам бежит, а на самом деле вон оно как...
П.С. Напоследок начало выбивать передачи на пониженной (3й)!!!!! Да так, что даже на резиновых колесах держу одной рукой а он только щелкает и дергается!!!! Капец вообще!!! Ну, на счет етого на сервисе сказали, что тросики подтянуть надо, прослабились они. Там защита какая-то от перегрузки мотора и оно и должно щелкать, но при чрезмерной нагрузке. Тут я вроде успокоился. Поеду как-нибудь попробую настроить (ехать неблизко - 140 км.), а то уже и сажать пора... решили снова трактором пахать...
Прошу советов и комментариев.
20.04.2010 в 00:39:38
chef написал : Умный ты наверное плохо увидел и услышал.
Пока хорошо вижу :) Вот про что я говорил. смотрим картинку ИМХО уж слишком вы металла пожалели... хотя :)
20.04.2010 в 01:03:42
БалуUA написал : Прошу советов и комментариев.
Хотелось бы знать, а лучше видеть всю систему в сборе: Фрезы, сошку на МБ
20.04.2010 в 01:17:53
БалуUA написал : Попробовал на маленьком участке копьевидными ГФ (других нет
БалуUA написал : Во-первых: ужасно медленная скорость обработки (около 6 оборотов ГФ на одном месте, что бы они вошли в землю хоть на половину).
Во-вторых: МБ все время пытается убежать вперед на ГФ как на колесах
Простите за идиотский вопрос - Вы фрезы "копьевидные" остриями вперед ставили? :) Судя по фото земля не асфальт явно, не может все так плохо быть...
20.04.2010 в 01:18:16
БалуUA написал : немного кукурузы. После уборки осенью земля не обрабатывалась.
Я тоже на кукурузном поле пытался: фрезами, роторными фрезами, культиваторными лапами, плугом. См. начало 16стр. 105-ки.
БалуUA написал : Попробовал на маленьком участке копьевидными ГФ (других нет)
Хотелось бы на них посмотреть и как они установлены.
БалуUA написал : Во-вторых: МБ все время пытается убежать вперед на ГФ как на колесах. Приходится сильно давить на рычаг упора (хоть я и вешу 120 кг, мне ето было нелегко уже через 40 минут)
Примерно я в два раза легче.
БалуUA написал : В-третьих: даже после нескольких "проходов" глубина культивирования была не больше 10 см.!!
У меня 105-ка попав на корень кукурузы - подпрыгивала, а как сошник цеплял корень кукурузы - тонула
БалуUA написал : батя (ему покупался МБ за его средства) недоволен и психует
Мой за моё отсутствие молча вспахал кукурузное поле трактором. Теперь есть с чем сравнивать, половина фрезой, другая трактором.
БалуUA написал : Прошу советов и комментариев.
Всё, что плохо начинается, потом во благо пойдёт. Проанализируйте, что не так делали. Второй раз получится намного лучше. Я думаю поначалу с фрезой нужно разобраться. В моём варианте земля была очень сухая плюс свежие кукурузные корни.
20.04.2010 в 01:21:17
umnyi написал : Судя по фото земля не асфальт явно, не может все так плохо быть...
Вот и я понять не могу. Земля явно не бетон.
20.04.2010 в 07:37:37
umnyi написал : Простите за идиотский вопрос - Вы фрезы "копьевидные" остриями вперед ставили?
Нет, хотя пробовал так на задней - мгновенно зарываются.
Yura2704 написал : Хотелось бы на них посмотреть и как они установлены.
Yura2704 написал : В моём варианте земля была очень сухая плюс свежие кукурузные корни.
Я тренировался там, где не было кукурузы, земля далеко не бетон, хотя не такая как там, где был картофель, да и не сухая она сейчас...
20.04.2010 в 11:20:57
БалуUA написал : Цитата:Сообщение от umnyi Простите за идиотский вопрос - Вы фрезы "копьевидные" остриями вперед ставили?
Нет, хотя пробовал так на задней - мгновенно зарываются.
:) Так кончики и должны первыми входить в землю. Если смотрет на фото выше то направление вращения фрез будет против часовой стралки! Сильно зарывается - сошник поднимите повыше и не давите на ручки:) Тогда и трактор не понадобится!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу