19.04.2010 в 22:22:13
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ВЧЕРА ПРОБОВАЛ САЖАТЬ КАРТОФЕЛЬ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКОЙ.СКАЖУ ЧЕСТНО,ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ. ПОНАЧАЛУ НАЧАЛО ГНУТЬ РЫЧАГ СЦЕПКИ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ(СОСЕД ТОКАРЬ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО НЕ МЕТАЛ А ГЛИНА).ОБВАРИВ РЫЧАГ И ПОСТАВИВ РАСПОРКИ, ПРИ ПРОБЕ НАЧАЛА ВИЛЯТЬ ВПРАВО ИЛИ ВЛЕВО. ПОСТАВИВ ДЛИННЫЕ ШПИЛЬКИ 36-40 см. УСТРАНИЛ И ЭТОТ НЕДОСТАТОК. СНОВА ИСПЫТАНИЯ И ОЧЕРЕДНАЯ ПРОБЛЕМА, В КАЧЕСТВЕ ПРОБУКСОВКИ ПРИВОДНЫХ КОЛЕС ТО ЕСТЬ ПРОПУСКИ ЗАБОРА КАРТОФЕЛЯ.ТАКОЕ ПОДОЗРЕНИЕ,ЧТО КОЛЕСА МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА СДЕЛАНЫ. РЕШИЛ ГЛУБИТЬ САЖАЛКУ НЕМНОГО БОЛЬШЕ. КАК БЫ ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ,ПРОШЕЛ ДВА РЯДКА И ПОДАЧА СНОВА ПРЕКРАТИЛАСЬ - ЛОПНУЛА ПРИВОДНАЯ ЦЕПЬ. ПОТЕРЯНО ПОЛ ДНЯ И ЖУТКОЕ НАСТРОЕНИЕ. ВЗЯЛ ОТ МОТОКУЛЬТИВАТОРА ТИПА ПЛУЖКА ДВУХСТОРОННЕГО,ПОХОЖИЕ К КИПОРУ С КОЛЕСИКОМ РЕГУЛИРОВОЧНЫМ ИДУТ,НАРЕЗАЛ БОРОЗДЫ НА 3-ПЕРЕДАЧЕ ДУТИКОВ (ГРУНТОЗАЦЕПЫ НА ДНЯХ ОЖИДАЮ) А ПОСЛЯ ГРАБЛЯМИ ЗАСЫПАЛ. ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!!! И ПО ВРЕМЕНИ ЗАНЯЛО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. НА ДНЯХ СОБРАЛСЯ АКТИВНУЮ КАРТОФЕЛЕКОПАЛКУ БРАТЬ, УЖЕ И КРЕПЕЖ ПОД КИПОР ПЕРЕДЕЛАЛИ НО СТРЕМНО НЕ ХОЧЕТСЯ ВТОРОЙ РАЗ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ НАСТУПИТЬ. ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА. БУДУ ЖДАТЬ ОТЗЫВОВ ОТ ДРУГИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
19.04.2010 в 22:49:45
А это я скопировал у wes213 прицепчик,за что ему очень благодарен.Только сцепное немного другое. У меня сцепка взаимозаменяимая. Прицеп можно таскать и бусом и мотоблоком. На прицепе полностью снимается кузов(крепится четырьмя болтами) и остается одна рама на которую одевается з боку штыри с досками для перевозки сена. Крепятся штыри под уклоном чтобы больше влезло сена.Ось купил от ауди80(Поляки продали за 100гривен),сцепка сделана с шкворня от мерса остальное выточили сами.Вот такое получилось чудо-юдо.
19.04.2010 в 23:12:48
chef Не хлипковата ли сцепка для такого прицепа? все ведь держиться на 4х полосках по см шириной..... (Судя по фото)..
19.04.2010 в 23:15:24
LEGORKO написал : ВЧЕРА ПРОБОВАЛ САЖАТЬ КАРТОФЕЛЬ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКОЙ.СКАЖУ ЧЕСТНО,ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ.
Откуда такая сажалка ? Я своей доволен - брал в Полтаве у Сергиенко Виталия . Кому нужно могу телефончик дать . Сегодня садил картошку - все ОК .
20.04.2010 в 00:05:56
Умный ты наверное плохо увидел и услышал. Я писал что сделал как wes213 ,а у него все моща а у меня ещо мощнее. Если сама сцепка то я непойму где проблема? Если, как у нас говорят,проблема в дышле то внимательно посмотри- основа это мост,потом идет труба приваренная к мосту а на них сварена рама. В конце трубы приварена болванка разточенная так чтобы войти в сцепку и стопорится пальцем.Внизу трубы приварена,,пешка,,для усиления трубы чтобы не получилось как у wes213 ,,перегрузил,, а те полосы это просто ступенька.Все швы тчательно проварены и усилены уголками.
20.04.2010 в 00:26:26
Добрый вечер. Итак, в воскресенье впервые попытался культивировать землю на одном из огородов. В прошлом году он был засажен тыквой и немного кукурузы. После уборки осенью земля не обрабатывалась.
Результатом остался ОЧНЬ не доволен. :(
Работал в основном на 3й и 2й скорости.
Во-первых: ужасно медленная скорость обработки (около 6 оборотов ГФ на одном месте, что бы они вошли в землю хоть на половину).
Во-вторых: МБ все время пытается убежать вперед на ГФ как на колесах. Приходится сильно давить на рычаг упора (хоть я и вешу 120 кг, мне ето было нелегко уже через 40 минут). :cool:
В-третьих: МБ все время пытался двигаться не прямолинейно, а смещался влево (руль был повернут на правую сторону так, что бы я шел по необработанной земле) Приходилось его силой возвращать на прямолинейный курс, а ето дополнительная нагрузка на руки и спину.
В-четвертых: На фотке огорода видно, что на нем много пырея, который плугом переворачивался и не скоро снова прорастал. После культивирования же его только слегка присыпало землей и почти не срезало с корней. После такой обработки сорняк взойдет очень скоро.
В-третьих: даже после нескольких "проходов" глубина культивирования была не больше 10 см.!!
В итоге: бабка в кипише, батя (ему покупался МБ за его средства) недоволен и психует, что зря выбросил деньги. Что делал не так понять не могу. Тут писали что на 4й и чуть ли не сам бежит, а на самом деле вон оно как...
П.С. Напоследок начало выбивать передачи на пониженной (3й)!!!!! Да так, что даже на резиновых колесах держу одной рукой а он только щелкает и дергается!!!! Капец вообще!!! Ну, на счет етого на сервисе сказали, что тросики подтянуть надо, прослабились они. Там защита какая-то от перегрузки мотора и оно и должно щелкать, но при чрезмерной нагрузке. Тут я вроде успокоился. Поеду как-нибудь попробую настроить (ехать неблизко - 140 км.), а то уже и сажать пора... решили снова трактором пахать...
Прошу советов и комментариев.
20.04.2010 в 00:39:38
chef написал : Умный ты наверное плохо увидел и услышал.
Пока хорошо вижу :) Вот про что я говорил. смотрим картинку ИМХО уж слишком вы металла пожалели... хотя :)
20.04.2010 в 01:03:42
БалуUA написал : Прошу советов и комментариев.
Хотелось бы знать, а лучше видеть всю систему в сборе: Фрезы, сошку на МБ
20.04.2010 в 01:17:53
БалуUA написал : Попробовал на маленьком участке копьевидными ГФ (других нет
БалуUA написал : Во-первых: ужасно медленная скорость обработки (около 6 оборотов ГФ на одном месте, что бы они вошли в землю хоть на половину).
Во-вторых: МБ все время пытается убежать вперед на ГФ как на колесах
Простите за идиотский вопрос - Вы фрезы "копьевидные" остриями вперед ставили? :) Судя по фото земля не асфальт явно, не может все так плохо быть...
20.04.2010 в 01:18:16
БалуUA написал : немного кукурузы. После уборки осенью земля не обрабатывалась.
Я тоже на кукурузном поле пытался: фрезами, роторными фрезами, культиваторными лапами, плугом. См. начало 16стр. 105-ки.
БалуUA написал : Попробовал на маленьком участке копьевидными ГФ (других нет)
Хотелось бы на них посмотреть и как они установлены.
БалуUA написал : Во-вторых: МБ все время пытается убежать вперед на ГФ как на колесах. Приходится сильно давить на рычаг упора (хоть я и вешу 120 кг, мне ето было нелегко уже через 40 минут)
Примерно я в два раза легче.
БалуUA написал : В-третьих: даже после нескольких "проходов" глубина культивирования была не больше 10 см.!!
У меня 105-ка попав на корень кукурузы - подпрыгивала, а как сошник цеплял корень кукурузы - тонула
БалуUA написал : батя (ему покупался МБ за его средства) недоволен и психует
Мой за моё отсутствие молча вспахал кукурузное поле трактором. Теперь есть с чем сравнивать, половина фрезой, другая трактором.
БалуUA написал : Прошу советов и комментариев.
Всё, что плохо начинается, потом во благо пойдёт. Проанализируйте, что не так делали. Второй раз получится намного лучше. Я думаю поначалу с фрезой нужно разобраться. В моём варианте земля была очень сухая плюс свежие кукурузные корни.
20.04.2010 в 01:21:17
umnyi написал : Судя по фото земля не асфальт явно, не может все так плохо быть...
Вот и я понять не могу. Земля явно не бетон.
20.04.2010 в 07:37:37
umnyi написал : Простите за идиотский вопрос - Вы фрезы "копьевидные" остриями вперед ставили?
Нет, хотя пробовал так на задней - мгновенно зарываются.
Yura2704 написал : Хотелось бы на них посмотреть и как они установлены.
Yura2704 написал : В моём варианте земля была очень сухая плюс свежие кукурузные корни.
Я тренировался там, где не было кукурузы, земля далеко не бетон, хотя не такая как там, где был картофель, да и не сухая она сейчас...
20.04.2010 в 11:20:57
БалуUA написал : Цитата:Сообщение от umnyi Простите за идиотский вопрос - Вы фрезы "копьевидные" остриями вперед ставили?
Нет, хотя пробовал так на задней - мгновенно зарываются.
:) Так кончики и должны первыми входить в землю. Если смотрет на фото выше то направление вращения фрез будет против часовой стралки! Сильно зарывается - сошник поднимите повыше и не давите на ручки:) Тогда и трактор не понадобится!
20.04.2010 в 11:35:52
БалуUA написал : Нет, хотя пробовал так на задней - мгновенно зарываются.
Эти фрезы работать могут только остриями вперёд. Себе такие хочу сделать для вычёсывания пырея. Но маловато "ножей" на штатной фрезе для веса МБ более 100кг быстро тонуть должны, ИМХО.
20.04.2010 в 11:50:47
Бело написал : Одно с другим нестыкуется
все таки 2 цилиндра в ряд, просто в начале речь шла о V-образных двигателях с китайцами, но будут 2 цилиндра в ряд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу