02.03.2011 в 22:32:32
Кстати Вы опять правы 2Дмитрий Т 2umnyi. А ведь прочитать и вопросы отпадут:
Характеристики АФ КИПОР, ПАРМА:
Активная фреза - устройство для рекультивации газонов и поднятия целины, которое за счет большого количества оборотов дает возможность превратить уплотненную почву в однородную, хорошо подготовленную для высаживания растений, а также эффективно выполоть сорняк. Ширина обработки: 90 см, Глубина обработки: до 25 см
02.03.2011 в 22:44:57
pelipenko написал : Глубина обработки: до 25 см
Ну так чего не заглубить то тогда как следует??? А не заниматься ерундой как на этом видео?
5,5 лошдок не хвавтает ;)
Чего вы плугом пашете даже короткие гоны - оденьте фрезу куда быстрее и качественее будет и глубина до 25 см по бумажкам:)
А по поводу отечественных мотоблоков - успокойтесь, проблема давно решена съемом части ножей.
02.03.2011 в 22:49:08
2Дмитрий Т 2umnyi Есть предложение: раз и навсегда разобраться от куда уши растут по фрезам. Форум просматривают ведь не только члены форума,а и люди ,которые стоят перед выбором кормильца (мотоблока) .На земле зарабатывают потом эти копейки,и ,прежде чем потратить потом заработанное,люди хотят иметь достоверную информацию. Наверное это лучше сделать не в "Кипоре", а "Земляных фрезах".
02.03.2011 в 23:08:06
umnyi написал : Чего вы плугом пашете даже короткие гоны - оденьте фрезу куда быстрее и качественее будет и глубина до 25 см по бумажкам
У меня фреза не родная, а с япошки 70-х годов. К работе готова, буду проводить испытания, дорабатывал ее под МБ. На тот момент небыло и пасивной фрезы.
umnyi написал : А по поводу отечественных мотоблоков - успокойтесь, проблема давно решена съемом части ножей.
Я не нервничаю. Ситуация под контролем.
03.03.2011 в 12:21:09
umnyi написал : Ну так чего не заглубить то тогда как следует??? А не заниматься ерундой как на этом видео?
Жесть...аж комъя на десяток метров в высоту...:) Защитный костюм с шлемом и щитком нужно одевать:D У меня на аф одевается защитный кожух, который при фрезеровке еще боковыми стенками заглубляется на 3-4 см в землю, сзади подвижная крышка на шарнирах всегда закрывает землю на выходе. Впереди вал земли гребеться. Нигде щелки нет. Все действие происходит внутри кожуха, наружу ни соринки не попадает.
pelipenko написал : Из паутины, будь она здорова:
Тады ой...
amentist написал : Есть предложение: раз и навсегда разобраться от куда уши растут по фрезам
Да что разбираться, сто раз уж писал, в том числе и несколькими постами выше: активную фрезу можно заглублять почти всю, тяга идет с колес мб. На моей аф есть "руль глубины" плюс регулировка кожуха, что позволяет варьиовать глубиной обработки в широких пределах. Можно вообще включить одну только аф и заглубиться ей на полметра, стоя на месте- это для понимания процесса.
ПыСы. Заглянул в тему про фрезы, там умный в посте 289 видео выложил, кожух как на моей фрезе, наружу ни комочка не выскакивает. И хорошая иллюстрация работы мб с АФ супротив пассивных. С АФ даже ребенок может пахать, а вот с пассивными вряд ли.
03.03.2011 в 12:40:07
Ну и что бы окончательно закрыть тему глубины обработки АФ, выкладываю схему обработки, которая у меня выработалась для работы на тяжелом суглинке. Это схему я уже выкладывал в теме тяжелых МБ. По схеме видно, что фактически получается двойной проход, что гарантированно делает фрезеровку на глубину штыковой лопаты. Уточняю, "глубина штыковой лопаты"- это не значит, что фреза режет на столько ниже уровня земли, это значит, что такая глубина получается на выходе (при фрезеровке земля увеличивается в объеме), реально ниже уровня земли сантиметров 15-18, что вполне достаточно. К тому же, мой способ делает поле не потоптанным, иду сбоку МБ, повернув рулевую колонку вбок.
03.03.2011 в 13:47:59
Простите Дмитрий Т,а какой у вас мотоблок,что то не могу найти и какая соответсвенно АФ?Спасибо.
03.03.2011 в 14:36:50
Saduky написал : ,а какой у вас мотоблок,
Нева-Супер, доработанная ''под себя". На фото со снятым кожухом и с самодельной кк.
03.03.2011 в 17:25:06
Дмитрий Т написал : активную фрезу можно заглублять почти всю, тяга идет с колес мб. На моей аф есть "руль глубины" плюс регулировка кожуха, что позволяет варьиовать глубиной обработки в широких пределах. Можно вообще включить одну только аф и заглубиться ей на полметра, стоя на месте- это для понимания процесса.
Ничего не перепутали ? При частоте 300 оборотов в минуту на всю глубину? Стоя на месте -да, а при движении? Во всех мануалах АФ описывается как одно из самых энергоемких орудий - опять врут, везде врут.
03.03.2011 в 17:28:05
Зачем на НЕВЕ-СУПЕР стоят уазовские разблокираторы - вроде как должен быть блокируемый дифф.
03.03.2011 в 17:40:37
pelipenko написал : При частоте 300 оборотов в минуту на всю глубину?
300 оборотов опять из "паутины"?
pelipenko написал : Стоя на месте -да, а при движении?
А оно Вам надо- полметра при движении? Если да, то МБ нужен могучий.
pelipenko написал : Ничего не перепутали ?
А чего мне путать? Я мб с активной фрезой участки обрабатываю, а не по мануалам в сети...
ПыСы. Все, надоело мне из пустого в порожнее переливать. Меня мой мб с аф устраивает, как и глубина фрезеровки. Хорошо сбалансирован вес с мощностью и габаритами. С проведенными доработками не променяю ни на какой другой. Для моих условий эксплуатации подходит в самый раз. На пассивную фрезу никогда не пересяду. За шесть сезонов все уже отработано до мелочей, начиная от закатывания мб в газель и заканчивая мытьем мойкой высокого давления в конце сезона. Правда, политиканы проблему с бензином навесили, в планах поставить дизелек.
03.03.2011 в 17:43:37
pelipenko написал : Зачем на НЕВЕ-СУПЕР стоят уазовские разблокираторы - вроде как должен быть блокируемый дифф.
Был видимо, на моем экземпляре цельная ось. Думаю, из-за низкой надежности полуосей, слишком уж узкая коробка, что бы полуоси надежно стояли.
03.03.2011 в 23:14:16
Парни приветствую всех. приобрел себе мотоблок Кипор 910С в руках сразу почувствовал зверь машина. Но и тут же появилось несколько вопросов. Масляный фильтр у меня не такой как у 610 т е без прозрачной нижней части. А внутри него меток нету вот и не знаю сколько в него лить масло. Дальше переключение передач настолько тугое что аж выгибаеться от применения силы рычаг ( это у всех так или после обкатки пройдет). Ну и на покупку голого мотоблока только удалось и собрать деньги так что активная фреза мне не по карману а картошку сажать хочеться уже этой весной подскажите пойдет ли на Кипор фреза от Невы (это которая ставиться вместо колес) и другое навесное, благо в Беларуси у нас для Невы любое практически можно купить за недорого. И еще мож кто подскажет ссылку скачать инструкцию по эксплуатации на русском именно для 910 модели.
03.03.2011 в 23:17:55
bugon написал : подскажите пойдет ли на Кипор фреза от Невы (это которая ставиться вместо колес)
А у вашего кипра вал на который колеса крепятся не шестигранные?? Судя по фотке они не круглые
У НЕВЫ круглый вал.
03.03.2011 в 23:35:01
Да точно валы шестигранные но может ка кто можно переделать под них переделать фрезу от Невы. И кстати удлиннители колес, трубки эти которые насаживаються на шестигранники они же круглые. Может их можно задействовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу