03.03.2011 в 23:45:13
bugon А у вас кипор так выгодно стоит?
04.03.2011 в 00:36:05
bugon написал : подскажите пойдет ли на Кипор фреза от Невы (это которая ставиться вместо колес) и другое навесное, благо в Беларуси у нас для Невы любое практически можно купить за недорог
Не подойдет..
04.03.2011 в 00:37:45
bugon написал : Да точно валы шестигранные но может ка кто можно переделать под них переделать фрезу от Невы.
И как Вы хотите переделать круглые валы на шестигранные? Проще уже от Зирки 105-й пробовать фрезы
04.03.2011 в 08:44:08
bugon написал : Дальше переключение передач настолько тугое что аж выгибаеться от применения силы рычаг
Определенно что-то не так, или если плохо включается, на нейтралке включите сцепление кратковременно и выключив попробуйте включить скорость, может просто шлицы не совпадают, синхронов то нету.
bugon написал : Масляный фильтр у меня не такой как у 610 т е без прозрачной нижней части.
Около 70 грам
Дмитрий Т написал : Был видимо, на моем экземпляре цельная ось.
Так вам ветка с Салютом будет ближе, там тоже оси слабые хоть и без разблокировки.
04.03.2011 в 15:04:58
Igor BC написал : Проще уже от Зирки 105-й пробовать фрезы
У 105-й Зирки вал 32 мм, если у вас такой то можно попробовать.
04.03.2011 в 17:24:07
pelipenko написал : Так вам ветка с Салютом будет ближе
Нет, Кутаиси 610 Супер моя ветка, ближе нет:)
04.03.2011 в 20:26:56
Парни смешно спрашивать но подскажите как Кипор 910 грамотно завести. А то не получаеться. Под баком ставлю переключатель в положение 0,включаю рычажок газа на минималку,несколько раз поддергиваю шнурок чувствую сжатие поршня, включаю декомпрессор, дергаю резко шнурок и все без толку. Помучался с полчаса и плюнул. Единственное что смущает так что перед заливом соляры посмотрел в бак и на дне бака видел немного замерзшей (китайской соляры) морозы то у нас были по -25 градусов . Ну я бак как и положено промыл и залил нашу -24. Но в принципе допускаю что где то в шланге она могла подзамерзнуть. и еще тут на форуме писали что надо в мороз добавить 2 капли масла в декомпрессор. Посмотрел а у меня вместо пробочки металлическая заглушка. И на декомпрессоре висит бумажка что мол масло туда не надо капать. И еще можно ли как услышать по звуку поступает ли в цилиндр топливо или нет. Запуск пытался произвести при -2 градусах мороза.
04.03.2011 в 21:23:58
2bugon Двиг практически не прокручивается без масла... (стоит проверить). Стартер не может прокрутить после отстрела декомпрессора. Плюс в инструкции на двиг 186 написано:> Переведите регулятор оборотов двигателя в рабочее положение (RUN)
и положение это соответствует полному газу...
Удачи
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
04.03.2011 в 21:56:34
bugon написал : ,включаю рычажок газа на минималку,
Не знаю, что такое минималка, но ручку нада из самого крайнего положения минимум перевести в положение до щелчка защелки - это и будет минимальные-холостые обороты ДВС, а далее проворачивая коленвал - ловим ВМТ, опускаем рычаг декомпресора и энергично вытягиваем шнур. ДВС заводится.
05.03.2011 в 20:37:55
bugon написал : Да точно валы шестигранные
bugon написал : И кстати удлиннители колес, трубки эти которые насаживаються на шестигранники они же круглые.
Во, дела! И это нормально? Или от безысходности, временно.
05.03.2011 в 22:36:14
Дмитрий Т написал : Да и ветка не моя...
Не сердитесь на меня, но Вы все так набросились хаять КИПОР, что просто не было сил отбиваться, мне бы в помощь WES213 - а то самому тяжело. Подитаживая тему фрез, хочу сказать свое видение проблемы: ни я АФ ни Вы ПФ не пробовали в работе. Но если они производятся, значит это кому-то нада. Я первый шаг зделал - АФ ждет своей участи - поработаю - отпишусь. Но согласиться с тем, что Кипор это устаревший МБ не могу - функциональность этого МБ тому подтверждение. По остальным вопросам, думаю, мало чего поменялось и в япошек - разве дизайн.
05.03.2011 в 22:48:34
pelipenko написал : но Вы все так набросились хаять КИПОР
Да ни кто не набрасывался:), просто уважаемый Александор решил сделать из отдельно взятого мотоблока эталон. А такой высокий статус приходится отстаивать;)
Но тут и
pelipenko написал : мне бы в помощь WES213
Не поможет. Надо оставить бессмысленный спор.
05.03.2011 в 22:51:49
umnyi написал : просто уважаемый Александор решил сделать из отдельно взятого мотоблока эталон.
А я , если честно, вообще понять не могу что он городит:confused:
05.03.2011 в 22:55:43
Igor BC написал : А я , если честно, вообще понять не могу что он городит
Это старая и больная тема :( смиритесь.
05.03.2011 в 23:06:16
Igor BC написал : А я , если честно, вообще понять не могу что он городит
А мы уже и не пытаемся, накрыло наверное зелье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу