06.03.2011 в 18:06:12
Подскажите пожалуйста а то извелся я уж совсем. Не запускаеться совершенно новый мотоблок Кипор 910. Что я делаю не так???? Залил масло в воздушный фильтр коробку и двигатель как положено, залил дизтопливо. Отключил сцепление. Рычажок газа вывел до щелчка,открыл краник под баком, тяну тросик запуска до упора чувствую компрессию,ставлю декомпрессор в нижнее положение. Дергаю резко тросик запуска и не происходит ничего. Хоть бы чихнул зараза. Компрессия есть, проверил форсунку распыляет хорошо солярку соответственно топливный насос работает. что ему еще надо. прогрел мотор в бане на улице +2 градуса не заводиться. А в сервисный центр далеко везти 400 км. Вот и не знаю что делать. Может у кого были подобные проблемы поделитесь советом.
06.03.2011 в 18:54:36
2bugon Положение газа до щелчка это минимальные обороты, а заводить надо хотябы на середине газа. Кстати а где покупали, если не секрет.
06.03.2011 в 19:01:08
bugon написал : ставлю декомпрессор в нижнее положение. Дергаю резко тросик запуска и не происходит ничего.
Держите декомпрессор в нижнем положении и 3-5 раз дёргаете стартером, а потом резкий основной рывок. У меня правда Зирка 105-дизель.
06.03.2011 в 19:21:43
bugon написал : Может у кого были подобные проблемы поделитесь советом.
Значит, 1-е, Газ на максимум, потом нажимаете на рычаг декомпрессора, что бы он зафиксировался, после этого тяните шнур стартера, пока флажок декомпрессора не встанет на место, и после этого ДВУМЯ РУКАМИ, дергаете за шнур стартера, смысл не как можно сильнее дернуть, а в том, что бы размотать шнур на максимум - раскручивать начинает на последних мотках шнурка.
06.03.2011 в 19:22:33
2bugon Положение газа до щелчка это минимальные обороты, а заводить надо хотябы на середине газа. Кстати а где покупали, если не секрет.
Пробовал и на максимальном газу, абсолютно бестолку. А покупал с сайта Kipor.by позвонил по телефону и парни за дополнительную плату привезли хотели даже мне его и запустить да небыло солярки так и оставили теперь вот жалею чтоне купил..
Держите декомпрессор в нижнем положении и 3-5 раз дёргаете стартером, а потом резкий основной рывок. У меня правда Зирка 105-дизель.
У меня декомпрессор сам во время рывка отключаеться. Хотя попробовал как и вы сказали не помогло даже не чихнул.
06.03.2011 в 19:47:43
Igor BC > Значит, 1-е, Газ на максимум, потом нажимаете на рычаг декомпрессора, что бы он зафиксировался, после этого тяните шнур стартера, пока флажок декомпрессора не встанет на место, и после этого ДВУМЯ РУКАМИ, дергаете за шнур стартера, смысл не как можно сильнее дернуть, а в том, что бы размотать шнур на максимум - раскручивать начинает на последних мотках шнурка.
Попробовал как написали не получилось т.к. это тоже самое что молотком ударить по велосипедному насосу. При закрытом декомпрессоре не могу никак резко рвануть и с силой прокрутить двигатель мешает декомпрессия 9 лошадок движок это не 6 от черезмерного усилия можно и тросик порвать..
06.03.2011 в 19:53:08
Согласен с 2Igor BC здесь главно не резкость рывка а как можно больше вытянуть шнурок. У меня тоже по началу не очень заводился пока не приловчился к нему.
06.03.2011 в 20:02:59
bugon написал : При закрытом декомпрессоре не могу никак резко рвануть
Забыл написать, что декомпрессор перед заводкой нужно опять выжать
06.03.2011 в 20:03:40
bugon написал : При закрытом декомпрессоре не могу никак резко рвануть и с силой прокрутить двигатель мешает декомпрессия 9 лошадок движок это не 6 от черезмерного усилия можно и тросик порвать..
Декомпрессор должен быть выжатый, без него Вы в жизни не заведете мотоблок
06.03.2011 в 20:22:57
Попробую еще и я. :) Флажок декомпрессора вниз, не спеша тянуть шнурок пока флажок не подскочит вверх, НЕМНОГО подтянуть за шнурок пока не почувствуется упор (сопротивление), затем флажок декомпрессора снова вниз и размашисто (я делаю одной рукой, так размах больше) постараться как можно больше и резче вытянуть шнурок на максимум. При етом газ минимум на середине.
06.03.2011 в 20:35:09
2bugon давайте по порядку:
ЗЫ а лучше подключить АКБ, выполнить первые 2 пункта, затем 4 и повернуть ключ на старт. Если движок долго стоял, то удерживаю декомпрессор немного.
ЗЗЫ если нужна мурзилка по движку - я ее выкладывал в справочных материалах.
МКМ-840 6.75 кс, Шассі Forte HSD1G-101 + Kipor KM186FE
06.03.2011 в 20:48:36
SknUA написал : а лучше подключить АКБ, выполнить первые 2 пункта, затем 4 и повернуть ключ на старт. Если движок долго стоял, то удерживаю декомпрессор немного
Во, только что хотел спросить про электростартер и танцы с бубном около него...не зря хочу двигун с электростартером :)
06.03.2011 в 21:01:54
Чуток пропустил, а тут налетела орда по-новому, нада отбиваться, уже и тему закрывают.
umnyi написал : Схема убогая. Высоченный центр тяжести - тяжело работать.
Схема на сегодняшний день более чем современная: вынесеный вперед ДВС со смещением относительно оси колес: прекрасная развесовка, а именно с навеской добавив груз на передний кронштейн, одной рукой КС с полным бункером картошки - общим весом около 60 кг разворачиваю играясь. Почему УМНОМУ тяжело работать - вариантов два: или пишет про свой МБ :confused:или бредит, поскольку КИПОРА у него нету и работать на нем он не мог - чистый вымысел - полет фантазии. По развесовке добавлю, что МС без навески в магазине не смог поставить в транспортное положение - побоялся, что если и поставлю, то на подставку упущу. Развесовка МС - дрянь.
umnyi написал : Редуктор по середке - плохо работать над междурядьем, а на узком ходу он вообще ни каков из-за высоко центра тяжести.
Если поставить ГЗ 600 мм, то это примерно равно диаметру колес АГРО - получаем около 22 см клиренс , что на 3 см меньше АГРО=25см.:cool:
umnyi написал : Откровенно слабый на сегодняшний день движек, хоть и дизелек, окромя пассивных фрез (а с весом в 120 кг - это уже жесть) и тележки ни чего им не покрутить толком, ну насос может.
Это отдельная тема, но: дизель никто не отменял, А-76 - кажись в России уже нету или около того; КИПОР имеет движки 9 лошадок для тех кому мало; откровенно говоря брал 6 лошадок - на всю мощу и этих не использовал. Дизель с 6-ти ступкой - это не АГРО - бензин с 3 скоростями. Что не покрутить - не понятно. В быту покрутить можно все от мельницы до насоса или бетономешалки - просьба указывать конкретно, что не покрутить и то, что Вы крутите АГРО. Для транспорта действительно маловат вес - но есть Т-012. :a
umnyi написал : Нет диференциала, что в купе с не малым весом заставляет устанавливать узкую колею и маленькие колеса(а тут высокий центр тяжести снова начинает играть свою черную роль), только для того чтоб не стать атлетом по нужде за сезон. ВЕС ставил жигулевские колеса и не ах.
Единственный минус - это транспорт - не скрываю, КИПОР заточен под работы на огороде больше чем для транспортировки - доказательство маленькая максимальная скорость около 12 км/час.
umnyi написал : Как тягловая лошадь он опять же уже легковат, тут бы килло 200 уже есть о чем говорить.
И только на этой фразе я понял, что Вы критикуете АГРО, вес которого 160 кг.
umnyi написал : Как таковых плюсов на сегодняшний день, кроме цены и в "" экономичного дизеля, который на площадях до 1га скорее всего ни даст ни какой выгоды в сравнении с бензиновым, НЕТУ.
А возможность агрегатировать с активной фрезой - Вы как-то про эту опцию умалчиваете как и про то , что КИПОР такую выпускает, а наличие пасивных фрез и ротоваторов которые АГРО не снились, а наличие насоса плунжерного КИПОР, а плуг, который ВАМ и не снился, а регулируемая колея, которая в АГРО не регулируемая, а разблокировка полуосей, которая в огороде в 10000 раз лучше дифа, а 6 скоросте против 3, а 2 задние, а колея от 700 до 400 - против 600 АГРО,
umnyi написал : Но как своеобразный компромис не вам, не нам почему бы нет. Конкурентов ему в своем узком классе сейчас явно нет.
Самый узкий класс - это как раз тяжелые МБ - на один АГРО приходится около 15 среднего класса (от невы до НМБ, Салютов, Булатов, Самсонов, Фаворитов...)
umnyi написал : А наши калеки и грядку в метр длинной фрезой за раз обработают и картошку из болота выкопают и 500 кг реально привезут по любым проходимым хотя бы теоретически дорогам и больным немощным людям позволяют не один десяток соток сидя на адаптере обработать - а это много стоит.
Так на своей ветке и хайте Кипор, там и сподвижников поболее, а главное и никто не будет тыкать носом в очевидные вещи.
umnyi написал : Но без юмора и смекалки с ними ни как - то правда.
Вместо "смекалки" читать "матюков и руганьи"
umnyi написал : И закроем тему
Лучше закройте тему по тяжелым, а потом и сюда.:)
umnyi написал : То что у кипра явно проблема с конструктивом, как и у зирки 105й видно еще по картинкам - это не пропорционально маленькие колеса с размерами и весом мотоблока.
Что за бред - Вы что-то перепутали - это полная копия японского МБ Хонда.:p
06.03.2011 в 21:05:29
А свой КИПОР завожу с пол-пинка, правда 6 лошадок, 9- думаю без стартера тяжело будет.
06.03.2011 в 21:25:46
pelipenko написал : Схема на сегодняшний день более чем современная:
Для китая ;)
А вообще браво!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу