umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

09.03.2011 в 13:43:54

pelipenko написал : да простят меня тяжеловесы, при 4 скоростях вперед

Вы хоть бы немного матчасть курили, перед тем как спорить, нету на неве 4х передач.

• это мотоблок изначально под фрезу заточен.
0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

09.03.2011 в 13:48:16

pelipenko написал : Сообщение от umnyi
Что б не писали глупостей про КИПОР Сообщение от umnyi
у последних практически отсутствует положительная нагрузка на руки, а следовательно на позвоночник!

тяжело мне представить человека работающего с пассивной фрезой у которого руки не дёргаются в такт с мотоблоком

0
Нестеренко
Нестеренко
Новичок

Киев

09.03.2011 в 17:21:40

Ответ Баркасу. Я очень редко пишу на форуме, но постояно читаю его, у меня 2 мотоблока Нева и Кипор, так что я Вам авторитетно заявляю Нева на фоне Кипора гавно редкое, а учитывая цену за Неву то туда вооообще нефиг смотреть. С головой работать можно на любом мотоблоке, но соотношение цена-качество Кипор явный лидер. У меня кипор 610 СА 9л.с. На его базе сделал минитрактор, есть фотки на ветке.

0
Нестеренко
Нестеренко
Новичок

Киев

09.03.2011 в 17:28:40

Кстати мужики, у меня такие фрезы,как на сайте super-minitexnika.narod.ru · 82 КБ , очень рекомендую

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

09.03.2011 в 17:45:10

umnyi написал : Вы хоть бы немного матчасть курили, перед тем как спорить, нету на неве 4х передач.

• это мотоблок изначально под фрезу заточен.

Давайте вместе раскурим, как на фронте: во-первых речь шла о НЕВЕ-СУПЕР; во-вторых даже если и просто НЕВА: две скорости вперед + 1 назад, и перекинув ремень в другой ручей умножаем к-во передач на 2. Тоесть вперед 4 и назад- 2

КОЗАК написал : кипор против всех

Скорее все против КИПОРА. Я ж не спорю на Ваших ветках о преимуществах КИПОРА. Но всем спасибо за помощь, думаю, что наш спор поможет многим желающим определиться с выбором. А поскольку тема живая, то и выбор людям делать легче.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

09.03.2011 в 18:00:42

barkas написал : крепко задумался над КИПОРОМ (1400 уе с навесным) и на те Вам - ОСЬ ВАМ!
Неужели НЕВА и САЛЮТ лучше Кипра для работы на 50-60 сотках чернозема?

не заморачивайтесь вы совершенства нет, если выбор между невой и кипором то имхо кипор однозначно, у невы есть все недостатки кипора только более выражены
а в остальном есть время подумать если эксплуатировать много с плугом и собираетесь много далеко и часто возить грузы можно посмотреть в сторону тяжолых но будет дороже, а урожай по месту и кипор перевезёт

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

09.03.2011 в 18:09:30

КОЗАК написал : можно посмотреть в сторону тяжолых но будет дороже, а урожай по месту и кипор перевезёт

В Черкассах в автомагазине стоит МС по цене КИПОРА + вся навеска - приятно посмотреть - редкое сочитание.

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

09.03.2011 в 18:12:05

pelipenko но цена кипора + фреза

0
QJUNIOR
QJUNIOR
Местный

Омск

09.03.2011 в 18:15:27

pelipenko написал : А поскольку тема живая, то и выбор людям делать легче.

Да уж, не то слово - живая, скорее бурлящая!:eek: К великому сожалению, эмоции преобладают над разумом.:( Коллеги, больше аргументов и фактов, технических параметров при сравнении и главное разумнее послушать мнение тех кто использует два и более аппарата(Кипор и др.). А то получается - аппарат видел на картинке, а рассуждаю о нём как будто только что заглушил и руки ещё не вымыл!:)
А лучшее всегда выбирается в сравнении!:p

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

09.03.2011 в 20:28:49

КОЗАК написал : но цена кипора + фреза

Извините, имел ввиду, что МБ МС и КИПОР в одинаковую цену. В добавок в магазине вся навеска к МС кроме фрезы. При таких раскладах стоит задуматься о покупке тяжелого МБ - тем более МС это, что удивительно, очень даже ничего.

0
pelipenko
pelipenko
Эксперт

Золотоноша

09.03.2011 в 20:45:29

QJUNIOR написал : А то получается - аппарат видел на картинке, а рассуждаю о нём как будто только что заглушил и руки ещё не вымыл!

Вот купите 2 МБ, поэксплуатируете, а мы почитаем практика, Вы думаете обязательно нада покупать, может достаточно почитать соответствующие ветки, для человека технически понимающего чем отличается двигатель от коробки передач, можно запросто проводить анализ. Перед покупкой МБ потратил зиму, но покупкой доволен по простой причине - рядом сосед с Беларусом-05, через дорогу сосед с Зиркой 105, через два двора МБ типа старой НЕВЫ. У меня МК НЕВА 100-06 5 лет в эксплуатации с минитрактором. После прочтения веток по всех темах, Вы предлагаете купить еще один МБ, выложить фотку с руками в мазуте? А факты и аргументы извольте в нете посмотреть. Форум читаете, понимаете о чем речь идет - найдите тех характеристики и сравните. Станет ясно кто чего стоит.

QJUNIOR написал : А то получается - аппарат видел на картинке, а рассуждаю о нём как будто только что заглушил и руки ещё не вымыл!

Если в толок - какая разница? Порой владелец относится к своему детищу с любовью, которая мешает обьективно оценивать технику. Пример тому НЕВА-СУПЕР. Владелец доволен, но недостатков в ней ойойой. А цена - молчу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу