Wlagimir
Wlagimir
Новичок

Омск

11.05.2011 в 18:03:27

WOW, лучше вооружён. Тогда вместо мотоблока, лучше завести в хозяйстве танк. Все ваши пожелания будут сразу учтены. Я имею ввиду "каска, бронежелет и противогаз. Молоко пью неограничено, своя бурёнка. До пенсии дожил с глубокой молодости, с 1970года. Думаю, что радости пенсионному фонду не приношу. И помирать не собираюсь. Тем более, что недавно приобрёл новый МБ, KIPOR KDT610E. Сейчас изучаю русско-англо-китайские инструкции. В таких инструкциях, хоть я и технарь, разобраться без бутылки сложновато. Спасибоя. что есть форум "Кипор - класный мотоблок". Помог очень, особенно фотографиями и ссылками на сайт. Сделал техосмотр, кое-что устранил, особенно обратил внимание на воздухофильтр. Обнаружил следы масла, на внешнем корпусе. устранил. Запустился, как говорят, с пол-оборота. На форуме встретил жалобы, на аккумулятор. Ёмкость мала, быстро разряжается. Проверил приборами. Оказался полностью заряжен. При этом согласно схемы, в инструкции, он заряжается от генератора. Думаю проблем с подзарядкой, в работе не будет. Аккумулятор установили гелиевый, герметичный. Доливать в процессе эксплуатации не придётся. Остаётся только следить за зарядкой. Буду отслеживать новости на форуме. Хотелось бы купить фрезу, которая устанав- ливается вместо колес, шестигранный корпус. Но просмотрел сайты, написал в некоторые фирмы. Ответ, в наличии нет или получим в конце месяца. Кто из участников форума знает, где такие фрезы есть в продаже, сообщите на форум или Email:ua9mua@mail.ru. Желательно в Россие. Буду очень признателен, за сообщение. WOW! Вы житель Мосвы, возможно услышите или узнаете где у вас такие фрезы есть в продаже, сообщите.

0
Wlagimir
Wlagimir
Новичок

Омск

11.05.2011 в 18:31:58

Здравствуйте wes213. Читал ваш советы на форуме. Спасибо, очень помогли. Если не затруднит посмотрите эту ссылу: http://www.ploskorez.ru/books/. Возможно вы читали книгу Фокина В.В. "К земле с наукой". На этом сайте можно эту книгу скачать. Извените, если что не так.

0
Wlagimir
Wlagimir
Новичок

Омск

12.05.2011 в 09:37:42

Здравствуйте владельци и потенциальные покупатели МБ KIPOR (класного мотоблока). Обращяюсь к вам с просьбой, объясните как пользоваться ножом для рытья канав на КDT610E. Купил, а ума дать не немогу, а необходимость такая назрела. Жду ваши сообщения.

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

12.05.2011 в 10:53:40

Wlagimir написал : как пользоваться ножом для рытья канав

Ну, судя по етой странице, кроме етих самых ножей надо иметь еще активную фрезу. Думаю, что работать ими надо задом на перед по тому же принципу как wes213 окучивает картофель.
Все ето только мои догадки так как даже АФ у меня пока нет. :-)

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

12.05.2011 в 11:43:27

Провел окучивание, Кипор и дисковый окучник - они рождены друг для друга.Кипор и дисковый окучник

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

12.05.2011 в 12:53:49

pelipenko А зачем обороты такие?? Не проще ли передачу повыше, а обороты поменьше?

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

12.05.2011 в 13:25:33

БалуUA Лень всему вина - во-первых нада было установить ГЗ, поленился (начал накапывать дождь после работы все в спешке), работал на 3 передаче. Пробовал по всякому, при 4 передаче нарушалась курсовая устойчивость - так мне показалось лучше. Работать лучше на ГЗ. Но первое окучивание прошло, все позади.

0
Wlagimir
Wlagimir
Новичок

Омск

13.05.2011 в 13:16:11

Спасибо БалуUA, за ответ по ножу для рытья канав. В планах нет покупать АФ. Дороговато, но на фрезе повнешнему виду такие же ножи стоят.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

13.05.2011 в 14:28:07

Wlagimir написал : В планах нет покупать АФ. Дороговато, но на фрезе повнешнему виду такие же ножи стоят.

Я долго к ней присматривался, в селе сейчас это последний писк - трактористы когда обсуждают фрезу, даже глаза прижмуривают, и очень мечтательно сожалеют, что нету такого добра. Мне частично повезло - знакомые отдали - если вдруг заберут, буду покупать однозначно. Кроме этого даже на миник нашел АФ - очень полезная штука.

Для моей почвы, а это торфяник на осушеном болоте, да и у родни сплошная супесь, АФ просто чудо. Может на остальных грунтах, которые потяжелее, она забетонирует, но не у меня в селе. А те, что отдали, так у них МБ типа ЗИРКИ61, только японец чистый - ему около 30 лет. Но техника супер - правда они его используют только с телегой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.05.2011 в 00:02:30

Кто знает подскажите. Сегодня купил мотоблок КИПОР 610 L. В магазине проверили нормально заводился, ездил. Привез домой 1 раз с 10 рывка завел заглушил и тепер мотоблок умер пол дня дергал немогу завести.

0
S Petrovich
S Petrovich
Новичок

Киев

14.05.2011 в 00:37:10

stas1 написал : тепер мотоблок умер пол дня дергал немогу завести.

Проверьте краник, на бачке - может случайно зацепили и перекрыли топливо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу