06.09.2011 в 14:35:28
ВЯЖ.UA написал : Вырезал шестигранник
Ошибка. Пятиугольник необходим. Готовил шаблон по этой методе:
06.09.2011 в 16:48:16
ВЯЖ.UA написал : АР покупал в Каменце, если не ошибаюсь - жмеринские, но пришлось переделать под кипор. Изначально они шли под шестигранник.
ВЯЖ.UA написал : Вырезал шестигранник, вварил трубу, места установки пальцев усилил накладками.
PUD написал : Ошибка. Пятиугольник необходим.
:confused::confused::confused:
06.09.2011 в 20:49:59
Большое спасибо, даже не ожидал, обязательно сделаю, все материаллы есть, есть специальная полоса для ножей 40*5 каленая, с одной стороны заточенная, есть сталь листовая для пятигранника 2,5 мм, есть труба. Единственное что немного смущает переходник. но я что нибуть обязательно придумаю.
07.09.2011 в 13:08:40
всем добрый день. хочу сказать всем чтобы не покупали магазинское приспособление для копки картофеля это пластина с прутьями гадость из гадости. вот я купил поставил на мотоблок заехал на огород так ее сразу и погнуло крепление сцепки не то что погнуло а вырввало с корнями. все это устранил усилил суепку заехал на огород так погнуло сразу стойку картофелекопалки. вот тут я не выдержал выкинул подальше с глаз. взял у соседа от старой невы 1990г. кактофелекопалкку она тогда ишла в комплекте вот она супер она с по форме окучника только вместо пласин прутья вот она дествительно картофелекопалка мощная даже наверное подойдет и к трактору что не погнет ее. копает хорошо , но есть опять но, когда я копал то надо в мотоблок подпихивать и причем еще в двоем буксует на грунтозацепах .вот мы и подталкивали мотоблок. а так этой картофелекопалкой. еще говорят хороша самодельная из лапы культиватора ,но не видел как она роет и как она себя ведет.
07.09.2011 в 14:58:24
vzanko я немного недоволен мотоблоком Kipor в часности его весом, а также устройством сцепления, точнее качеством сцепления, пришлось много возится с грунтозацепами чтобы добится нормального сцепления з грунтом, а также устанавливать дополнительные грузы , но и это не устроило меня на 100% так как при больших нагрузках двигатель справляется, но слышен характерный визг проскальзывания ремней и зачастую наблюдается пробуксовка колес. Если по этому поводу у кого то есть предложения, особенно, вооплощенные в жизнь, поделитесь.
Опыт небольшой, но есть. Первый пробный выезд с КК сделал на грунтозацепах 560мм. Тоже думал что на ГЗ будет лучше сцепление с грунтом. Проба оказалась неудачной. Мотоблок тянул, но КК не успевала просеивать грунт, короче - бульдозер. Причем нагрузка возрастала настолько, что начинал проскальзывать ремень привода КК. Понял что надо уменьшать скорость, а так как работал на 1-й передаче то и уменьшать ее некуда. Настроение упало, жена молчала и косо смотрела в мою сторону. Оставалось переобуться на родные резинки, так как они меньшего диаметра. Переобулся и чудо свершилось - процес пошол. Пробну копку проводил ближе к вечеру, когда спала жара, но так увлекся что выкопал больше половины посаженой картошки. В тот вечер, мы до темноты не успели даже все собрать, оставили на следующий день. Это одно из требований к КК - обеспечить КК небольшую скорость. Кто-то писал на форуме - "торопится некуда, всеравно собирать и сортировать дольше"
На фото, то что докапывал на следующий день. Еще, не надо допускать работу мотоблока с визгом ремней, это явная перегрузка и двигателя и трансмисии, так его надолго не хватит. Колеса мотоблока у меня тоже иногда пробуксовывали, когда КК упиралась в какой-то корень или очень твердый грунт, приходилось помогать, но спина всеравно была довольна.:)
07.09.2011 в 23:36:07
Добрий вечір.В мене КАМА 910СЕ.Не рівномірно працює двигун може хто підскаже в чому причина?
Добрый вечер. У меня КАМА 910СЕ. Неравномерно работает двигатель, может кто подскажет в чем причина?
08.09.2011 в 09:37:16
рома34 написал : Неравномерно работает двигатель
Если можно, подробнее - плохо заводится, перебои под нагрузкой, на холостых, сколько двигатель отработал (хоть примерно в моточасах), какой выхлоп.
08.09.2011 в 10:01:17
ув. ВЯЖ.UA у вакс картофелекопалка активная или простая??
08.09.2011 в 11:19:49
Вообще-то КК грохотного типа работает с З-105, МБ МТЗ, МС, НЕВА - у некоторых только мечтать можно о такой минимальной скорости как у Кипора. Получается, что скорость у Вас была 0,5-0,8 км/час, у З-105 при ГЗ 540 будет все 8 км/час - поэтому ищите причину в другом. Я лично выбираю на 2 , иногда 1 скорости причем на больших ГЗ
08.09.2011 в 17:28:08
Александр111 написал : ув. ВЯЖ.UA у вакс картофелекопалка активная или простая??
Харьковская, переделаная под активный нож.
08.09.2011 в 17:39:38
pelipenko написал : ищите причину в другом
Причина в принцыпе известна, ширина родного ножа КК 300мм, я сделал новый на 350мм, получилось узкое "горло". Касательно ГЗ - не вижу смысла кидать железо туда-обратно если копает на родных резинках, разве что роет на месте, тогда ГЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу