Всех с наступающими.Как я уже писал,садил картоху под ушастый.Летом понял,что окучивать ушастыми как то неу добно.Прикупил дисковые окучники.Оказалось совсем другое дело.Они как бы не подгортают грядку а насыпают на рядок вал.Очень как то правильно получается.Только надо перед дисковыми ставить врыхлители.У меня напр. лапы культиватора.То что при посадке будет удобно дисковыми накрывать картоху - это понятно.Вопрос - а может кто пробовал дисковыми нарезать рядки,а потом повернул и загребай себе.А?
Здраствуйте.Сварочник,болгарка,...есть.Чертеж -нету.А можно ли гдето подсмотреть схемку.Не хочется "изобретать велосипед" и несколько весен и лет ломать копья-производить испытания.Тем более,что машинка для посадки мне почемуто не нравится(ломает ростки?).Спасибо.
Оборотный от Мотор Сич видел только в инете.Я думаю можно подпеределать один из ушастых.Главное разобраться с механизмом оборота.Ну и еще пару "мелочей":swoon.
olegj написал :
Чертеж -нету.А можно ли гдето подсмотреть схемку.Не хочется "изобретать велосипед" и несколько весен и лет ломать копья-производить испытания.
olegj написал :
Я думаю можно подпеределать один из ушастых.Главное разобраться с механизмом оборота.
Чертежа и схемы тоже нету, можно сказать "изобретал велосипед" методом научного тыка. Фото тоже нету, посадка с "агренатом" настолько ускоряет процесс посадки, что не успеваю заснять. :)
Механизм поворота очень простой - труба в трубе. Внутренняя труба неподвижная и крепится к сцепке. Наружная может вращаться и на ней закреплены рабочие органы. Трудно подобрать трубы подходящего диаметра, которые входят одна в другую с небольшим зазором. Потому зазор в трубах выбирал при помощи сварки. На внутренней трубе, с каждой стороны по окружности наварил по три наплыва. Болгаркой сточил наплывы, с таким расчетом чтобы внутренняя труба с небольшим зазором входила во внутреннюю. "Ушастого" тоже делал сам, не смог найти подходящего с регулируемой пяткой, а опыт использования показал что регулируемая пятка нужна. Хотя регулировку проводил один раз. И главное - высота посадки рабочих органов должна быть небольшой, иначе при переводе "агрегата" из одного положения в другое "рога" могут стать непреодолимой преградой.:)
Спасибо.Труба в трубе - понял.А механизм фиксирования в том или ином положении???А контроль постоянности положения(чтоб фиксировалось в одном и том же месте)??
olegj написал :
А механизм фиксирования в том или ином положении???А контроль постоянности положения(чтоб фиксировалось в одном и том же месте)??
Как по мне, то самое простое (и наверное самое надежное) решение, это сквозное отверстие через две трубы и фиксирующий палец. Перед засверливанием выставляем "агрегат" в первое положение - сверлим, выставляем во второе - снова сверлим. Можно соорудить револьверный механизм (чем и занимался), но у меня получился какой-то хлипеникий, буду переделывать. А примеров куча...
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=110&p=2894779&viewfull=1#post2894779
ВЯЖ.UA написал :
Как по мне, то самое простое (и наверное самое надежное) решение, это сквозное отверстие через две трубы и фиксирующий палец. Перед засверливанием выставляем "агрегат" в первое положение - сверлим, выставляем во второе - снова сверлим. Можно соорудить револьверный механизм (чем и занимался), но у меня получился какой-то хлипеникий, буду переделывать. А примеров куча...
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=110&p=2894779&viewfull=1#post2894779