01.05.2013 в 23:36:07
solo5 написал : Уважаемые кипороводы ! Сегодня работал фрезами- ротоваторами и обломал один клык. Хто может, подскажите где можно приобрести этот клык или кто может изготовить под заказ , а то обидно до слез
Да дейсвительно у Вас не одного такая поломка и пострадавшие задавали вопрос о покупке представителю торговли "Моторстрой" и по-моему был отрицательный ответ. Поэтому к сожалению наверное придется искать кузнеца.
02.05.2013 в 00:05:02
LEGORKO написал : Натяжка цепи 100%.
Да натяжка цепи от ВОМ к АФ 100 %, а вот что внутри АФ не знаю - она новая, масло залито.
02.05.2013 в 20:30:13
Здравствуйте.Недавно я писал что купил колеса 6-12 так вот решил я прокатиться и тут начались проблемы мотоблок ведет в левую сторону измерял давление в шынах однаково в обоих,решил я их померять рулеткой диаметр и все решилось,левое колесо на 4см. больше правого.Подскажите что теперь мне делать с коими колесами.
02.05.2013 в 23:05:08
jurec написал : что теперь мне делать с коими колесами.
1 - продавану в торец настучать. 2 - давлением скомпенсировать
02.05.2013 в 23:19:07
Tokei написал : Если по не паханному то выворачивает из земли комки земли до 10 см. с глубины 25-28 см. Причём вместе с корнями и сорняки. Если второй раз пройти по полю на повышенной скорости то активная вреза и не особо нужна
Не пишите того, чего сами не видели - АФ это совсем другой уровень обработки. Если у Вас нету опыта работы с АФ лучше не советуйте и не сравнивайте, а то получается некрасиво.
solo5 написал : Сегодня работал фрезами- ротоваторами и обломал один клык. Хто может, подскажите где можно приобрести этот клык или кто может изготовить под заказ , а то обидно до слез
Я свой сваривал, если потеряли - к кузнецу.
02.05.2013 в 23:44:07
gajeki написал : нашел недавно минус - акумм.здох. наверное надо было массу отсоединить :( Но на нем и стоит не очень качественный акум.
У меня за зиму разрядился аж до 6 Вольт (разгильдяйство но он таки быстро разряжается) - зарядил и он крутит нормально
Василий_ написал : Для АФ в идеале только родные.
Я работаю на 12 дюймовых с АФ никаких проблем.
04.05.2013 в 20:44:02
pelipenko написал : Испытал окучник КИПОР, оригинальный - долго его искал, Но я об окучнике-очень бомбезная штука с колесом для регулировки глубины и опоры. Получается очень прямолинейная борозда и просто идеальная по глубине. И руками не нада придерживать - колесо делает свою работу.
Добрый всем день. Опишите пожалуста как с ним окучивать .Как крепится . КАК я понял колеса надо сдвигать до упора.Как устойчивость? И если можно все что может быть полезным. Думаю себе такой же окучивать картошку. Междурядие 50 см. Спасибо.
05.05.2013 в 08:59:27
pelipenko написал : Не пишите того, чего сами не видели - АФ это совсем другой уровень обработки. Если у Вас нету опыта работы с АФ лучше не советуйте и не сравнивайте, а то получается некрасиво.
Активная фреза не дешёвый аппарат. При покупке кипора я конечно сразу же приобрёл и фрезу. Но фрезы на ось у продовца не оказалось, обещал привести позже. Оказалось позже, чем хотелось и потому пришлось обрабатывать активной фрезой участок дочери, который не обрабатывался два года, да к тому же и клубнику старую надо было перекопать. Прямо скажу может я поступил не правильно пытаясь пройти огород этой фрезой. намучился изрядно, хотя свой не запущенный участок прошёл на ура. Но как поставил вот такие фрезы от работы на заущенном участке (8-9 соток) получил истинное удовольствие. Поэтому и предлагаю тем у кого есть желание, но мало средств приобретать в первую очередь вот такие тяпкообразные фрезы (к сожалению не знаю как они называются извените старика). До этого у меня был культиватор сангардиен, но за пять лет на двух участках его так изстрепали, что решились на такую дорогую покупку, как кипор. Я совсем не пытался никого вводить в заблуждение, но даже мой небольшой опыт думаю поможет сделать правильный выбор - такая фреза на колёсной оси очень полезная вещь, на мой взгляд наипервейшая.
05.05.2013 в 15:00:24
Tokei написал : очень полезная вещь, на мой взгляд наипервейшая.
У меня сосед с зиркой 61, просит осенью, снимает эти клыки и ставит на свою активную фрезу и перепахивает себе огород, очень доволен результатом. Хочет себе, такую же купить, фрезу ротоватор. Так, что могу тоже сказать вещь отменная!:clapping:clapping
06.05.2013 в 00:36:37
серий написал : Добрый всем день. Опишите пожалуста как с ним окучивать .Как крепится . КАК я понял колеса надо сдвигать до упора.Как устойчивость? И если можно все что может быть полезным. Думаю себе такой же окучивать картошку. Междурядие 50 см. Спасибо.
Странная штука этот окучник, имея опыт работы с навеской МБ, затрудняюсь ответить что-то внятное - если нарезать борозды - все понятно, ставится вместо упора который используется с пасивной фрезой, регулируешь глубину и вперед. Но вот с картошкой нада ехать по междурядью - нада или маленькие ГЗ или хорошо взрыхленное междурядие ибо МБ нада пускать по междурядию - два окучника он не потянет. При работе с 50 см междурядием вообще не могу ничего рекомендовать - нету опыта работы.
06.05.2013 в 21:49:07
pelipenko написал : два окучника он не потянет
Потянет он два окучника, если ставить их раскрытыми на одну сторону и окучивать один рядок, а не разгребать в разные стороны. Сам так провожу первое окучивание, "набиваю колею" для дисковых окучников. Но брать два кипоровских окучника для одной операции, считаю неоправданно дорогим удовольствием.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу