21.09.2013 в 18:32:33
Вчера испытывал свой плуг в более тяжелых условиях на грунтозацепах 500х180.Идет ровно,но в полном снаряжении со штатными грузами веса все-таки маловато.mak_80 был прав,нужно добавлять вес.Выношу на обсуждение вопрос оптимального веса для работы с навесным и место установки грузов.Может кто уже сделал-поделитесь фото.
21.09.2013 в 23:04:21
v@dim написал : Может кто уже сделал-поделитесь фото.
У меня сейчас на каждом колесе примерно по 25кг.+на клюве рельса кг 14 будет. На фото видно грузы МТЗовские на колесах.
22.09.2013 в 23:54:39
mak_80 написал : У меня сейчас на каждом колесе примерно по 25кг.+на клюве рельса кг 14 будет. На фото видно грузы МТЗовские на колесах.
Вот ещо фото.
А это к разговору о плугах, конный ещо только полирнуть надо.
24.09.2013 в 17:14:40
mak_80 написал : грузы МТЗовские на колесах
Сколько весят?Где можно достать?Я смотрю у Вас на 9 лошадок 198кг,на мои шесть я думаю 170 хватит.Вчера опытным путем довел груз до 50+.Работать стало намного удобней.Сверх этого мне показалось уже лишнее.
24.09.2013 в 19:56:52
v@dim написал : Сколько весят?Где можно достать?Я смотрю у Вас на 9 лошадок 198кг,на мои шесть я думаю 170 хватит.Вчера опытным путем довел груз до 50+.Работать стало намного удобней.Сверх этого мне показалось уже лишнее.
Вес около 18кг. каждый, а достать наверно надо поспрошать где запчастями на МБ МТЗ торгуют, со времён МТЗ-05 они не претерпели изменений. 170 наверно норм., тут главное золотую середину выбрать, а то черезмерный перегруз боюсь может плохо рказаться на ресурсе редуктора.
25.09.2013 в 09:39:57
ВЯЖ.UA, как называються держатели на вашей универсальной раме.
25.09.2013 в 20:01:28
Василий_ написал : ВЯЖ.UA, как называються держатели на вашей универсальной раме.
Точно не помню, от рядного культиватора, где-то уже писали...
01.10.2013 в 21:40:04
Добрый вечер , форумчане !
После некоторых раздумий решил продать картофелесажалку и косилку . Два года назад у меня произошли изменения в жизни - поменял работу , соответственно изменились и образ жизни и режим рабочего и свободного времени . Решил ограничить себя в огородах . А на усадьбе участок под огород всего-то три сотки да плюс у тещи пять . Эти приспособы теперь мне не нужны . В нормальном рабочем состоянии . Косилка отработала пару сезонов ( первый сезон - побольше , второй - уже не так много . Последние два года ее не трогал ). Картофелесажалка - три раза ( если не ошибаюсь ) садил нею картошку ( по 50 соток в среднем).
Может кого заинтересуют - отправлю любым перевозчиком . Все адаптировано под Кипор .
Всем , удачи !
08.10.2013 в 21:20:52
Друзья,знаю что вопрос уже где-то поднимался,но спрошу еще раз.С самого начала после покупки прицепа чесались руки укоротить прицепное,так как все время приходится ехать на вытянутых руках да и радиус разворота увеличен.Стал вопрос оптимальной длинны.Понятое дело что всего можна добиться опытным путем,но хотелось бы услышать ваше мнение-у кого как.Интересует длинна от сиденья до прицепного мотоблока.
11.10.2013 в 14:10:02
bugon написал : Еще прикол сьемный металлический кожух крышки доступа ремня, внутри его есть подтормаживающая ремень резинка, приклеенная по китайски клеем . Так вот если эта резинка отваливаеться ремни тяги соответственно не подтормаживается и вы ох.еваете от того что вы заводите мотоблок и он начинает ехать с выключенным сцеплением!!!
Я постоянно без кожуха работаю (т.к. лень шкиф для сенокосилки снимать) и никуда не едет
11.10.2013 в 14:22:35
Вот в такой процедуре и есть неоспоримое преимущество нашего Кипора с активной фрезой.А всё остальное можно делать разными способами и разным навесным.
А я еще использую опыт WES123 (он вроде так окучивал картофель) и активной фрезой задним ходом равняю участок как бульдозером только одновременно со взрыхлением
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу