Уважаемые кипороводы! Посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=a3sFtw5yKik Достоинства и недостатки дизельного мотоблока Кипор.
Его следовало бы назвать эксплуатация мотоблока KIPOR KDT910c без активной фрезы. Автор вводит в заблуждение, например, что бы выбросили родные колёса. Ни в коем случае этого не делайте! Защита редуктора с низу не проблема в Китае стоит 55 юаней. Рычаг поворота 32 юаня в Китае. Автор видео возможно не читал наш форум Kipor-классный мотоблок.
Активную фрезу можно за 300 USD купить!!!
Хотел бы я посмотреть, как он на Жигулёвских колесах перевезет пол тонны навоза не по асфальтированной дороге, ну или хотябы тронится с места, когда этот прицеп вязнет в навозе на пол колеса...
А так-же вспашет суглинок и зацепит АФ. Ну в принципе АФ зацепить можно... - на трос))))))))))))) И вспахать землю, пригнав на участок соседа на тракторе... Но в таком случае можно и мотор выкинуть и поставить от "Крот"...
Отстрелялся с посадкой картофеля. Нарезал борозды окучником, засыпал на заднем ходу отвалом. Снимал на мобилу, качество --.
А по вопросу жесткой работы дизеля, то шум/звук можно немного смягчить добавив 2х-тактного масла в топливо http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=2888533#p2888533 . Сам пользую время от времени пару 2т масел: Лукойл мото2т и ТНК 2т. Температура вспышки и застывания у Лукойла выше, он более летний и чуть получше снижает скорость воспламенения соляры. ТНК 2т имеет температуру застывания -28С, зимой в 2т-мотобур использую только его, на Лукойле запуск замерзшего мотобура - проблема.
ewgenp написал:
Отстрелялся с посадкой картофеля. Нарезал борозды окучником, засыпал на заднем ходу отвалом. Снимал на мобилу, качество --.
А по вопросу жесткой работы дизеля, то шум/звук можно немного смягчить добавив 2х-тактного масла в топливо http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=2888533#p2888533 . Сам пользую время от времени пару 2т масел: Лукойл мото2т и ТНК 2т. Температура вспышки и застывания у Лукойла выше, он более летний и чуть получше снижает скорость воспламенения соляры. ТНК 2т имеет температуру застывания -28С, зимой в 2т-мотобур использую только его, на Лукойле запуск замерзшего мотобура - проблема.
ewgenp, Вот блин... а я не додумался отвалом на задней...
Масло в топливо... нужно испытать))) Только сначала денег отложу на новый, если что, двигатель))) Я вообще подумал прикупить сил так на 13 бензиновый мотор...
ewgenp, Какое у Вас расстояние между бороздами? Я в этом году мотоблоком первый раз сажал картошку, но что-то мне кажется под лопату мы высаживали больше картофеля))))
-----Масло в топливо... нужно испытать))) Только сначала денег отложу на новый, если что, двигатель)))
Все нормально будет, проверено не один сезон, начните с 1/100 , потом можно скорректировать. На мотоблочных дизелях нет автомата опережения угла впрыска по оборотам, угол можно менять только набором толщины медных прокладок под ТНВД. Фигбы с ними не экспериментировал, добавление 2т масла - самый безопасный метод сдвига угла воспламенения соляры .
----Я смотрю у Вас почва, изумительная. У нас просто пипец((((
Была тоже не айс. Давно (года 4уже) бросил облагораживать её через навоз и перегной, т.к. это дорого и трудозатратно. Перешел на лузгу/пелёву. Бухаю её толстым слоем. Стоит она у нас с элеватора копейки, только желательно её год-два в бурте выдержать перед тем как в почву вносить, что бы она перегорела.
----Какое у Вас расстояние между бороздами?
75см, хотел перейти на 80см, но не успел к этому сезону переделать свой сколхоженый маркер. Вот он на фото.
ewgenp написал:
-----Масло в топливо... нужно испытать))) Только сначала денег отложу на новый, если что, двигатель)))
Все нормально будет, проверено не один сезон, начните с 1/100 , потом можно скорректировать. На мотоблочных дизелях нет автомата опережения угла впрыска по оборотам, угол можно менять только набором толщины медных прокладок под ТНВД. Фигбы с ними не экспериментировал, добавление 2т масла - самый безопасный метод сдвига угла воспламенения соляры .
----Я смотрю у Вас почва, изумительная. У нас просто пипец((((
Была тоже не айс. Давно (года 4уже) бросил облагораживать её через навоз и перегной, т.к. это дорого и трудозатратно. Перешел на лузгу/пелёву. Бухаю её толстым слоем. Стоит она у нас с элеватора копейки, только желательно её год-два в бурте выдержать перед тем как в почву вносить, что бы она перегорела.
----Какое у Вас расстояние между бороздами?
75см, хотел перейти на 80см, но не успел к этому сезону переделать свой сколхоженый маркер. Вот он на фото.
ewgenp, Что-то я сомневаюсь, что здесь можно купить не по интернету.. Дело в том, что я работаю в 100 метрах от этого адреса, и точно знаю, что там толь салярий , бизнес центр и какой-то магазинчик. А вообще, это жилой дом..... но я попробую сходить и посмотреть что там за Листики Иголки...