БалуUA написал :
И еще. Заметил вокруг форсунки обильное подтекание масла! Подтянул гаечку, что прижимает форсунку - вроде пока все ОК. Кто с етим сталкивался: Ето единичный случай или там "больное место"??
Так и у меня было в том году . Считаю это от перегрева головки двигателя - масло из-под клапанной крышки "гнало". В этом году стал более внимательно следить за чистотой ребер охлаждения головки движка - стало сухо . Какое масло может гнать из-под форсунки ?
БалуUA написал :
какое давление в шинах вы качаете? Я, по началу, качал как и на авто - 2.0, но сцепление с дорогой (грунтовка,трава на грунтовке) было не очень. Спустил до 1.0. Колеса как не проседали, так и не проседают, но сцепление увеличилось.
Я даже и не замерял - скорее всего 2.0 ( я же снял с машины весной "зимку" и приспособил ее на МБ). То что скачет на грунтовке это правда. А по поводу сцепления - не знаю , копал картошку на этих колесах без проблем.
vl.k написал :
Также хочу отметить ранее когда-то писал по течи масляного фильтра я после того как поставил прокладки до сих-пор (3-тьфу) не капельки но масло уже темноватое.
Фильтр от МБ я переставил на мотопомпу . Так даже стоя в отличнейших условиях ( возле пруда никакой запыленности ) масло стало темнеть через неделю работы помпы. Она работала в режиме : 4 часа в день = около 30 часов наработки . А на МБ масло темнеет за два часа работы в поле. Прокладки избавляют Вас только от подтекания масла. Но никак не от загрязнения его.
vl.k написал :
После уборки урожая картофеля собираетесь чем-то засеивать?
У меня в этом году столько щирицы на поле выросло - я ее скосил и , надеюсь , запашу при помощи активных роторов . Уже пробовал - получается хорошо , только земля твердоватая пока . Надо подождать дождика - тогда ее "попустит маленько.
У меня опять навоза собралось немало - куда его девать , только на поле . Вот и удобрение будет. Кстати картошка уродилась лучше там , где навоз вносил весной перед посадкой . А где вносил осенью - немного хуже. Навоз у меня свиной. И хоть говорят что он плохой , все равно он работает.