vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

25.08.2010 в 12:56:17

Вчера выкопали всю картошку, "слава богу" картошка хорошая, садили несколько сортов так вот славяночка просто супер, а какая-то круглая красная картошка вся мягкая сварилась. Знакомые говорили, что картошку спас бурьян, а он высотой под метр вырос и щериця и бузина причем толщиной в диаметре1-1,5см., ох и намучились его вырывать. Вот интересно бензокоса ручная взяла бы такой толщины бурьян?

Пробовал копать на резиновых колесах от Москвича метров 5 прошел и все буксуют, заменил на грунтозацепы, песня пошла работа. Земля местами асфальт при проходе такое впечатление, что не картошку копаешь, а ораешь было подогнул свой картофелекопатель пришлось выравнивать. Угол на сцепке подобрал в процессе копания самый лучший -90град. Ну и конечно же Кипорчик все это дело прицепом по-перевозил к дому. "Кипор-сила".

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

25.08.2010 в 16:20:37

vl.k написал : Вот интересно бензокоса ручная взяла бы такой толщины бурьян?

И большую толщину возьмет нормальная бензокоса.

0
LEGORKO
LEGORKO
Местный

Киев

25.08.2010 в 17:21:38

vl.k написал : Вот интересно бензокоса ручная взяла бы такой толщины бурьян?

Пользуюсь четвёртый год мотокосой Oleo-Mac Sparta 25 Любой бурьян и любой толщины берёт на ура.Только требует качественный бензин. Мне попался бодяжный 5-литров и кольцо сразу залегло! Штили такого класса,говорят тоже ничего,но они дороже.

vl.k написал : Земля местами асфальт

Надо пересмотреть посты WESта и наверное переходить на его метод окучивания!

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

25.08.2010 в 19:33:14

LEGORKO написал : Если не секрет,какой сорт картошки на фотке?

Славянка. Та что на фото, обработана престижем. Для сравнения - остальная не обработана. Как результат - необработанная немного хуже уродила, но тоже ничего. Бурьяна не было, только березка все заплела. из-за толстого и недосохшего бадылля нельзя было ее выкосить - леска мгновенно рвалась. Надо как-то выводить березку теперь...

LEGORKO написал : Oleo-Mac Sparta 25

рулит. метровую амброзию валит на ура! Зпметил, что ребристые лески косят лучше, но рвутся намного быстрее чем круглые.

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

26.08.2010 в 17:15:24

Спасибо за ответы по бурьну, на следующий год прикуплю себе Oleo-25 очень хорошие отзывы. Вот задумываюсь кто, что посоветует, на эти выходные обещают дождь планирую пройтись активной фрезой там где убрал картофель и посадить сидераты. Стоит -ли сейчас обрабатывать АФ или же оставить пускай земелька отдохнет, а поздней осенью пройтись дискачем, а затем грунтофрезой?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

27.08.2010 в 00:53:56

Привет всем ! Почитал - порадовался за Вас. Я тоже почти выкопал картошку. Почти - это потому что 10 рядков славянки оставил на потом ( она еще "шкребется" как молодая ). Бурьян и у меня был большой - косил его бензокосой ROBI ( Франция , 10 000 оборотов в минуту ). Копал картошку на жигулевских колесах - НОУ проблем. По сравнению с прошлым годом немного внес изменений в картофелекопалку - обрезал ее по краям , сделал почти в два раза уже . Эффект налицо . Будет время - сфоткаю и "выложу".

0
БалуUA
БалуUA
Местный

Киев

27.08.2010 в 08:21:33

К стати, у меня вопрос к тем кто перешел на автомобильные колеса: какое давление в шинах вы качаете? Я, по началу, качал как и на авто - 2.0, но сцепление с дорогой (грунтовка,трава на грунтовке) было не очень. Спустил до 1.0. Колеса как не проседали, так и не проседают, но сцепление увеличилось. Так же МБ стал меньше скакать на плохой грунтовке. Думал спустить еще, но боюсь, что скат провернется и вырвет сосок на камере. И еще: кто-то пробовал ездить на цепях если колеса не тянут (работа в огороде и преодоление подьемов на дороге)? Стоит ли над етим заморачиваться?

И еще. Заметил вокруг форсунки обильное подтекание масла! :eek: Подтянул гаечку, что прижимает форсунку - вроде пока все ОК. Кто с етим сталкивался: Ето единичный случай или там "больное место"??

0
Igor BC
Igor BC
Местный

Киев

27.08.2010 в 12:14:00

ПРивет, Кипороводы) Предлагаю вашему вниманию двигатели бензиновые (KD 168 - GX-200 )на 6,5 л.с. - цена 2200 грн, и дизельные (KM 186 FE) на 9.0 л.с. с электростартером, - цена 4900 грн. так же появились в ассортименте запчасти. Доставка в регионы перевозчиками бесплатная.

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

27.08.2010 в 13:14:24

Я теперь понимаю почему я не смог копать на резине с Москвича, во-первых надо было угол углубления уменьшить да и земля твердая, а экспериментировать не было времени захватил с собой грунтозацепы одел и пошла работа вследствие чего и подогнул свой картофелекопатель (Комета), но копает на красоту вся картошечка на наруже даже от ботвы не приходилось отрывать.

Я у себя качал 1,5 но все равно скачет да и на травке с грузом проскальзывали колеса надо бы также попробовать на 1-ке.

Также хочу отметить ранее когда-то писал по течи масляного фильтра я после того как поставил прокладки до сих-пор (3-тьфу) не капельки но масло уже темноватое.

wes213 После уборки урожая картофеля собираетесь чем-то засеивать?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

27.08.2010 в 14:22:40

БалуUA написал : И еще. Заметил вокруг форсунки обильное подтекание масла! Подтянул гаечку, что прижимает форсунку - вроде пока все ОК. Кто с етим сталкивался: Ето единичный случай или там "больное место"??

Так и у меня было в том году . Считаю это от перегрева головки двигателя - масло из-под клапанной крышки "гнало". В этом году стал более внимательно следить за чистотой ребер охлаждения головки движка - стало сухо . Какое масло может гнать из-под форсунки ?

БалуUA написал : какое давление в шинах вы качаете? Я, по началу, качал как и на авто - 2.0, но сцепление с дорогой (грунтовка,трава на грунтовке) было не очень. Спустил до 1.0. Колеса как не проседали, так и не проседают, но сцепление увеличилось.

Я даже и не замерял - скорее всего 2.0 ( я же снял с машины весной "зимку" и приспособил ее на МБ). То что скачет на грунтовке это правда. А по поводу сцепления - не знаю , копал картошку на этих колесах без проблем.

vl.k написал : Также хочу отметить ранее когда-то писал по течи масляного фильтра я после того как поставил прокладки до сих-пор (3-тьфу) не капельки но масло уже темноватое.

Фильтр от МБ я переставил на мотопомпу . Так даже стоя в отличнейших условиях ( возле пруда никакой запыленности ) масло стало темнеть через неделю работы помпы. Она работала в режиме : 4 часа в день = около 30 часов наработки . А на МБ масло темнеет за два часа работы в поле. Прокладки избавляют Вас только от подтекания масла. Но никак не от загрязнения его.

vl.k написал : После уборки урожая картофеля собираетесь чем-то засеивать?

У меня в этом году столько щирицы на поле выросло - я ее скосил и , надеюсь , запашу при помощи активных роторов . Уже пробовал - получается хорошо , только земля твердоватая пока . Надо подождать дождика - тогда ее "попустит маленько.
У меня опять навоза собралось немало - куда его девать , только на поле . Вот и удобрение будет. Кстати картошка уродилась лучше там , где навоз вносил весной перед посадкой . А где вносил осенью - немного хуже. Навоз у меня свиной. И хоть говорят что он плохой , все равно он работает.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

29.08.2010 в 23:21:27

Копал родне картофель плугом КИПОР в среднем положении. Результат превзошел все ожидания, мало того что копает отлично так и сорняками не забивается - вот и простой пример копалки простейшей. Мои разработки копалки из культиваторной лапы с привареными прутьями уходят после долгих лет работы на заслуженый отдых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу