25.02.2011 в 16:02:54
LEGORKO написал : Вот так,разные люди бывают,-одно говорят,другое делают.
Эт точно....проходили такое и не раз
umnyi написал : Зная наших до жути жадных торгашей меня не отпускает мысль о том, что тот же кентавр или еще как угодно на той стороне границы с китаем может и 20 тыс стоить (очень хочу ошибаться).
сколько стоит на той стороне я не знаю (надо будет поинтересоваться, если узнаю отпишусь) а как складывается цена на китайскую продукцию это отдельная тема, могу объяснить но форум-то о другом. А торгаши,как вы говорите они пользуются тем что наши производители не могут так подстраиваться под рынок как китайские.А рынок диктует свои условия.
25.02.2011 в 16:06:09
А кипор действительно вещь хорошая. Сосед у тещи имеет 910, вчера общались с ним, так он не нарадуется, но на мои объемы работ не рекомендует говорит соток на 30-50 максимум, больше тяжело. Снег чистит так вся улица приходит попросить почистить подъезд к домам.
25.02.2011 в 16:07:25
umnyi написал : Почему бред то Алвис вроде где то кидал фото ХОНДЫ 70 или 80х годов, тогда просто улыбнулись о том что как подозрительно кипор на нее похож и разошлись нет тут ни какого криминала
А почему Вы считаете, что если копия японского МБ, то это обязательно плохо? Или Агро 2011 сильно отличается от АГРО 80 годов? Главное что копия японского, а не дай бог, украинского или российского. Копия японского, скорее всего, плюс. Вот КИПОР признан во всем мире, причем от электростанций до МБ. А АГРО?
25.02.2011 в 16:08:23
Ларионовец написал : но на мои объемы работ не рекомендует говорит соток на 30-50 максимум, больше тяжело.
И я ВАМ о том же.
25.02.2011 в 16:12:55
pelipenko написал : И я ВАМ о том же.
теперь получив два отзыва по Кипору от разных людей :) уверен на 100% что это не для меня. спасибо за рекомендации.
25.02.2011 в 16:13:43
Ларионовец написал : А торгаши,как вы говорите они пользуются тем что наши производители не могут так подстраиваться под рынок как китайские.А рынок диктует свои условия.
Правильно и мы до сих пор живем с техникой морально устаревшей на четверть века.
pelipenko написал : Правельнее спросить за счет чего дорогая цена отечественного барахла? Откаты, перешли в отьезды. Везде взятки и корупция. Для производства движок - 50 баков -это красная цена. Остальное неуемный аппетит чиновников и предпринимателей. Как МБ прошедший 1000 км, растаможеный дизельный стоит в половину отечественного? Да просто в Китае расстреливают за мошейничество, а у нас награждают.
Да на постсоветском пространстве практически нет производителя который мог бы сам диктовать цену, в литре молока дай бог 10% доля крестьянина. Живем на всем привозном.
25.02.2011 в 16:22:40
Ларионовец написал : теперь получив два отзыва по Кипору от разных людей уверен на 100% что это не для меня. спасибо за рекомендации.
Вот и правильное решение, оно в споре, и поверьте, умный советы давал дельные и от души, никто здесь плохого не желает, просто у каждого свой уровень познания по этих вопросах, а соответственно и восприятие разное. КИПОР как равно и аналоги - до 50 соток в комфортной работе, далее напряг.
25.02.2011 в 16:26:00
pelipenko написал : Вот КИПОР признан во всем мире,
Кем признан? Теми кто сайты торговые пишут.
Не обманывайте сами себя, стоят там два конвеера а может и завода - один делает на европу, другой на весь остальной мир.
На форумах посвященных электронике люди давно даются диву, как два одинаковых аппарата сделанных в китае но купленных у бурждуев и у нас могут иметь огромный разлет по качеству...;)
25.02.2011 в 16:49:15
umnyi написал : Кем признан?
Кем признан АГРО? Где в европе можно встретить даже в хорошем качестве АГРО.Я знаю, Вы скажете, что АГРО только в плохом качестве и выпускают его исключительно для постсоветского пространства. Но сути это не меняет - а отечественных косарок и бензопил типа "бригадир" достаточно, мы тоже умеем. А халтуру гнать, так Китай устанет бегать за нами.
25.02.2011 в 16:50:33
umnyi написал : Теми кто сайты торговые пишут.
Так пусть агро раскрутят.
25.02.2011 в 16:55:41
umnyi написал : На форумах посвященных электронике люди давно даются диву, как два одинаковых аппарата сделанных в китае но купленных у бурждуев и у нас могут иметь огромный разлет по качеству
Так не надо диву даваться, китайские вещи сюда попадают исключительно в разобраном виде, а наши, включив смекалку - мандрючат из них что-то. Вот и качество. Но я нив коем случае не прызываю ВАС покупать китай, ходите голым, оно так попатриотичней будет.
25.02.2011 в 17:14:25
pelipenko написал : ходите голым, оно так попатриотичней будет.
У нас белорусы одежду возят не плохую. :) Даже льняную :) А обувь я давно только нашу беру:p
25.02.2011 в 17:34:50
pelipenko написал : Правельнее спросить за счет чего дорогая цена отечественного барахла? Откаты, перешли в отьезды. Везде взятки и корупция. Для производства движок - 50 баков -это красная цена.
Я Вам отвечу, из-за чего цены такие на мотоблоки китайские.. ВОт берем значит цены 2 года назад, к примеру, - Зирка 61 тогда стояла 9500-10000 грн голая., через год - 8500-9000 грн, сейчас - Кентавр 1070Д- 6700 грн, цены с каждым годом падают, так как появляется конкуренция , все больше аналогов завозиться, Зирка была дорогой, так как не было конкурентов практически. Теперь сегодняшний день - вот к примеру, я продавал Зубр 105 год назад за 7500 грн, потом за 6200, последнюю партию за 5850 грн - цену смогли сделать за счет того, что мы купили в большом кол-ве мотоблоки и нам дали хорошую цену. Теперь будет опять подорожание, так как наши таможенные органы просто зажрались, и по той цене, которую им представляют растаможивать не хотят, хотя показываем цену официальную с завода, они хотят что бы мы цену ставили в 2 раза больше закупочную. Из=за этого мотоблоки долго стоят на таможне и приходиться платить пеню, а потом договариваться взятками, что бы наконец пропустили товар. Естественно, взятки + пеня - все это добавляется на стоимость. А люди уже привыкли к хорошим ценам, но благодаря нашему государству имеем то что имеем, цены вырастут как мин на 500 грн, на трактора на 1300-2000 грн.
А еще есть такой фактор как спрос и предложение, когда товар заканчивается практически у всех - , то те, у кого он еще есть - цену сразу поднимают, как на опте так и на рознице. Потому что в другом месте все равно не купите.
25.02.2011 в 17:49:22
Если бы вы знали как наши горе "бизнесмены" цену у китайских производителей выторговывают. Многое зависит от импортера, кто-то за один-два раза деньжат хочет срубить и тю-тю, а кто-то поработать хочет.
25.02.2011 в 18:23:54
Други не ругайтесь и не сортесь прошу Вас!Мне лично мотоблок нужен для вспашки поля,посадки картошки и еще пожалуй передвижения по селу,пока вот так.Про зирку ветку читаю уже,и все становлюсь уверенне что мне лучше подойдет Кипор,хотя все еще зыбко конечно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу