Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 10:16:32

Здравствуйте, хлеборобы! Присоединился к Вам и надеюсь, это будет для меня самый интересный форум. Приобрёл Кипор в начале осени прошлого года. Тогда же и начал читать этот форум и ветку в частности. Пока вопросов не было, этого было достаточно. Быстро освоил пассивные роторы. Убедился в мощности двигателя, когда при осенней перекопке клык зацепил корень дерева (работал в саду), мотоблок резко зарылся вниз и как то так дернул рукоятками, что я аж перелетел через агрегат. Но всё обошлось, правда, один клык таки сломался. Благо, был в запасе. Зимой грёб снег отвалом покупным. С лопатой набок три прохода хватало, что бы легковушкой свободно заехать в гараж. Для этого сделал самодельные колёса из жигулёвских дисков, приварив уголки как грунтозацепы. Теперь вот на них же пробую работать с АФ. И сразу вопрос. Ребята, помогите разобраться, чтобы сохранить время на опытах. Весна иде, красу несе. Работать нужно, а я не знаю, как установить клыки, как в ротоваторах - копьями вперёд, или как в шестигранной фрезе-овальной стороной, тем более, она вроде бы как заточена под это. Но в таком положении раскидывает по сторонам грунт, по срединке, где идёт колесо, явная розора. Может при повторных проходах это нивелируется? И ещё вопрос. Кто то раньше спрашивал, сколько налить смазки. Я вылил 1л ТАД 17, по моему, это много, так как течь начало с обоих сторон привода. Со стороны звёздочки вообще стоит не закрытый подшипник, цепь захватывает масло и оно течет родимое на защиту. И внизу через сальник, где выходные валы, потекло. Может притрётся или всё не вытечет. И ещё, скажите по опыту, как лучше ставить привод. Большой звёздочкой на ведущий вал или малой? Вот такие вопросы. Они перекликаются с вопросами других новичков, по этому не откажите в милости, научите хорошему. Знаю, что сейчас пора весенняя, уже многие в поле, но научите, плиз и будет Вам счастье.

0
LSN36
LSN36
Новичок

Киев

05.04.2011 в 21:04:28

Вольвас написал : или как в шестигранной фрезе-овальной стороной, тем более, она вроде бы как заточена под это. Но в таком положении раскидывает по сторонам грунт, по срединке, где идёт колесо, явная розора. Может при повторных проходах это нивелируется? И ещё вопрос.

Совершенно верно саблями в перёд .Обратите внимание на расположение внутренних ножей,и установите нож так ,чтобы он загнутой частью кончика был обращён к валу. удачи.

0
LSN36
LSN36
Новичок

Киев

05.04.2011 в 21:16:36

LSN36 написал : И ещё, скажите по опыту, как лучше ставить привод. Большой звёздочкой на ведущий вал или малой?

Методом научного тыка: ,всё завист на какой передаче ,кая земля "песок,суглинок" и от глубины обработки , Течь масло не должно

0
Igor BC
Igor BC
Местный

Киев

06.04.2011 в 13:03:32

S Petrovich Здравствуйте, тест-драйв уже пройден....:) Довольны результатом?

0
Admin
Admin
Админ

06.04.2011 в 15:17:19

Спасибо SknUA! Прислал Руководство по эксплуатации на русском языке для Kipor KG280-KG390. Выкладываю:

0
S Petrovich
S Petrovich
Новичок

Киев

06.04.2011 в 23:12:00

Результатом доволен.Нарезал соседям борозды под картошку-посадили довольные:applause:.А вот своего деда(ему 85 лет)не удалось переубедить в преимуществе механизации-пришлось садить картошку под лопату:cool:.Помог своим двум товарищам приобрести 2 кипора610,но уже в другой фирме(у Igor BC в то время небыло-звонил).Сцепку сделал сам - по принципу секции междурядного культиватора(с небольшой переделкой).Получилась универсальная и надёжная-лучше и придумывать не надо(фото выложу позднее).Руки чешутся что-нибудь ещё смастерить.Есть задумка подработать гексагональные фрезы-что бы не образовывался бугор.Приметил два мощных обруча на 200л металлической бочке(старого выпуска)-использую как центральные для изготовления грунтозацепов.

0
S Petrovich
S Petrovich
Новичок

Киев

09.04.2011 в 21:06:04

Привет Всем.Изготавливаю грунтозацепы.Подскажите каким диаметром лучше изготовить 620мм или 700мм(такие есть в наличии обручи) и на каком расстоянии друг от друга наварить поперечные пластины.Заранее благодарен.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.04.2011 в 21:21:37

S Petrovich Растояние между пластинами расчитывайте опытным путем, так что б хоть один грунтозацеп всегда входил в зацепление с почвой.

0
S Petrovich
S Petrovich
Новичок

Киев

10.04.2011 в 12:18:17

umnyi написал :

Привет Ленинградской области(у меня дядя в Сосновом Бору живёт). По поводу грунтозацепов - я боюсь лишние пластинки наварить.Мне рассказывали,что один наварил, от души, а потом срезал половину.

0
polisio
polisio
Местный

Москва

11.04.2011 в 11:02:29

Здравствуте! Принимайте в состав кипороводов, купил Кипор 610 е. Хоть и читал эту ветку дважды, а вопросы всё равно есть, поэтому прошу помочь разобраться.

1. В инструкции по заливке масла в двигатель сказано, что двигатель должен быть установлен горизонтально. Ещё написано, что мб должен в это время стоять на подножке. Но на подножке двигатель стоит не горизонально, а наклонён в сторону маслозаливного отверстия. Как правильно заливать масло: поставив мб на подножку или поставив двигатель реально горизонтально?
  2. Снял кожух защиты приводных ремней, вижу ремни вообще слабо натянуты. Включаю сцепление - прижимной ролик прижимается к ремням - ремни натягиваются но всё равно натяжка ремней имхо слабая. Так должно быть или нет? Если нет, как натягивать ремни? На ходу м.б. не проверял, т.к. два дня не мог включить передачи - не мог понять почему рычаг крутится вокруг своей оси а вниз, в зацепление не утапливается, а когда понял и наладил переключение скоростей, надо было уже уезжать.
0
mak_80
mak_80
Местный

11.04.2011 в 19:42:01

polisio Поздравляю с покупкой. При заливке масла и контроле уровня двигатель должен стоять горизонтально, ремни натягивают перемещением двигателя, отпускаете четыре болта крепления к раме и натягивайте, только не перестарайтесь черезмерная натяжка пагубна скажется на подшипниках двигателя и редуктора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу