Здравствуйте, хлеборобы! Присоединился к Вам и надеюсь, это будет для меня самый интересный форум. Приобрёл Кипор в начале осени прошлого года. Тогда же и начал читать этот форум и ветку в частности. Пока вопросов не было, этого было достаточно. Быстро освоил пассивные роторы. Убедился в мощности двигателя, когда при осенней перекопке клык зацепил корень дерева (работал в саду), мотоблок резко зарылся вниз и как то так дернул рукоятками, что я аж перелетел через агрегат. Но всё обошлось, правда, один клык таки сломался. Благо, был в запасе. Зимой грёб снег отвалом покупным. С лопатой набок три прохода хватало, что бы легковушкой свободно заехать в гараж. Для этого сделал самодельные колёса из жигулёвских дисков, приварив уголки как грунтозацепы. Теперь вот на них же пробую работать с АФ. И сразу вопрос. Ребята, помогите разобраться, чтобы сохранить время на опытах. Весна иде, красу несе. Работать нужно, а я не знаю, как установить клыки, как в ротоваторах - копьями вперёд, или как в шестигранной фрезе-овальной стороной, тем более, она вроде бы как заточена под это. Но в таком положении раскидывает по сторонам грунт, по срединке, где идёт колесо, явная розора. Может при повторных проходах это нивелируется? И ещё вопрос. Кто то раньше спрашивал, сколько налить смазки. Я вылил 1л ТАД 17, по моему, это много, так как течь начало с обоих сторон привода. Со стороны звёздочки вообще стоит не закрытый подшипник, цепь захватывает масло и оно течет родимое на защиту. И внизу через сальник, где выходные валы, потекло. Может притрётся или всё не вытечет. И ещё, скажите по опыту, как лучше ставить привод. Большой звёздочкой на ведущий вал или малой? Вот такие вопросы. Они перекликаются с вопросами других новичков, по этому не откажите в милости, научите хорошему. Знаю, что сейчас пора весенняя, уже многие в поле, но научите, плиз и будет Вам счастье.