Парни пару вопросов по Кипру. Полуоси на которые насаживаютьс колеса у Кипра вроде крепкие но поездив летом под нагрузкой с ужасом заметил что не могу снять колеса. Как грунтозацепы так и родные. Оказалось что под нагрузкой фиксирующий штырь прожимает и выкручивает металл трубы (она тонковатая) к полуосям и в результате колесо можно снять методом неимоверного прокручивания что одному нереально. Сталкивался ли кто с данной проблемой? Кстати может кто делал для мотоблока спец-подставку а то бывает в поле ты один и поддержать мотоблок для престановки колес на грунтозацепы одному очень тяжело тем более он у меня 9 сильный.
И еще летом случилась проблема. Колеса поменял на жигулевские еду по полю с телегой вдруг мотоблок резко крутануло в сторону. Соответственно ручки сцепления я выпустил и мотоблок резко газанул в сторону, накренился на правое колесо и стал буксовать на нем по камням. Пока я к нему подскочил, правое колесо вместе с резиной просто разорвало в хлам. Расстроили в этом плане меня жутко китайцы У знакомого подсмотрел, мотоблок сделан так, что если ручки сцепления бросаешь он сразу стопариться. Можно ли сделать такой вот предохранитель на Кипре.