bugon
bugon
Новичок

Витебск

25.01.2012 в 23:51:34

Парни пару вопросов по Кипру. Полуоси на которые насаживаютьс колеса у Кипра вроде крепкие но поездив летом под нагрузкой с ужасом заметил что не могу снять колеса. Как грунтозацепы так и родные. Оказалось что под нагрузкой фиксирующий штырь прожимает и выкручивает металл трубы (она тонковатая) к полуосям и в результате колесо можно снять методом неимоверного прокручивания что одному нереально. Сталкивался ли кто с данной проблемой? Кстати может кто делал для мотоблока спец-подставку а то бывает в поле ты один и поддержать мотоблок для престановки колес на грунтозацепы одному очень тяжело тем более он у меня 9 сильный.

И еще летом случилась проблема. Колеса поменял на жигулевские еду по полю с телегой вдруг мотоблок резко крутануло в сторону. Соответственно ручки сцепления я выпустил и мотоблок резко газанул в сторону, накренился на правое колесо и стал буксовать на нем по камням. Пока я к нему подскочил, правое колесо вместе с резиной просто разорвало в хлам. Расстроили в этом плане меня жутко китайцы У знакомого подсмотрел, мотоблок сделан так, что если ручки сцепления бросаешь он сразу стопариться. Можно ли сделать такой вот предохранитель на Кипре.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

26.01.2012 в 00:26:08

bugon написал : У знакомого подсмотрел, мотоблок сделан так, что если ручки сцепления бросаешь он сразу стопариться. Можно ли сделать такой вот предохранитель на Кипре.

Тут дизель, даже не представляю как можно такое реализовать.

0
Igor BC
Igor BC
Местный

Киев

26.01.2012 в 00:45:35

bugon написал : У знакомого подсмотрел, мотоблок сделан так, что если ручки сцепления бросаешь он сразу стопариться. Можно ли сделать такой вот предохранитель на Кипре.

Нужно делать рычаг аварийной остановки двигателя, как на Кентавре 2060Д.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

26.01.2012 в 22:40:33

bugon написал : Кстати может кто делал для мотоблока спец-подставку а то бывает в поле ты один и поддержать мотоблок для престановки колес на грунтозацепы одному очень тяжело тем более он у меня 9 сильный.

Пока не сделал, но собираюсь, проблема таже. Кто-то выкладывал на форуме подставку на базе жигулевского домкрата. Конструкция понравилась, дешево, компактно, просто и сердито.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

26.01.2012 в 22:57:50

bugon написал : И еще летом случилась проблема. Колеса поменял на жигулевские еду по полю с телегой вдруг мотоблок резко крутануло в сторону. Соответственно ручки сцепления я выпустил и мотоблок резко газанул в сторону, накренился на правое колесо и стал буксовать на нем по камням. Пока я к нему подскочил, правое колесо вместе с резиной просто разорвало в хлам. Расстроили в этом плане меня жутко китайцы
У знакомого подсмотрел, мотоблок сделан так, что если ручки сцепления бросаешь он сразу стопариться. Можно ли сделать такой вот предохранитель на Кипре.

Думаю, что при желании, можно приспособить сверху на правую ручку рычаг отключения привода. В выжатом положении (рычаг прижат к ручке и не мешает в работе) МБ работает как и работал. При непроизвольном отпускании рычага, противоположный его конец нажимает на красный рычаг выключения счепления, чем и будет достигаться остановка МБ и прекращение передачи крутящего момента на колеса.

0
SergD
SergD
Новичок

Одесса

01.02.2012 в 01:23:03

ВЯЖ.UA написал : может кто делал для мотоблока спец-подставку а то бывает в поле ты один и поддержать мотоблок для престановки колес на грунтозацепы одному очень тяжело

Вот это очень актуально, тоже думаю над конструкцией.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2012 в 11:47:41

Всем привет вот и я купил кипор скажу сразу что на огороде ещё небыл т-к приобрёл технику в декабре. Но кое что доделал может интересно кому на колёсах картофелесажалки доварил штырки по 10см чтоб небыло пропусков. Прихимичил дозатор удобрения чтоб супрога не ганялась за мной с ведром. Металические грунтозацепы купил и приспособил диаметром на 500 можно и по выкой ботве смело окучивать. Ну и от ваза колёса на 13 чтоб с прицепом быстрее ездил перевозить всякое. Вот фото.

0
Вложение
igarbar
igarbar
Новичок

Коростень

08.02.2012 в 00:46:03

У меня Кипор с осени 2008 г. Думал брать МТЗ, но пока я надумал ("чёрный август")- стало 16000,00 грн. Это потом на "Агротехнике" цену сбросили. А Кипор(9 л.с.) как был 8000,00грн., так и остался. И думать не пришлось. Но всё-таки МТЗ нравится больше и взял я б/у МТЗ полный комплект без фрезы 1990 года за 5000,00 грн. Робочий. Поменяю колёса, двигатель и вперёд. Могу продать Кипор. На калым не ездил. Времени хватает только на себя.

0
igarbar
igarbar
Новичок

Коростень

08.02.2012 в 00:56:37

dan9 написал : Всем привет вот и я купил кипор скажу сразу что на огороде ещё небыл т-к приобрёл технику в декабре. Но кое что доделал может интересно кому на колёсах картофелесажалки доварил штырки по 10см чтоб небыло пропусков. Прихимичил дозатор удобрения чтоб супрога не ганялась за мной с ведром. Металические грунтозацепы купил и приспособил диаметром на 500 можно и по выкой ботве смело окучивать. Ну и от ваза колёса на 13 чтоб с прицепом быстрее ездил перевозить всякое. Вот фото.

Я на свой Кипор поставил колёса ёлочку 6х12 на дисках "Мотор Сич" и грунтозацепами не пользуюсь. Не приходиться мучаться на перестановку колёс. Стоят штатно. На них и езжу и пушу и картошку окучиваю. На выходных снег отгребал с помощью отвала "Булат".

0
Александр111
Александр111
Новичок

Днепропетровск

14.02.2012 в 22:39:29

добрый вечер кипоровцы. у меня вопрос кто знает на двигателях кипор гильзованный двигатель илинет. у меня кипор 9 л.с. просто интересно. а то читал в нете что на зирках стоит камовский двигатель и пишут что двигатель гильзованный и стоит зирка почти в 2 раза дешевле. вот интересно где сабака зарылась1

0
igarbar
igarbar
Новичок

Коростень

14.02.2012 в 22:52:34

Александр111 написал : добрый вечер кипоровцы. у меня вопрос кто знает на двигателях кипор гильзованный двигатель илинет. у меня кипор 9 л.с. просто интересно. а то читал в нете что на зирках стоит камовский двигатель и пишут что двигатель гильзованный и стоит зирка почти в 2 раза дешевле. вот интересно где сабака зарылась1

|

--- --- --- ---

| Ул. Витрука 3-а Киев, 03115|

| Тел.: +380 (44) 452-88-27, 423-83-20|

| Факс: +380 (44) 452-27-80|

| E-mail: sales@generator.co.ua|

| http://www.generator.co.ua|

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу