фермер72,
За лето эксплуатации Кипора 910 скажу про все его недостатки.
-
Очень громко работает дизель. Час поработаешь без наушников будешь дурной.Заодно и пропахнеш солярой.
-
Родные колеса вообще никакие, ничего на них не вспашеш удобно только что нибудь перевозить на маленькой скорости.
-
Даже на металлических колесах по серьезному тяжелую почву не вспашешь. У меня лично он начинал вилять в стороны с родным грузом и 26 килограмовой гирей.(хотя плуг у меня был переделанный из конского) может я чего не так сделал, может с родным все гораздо лучше. Но вспахав 3 сотки земли вспотел как индеец а грядки оказались криво нарезанные (земля у меня правда была реальная дернина с глиной).
-
Алюминевые жестянки защиты сальников что внизу коробки передач стираються быстро когда мотоблок ползет с фрезой по земле "на брюхе".
-
Обидно что дешевую фрезу которая ставиться вместо колес как у других MБ вы не купите она просто не подойдет к полуосям+ низ редуктора сильно большой цеплять землю будет кончиками. Придеться делать все самим.
-
Нету защиты против отпускания рук ,отпустите руки мотоблок может в лучшем случае резво ускакать. В худшем как было у меня мотоблок сделал резкий поворот накренился и порвал колеса.
-
Не продумана удобная перестановка колес одним человеком, в поле будучи один, вы будете емким матом крыть китайцев переставляя колеса с родных на железные.
-
Боковой вал отбора мощности вроде отличная задумка только вот вал шлицевой и шкива нету в комплекте.
-
По расходникам довольно дохрена надо заливать масла в коробку передач. Но это не часто.
-
Масляный фильтр до конца не продуман у меня был случай мотоблок боком завалился на землю и коснулся земли патрубком фильтра сразу через фильтр засосало всю землю и он заглох (пришлось весь фильтр вымывать) Достоинства.
-
Дизель реально тяговит на низких оборотах.Мощи за глаза. Там где бензинка дохнет с фрезой.Кипор даже не напрягаеться.
-
Мне понравилась ременная передача редуктора. Ремни у нас в Беларуси стоят копейки на рынке заменить их очень быстро.
-
Очень быстро кипор можно переделать под дешевые жигулевские диски с 13 резиной.
-
Родные фрезы хорошие но довольно дорогие и редкие. У нас к примеру в Витебске не нашел ни одной, только под заказ из Минска в районе штуки баксов но и там фрезы ротоватора нету.
-
Боковой вал отбора мощности, если есть шкив отличная штука.Циркулярку,генератор,косилку все што душе угодно можно удобно подключать.
-
Удобные регулируемые поворотные рычаги.
-
В целом крепкая и ремонопригодная конструкция двигатель легко снимаеться и разбираеться (у меня была форсунка подзабилась) снял ее раскрутил как пишущую ручку дунул свистнул и все пошло. Полуоси крепкие, металл трубы колес прогибаеться а они фиг.
-
С соляркой дело проще в колхозе. Девятисильный у меня жрет чтото полтора литра в час.
Достоинства мотоблока МТЗ
- Хорошие большие резиновые колеса с пригрузами. Их не надо менять и по полю с плугом и по дороге с телегой.
- Кряжистая конструкция устойчив и довольно удобно работать с плугом ( хотя с непревычки пробовал у соседа нагрузка чувствуеться).
- Движок не громкий у соседа Хонда можно без наушников работать.
Недостатки
1 Сцепление дисковое быстро стираеться. Не везде можно найти. Не так быстро поменять.
- Цена 1600-1900 баксов голый, один из самых самый дорогих мотоблоков у нас в Беларуси.
- Навесное так же не дешевое а качество металла довольно посредственное.
- Бензин в колхозе трудно найти.