denexpert, Посмотрите на четырёхлистную фрезу, её очень удачно отснял ewgenp
В китае эту фрезу называют для засушливых земель,
на неё как и на гусиные лапки одинаково хорошо наматывается трава.
ewgenp написал:
Вот открыл сезон. Приварил к кованным патриот-невада фрезам коротыши от расширителей колес и фрезернул в теплице завезенную с осени пелеву. Надо сказать что эргономика у Кипора под простые фрезы не очень задалась, на дизельном Патриоте , несмотря на то что он потяжелее и резче, фрезеровать всё равно удобнее. Ну да ладно, первый блин всегда что то не ладится, должно со временем прикататься.
К слову : 1ая передача на Патриоте оборотестей, чем 2ая на Кипоре. 3ья Кипоровская где то +- одинакова со 2ой Патриотвской, но подсел он (Кипор) на 3ей с простой фрезой под нагрузкой, типа красивый нагруженный выхлоп дизеля ( поробовал включить на неполный метр на второй проход). Не по нему такая нагрузка оказывается, хотя тянет и не сдается. Ну и небольшой фотоотчет:
ewgenp, Спасибо Вам ! Вы очень классно отсняли четырёхлистную фрезу!
Пытаюсь товарищу объяснить как с неё делают пяти и даже шестилистную фрезу, но мне до мотоблока ехать несподручно, далеко. Двигатель возможно потянет шестилистную фрезу, а вот кожух коробки может лопнуть, это одно из самых неприятных повреждений.
Я так понимаю если взять ножи is195 и поставить вместо клыков то мотоблок будет чувствовать себя штатно.без перегрузок.в москве нашел цена 1шт ножа 200р.доставка до тк 300р и пересылка 350р.пока это самый неплохой вариант.
denexpert написал:
Я так понимаю если взять ножи is195 и поставить вместо клыков то мотоблок будет чувствовать себя штатно.без перегрузок.в москве нашел цена 1шт ножа 200р.доставка до тк 300р и пересылка 350р.пока это самый неплохой вариант.
denexpert написал:
Ну что Кипороводы нужно 4 человека для заказа IS-195.чтобы общее количество было 80.возьму на себя переговоры по оплате и договору чтобы оплата была от одного лица.а отправка каждому в пункт назначения.в итоге можно иметь в комплекте на один вал клыки и самозатачивающиеся ножи для фрезеровки.
С Харькова чтобы взять надо искать человека который привезет их.человек попросит денег.то на то и выходит.на Харьковских сайтах не нашел размеров ножей.все понятно .каждый крутмтся как может.если найду решение то сообщу.
awacs написал:
Пытаюсь товарищу объяснить как с неё делают пяти и даже шестилистную фрезу, но мне до мотоблока ехать несподручно, далеко. Двигатель возможно потянет шестилистную фрезу, а вот кожух коробки может лопнуть, это одно из самых неприятных повреждений.
awacs, большого смысла увеличивать количество ножей на одной крепежной пластине нет , т.к грунт после фрезеровки должен быть не пухом/пылью, а оставаться фракцией "в небольшой камушек". Пух/пыль черного грунта после неск поливов или ливневых дождей (к осени точно) конкретно уплотняется так, что лопата не лезет. А фракция в небольшой камушек остается рыхлой и податливой к обработке. Ну это, конечно, сугубо личное мнение. Может и не всегда и не везде это так, поправьте если что, критика уместна .