wes213

Местный

Артёмовск

26.04.2010 в 23:33:35

Только что вечером завел свой Кипор с новыми колечками - завел с одного рывка . Урчит . Звук какой то новый - бу-бу-бу . Аж душу радует . Дал ему немного поработать , а завтра еще немного обкатаю . Кстати , хотел сказать что выяснил куда идет масло которое мы заливаем при заводке двигателя в холодную погоду ( в отверстие на клапанной крышке ) - канал этот ведет прямо к впускному клапану. И при заводке это масло вместе с воздухом втягивается в камеру сгорания - при этом увеличивается компрессия двигателя за счет уменьшения камеры сгорания как раз на величину объема заливаемого масла. А масло это жидкость - оно несжимается. Плюс к этому масло попадает на кольца и тоже снижает их пропускную способность. Вот Вам и принцип заводки при минусовых температурах либо при "севшей" компрессии .

0
wes213

Местный

Артёмовск

26.04.2010 в 23:35:51

NAP написал : Как говорится соль на сахар. АР по ролику достойная штука. Только не хочется тратить время и деньги на эксперимент.

Я уже денег немного потратил . Движет же мной желание изготовить данную штуковину . Надеюсь все получится в лучшем виде . Поэтому сильно не спешу - стараюсь ничего не упустить из виду и хорошо продумать конструкцию.

0
wes213

Местный

Артёмовск

26.04.2010 в 23:37:48

WOW! написал : Где то прочитал, что потеря двигателем 10 процентов максимальной мощности - это уже повод сдать его в ремонт,

Я думаю что это рекламный ход .

0
Yura2704

Местный

Хмельницкий

26.04.2010 в 23:58:25

wes213 написал : Ножи буду делать сменные , сталь высокоуглеродистую уже достал и на гильотине порубал на полосы шириной 50 мм . Толщина 2 мм

Я думаю делать сварные с минимальным количеством выступающих частей, но мне пока не к спеху, в планах сидераты. А марка стали какая, возможно сваркой ножи крепить?

wes213 написал : Только что вечером завел свой Кипор с новыми колечками - завел с одного рывка . Урчит . Звук какой то новый - бу-бу-бу . Аж душу радует .

Рад за Вас. Кроме колец, что ещё меняли?

0
Igor BC

Местный

Киев

27.04.2010 в 00:08:08

wes213 написал : Кстати , хотел сказать что выяснил куда идет масло которое мы заливаем при заводке двигателя в холодную погоду ( в отверстие на клапанной крышке ) - канал этот ведет прямо к впускному клапану. И при заводке это масло вместе с воздухом втягивается в камеру сгорания - при этом увеличивается компрессия двигателя за счет уменьшения камеры сгорания как раз на величину объема заливаемого масла. А масло это жидкость - оно несжимается. Плюс к этому масло попадает на кольца и тоже снижает их пропускную способность. Вот Вам и принцип заводки при минусовых температурах либо при "севшей" компрессии .

Спасибо за опыт, а то я долго думал какой принцип)) в инструкциях подробно ничего не указано))

0
wes213

Местный

Артёмовск

27.04.2010 в 00:09:18

Yura2704 написал : А марка стали какая, возможно сваркой ножи крепить?

Марку стали не знаю , но люди ( дающие и знающие ) сказали , что из этой стали делают на заказ тяпки . И еще сказали , что сваркой нельзя варить эти ножи из этой стали . Только сверлить и крепить болтиками или заклепками .

Yura2704 написал : Кроме колец, что ещё меняли?

Прокладку под головку цилиндра .

0
vl.k

Местный

Кировоград

27.04.2010 в 00:57:06

wes213 написал : Вы не путаете грунтофрезы и грунтозацепы ?

Да действительно спутал, обрабатывал с грунтозацепами. Но один участок там где раньше росла кукуруза я обработал грунтофрезой ( раньше описывал, когда все корни повытягивало) так после обработки мне кажется надо АФ полюбому обрабатывать т.к остаются грудки большие, да и нарезать борозды ровно неполучится (не знаю как на ваших шестигранных) но на моих клыках МБ бывает скачет да и по сторонам рыскает. Вот только если с АФ и вместо колеса упора поставить окучник?:confused:

0
wes213

Местный

Артёмовск

27.04.2010 в 12:18:55

vl.k написал : Вот только если с АФ и вместо колеса упора поставить окучник?

Тоже вариант . Удачи Вам !!!!!!

0
Igor BC

Местный

Киев

27.04.2010 в 12:19:14

NAP написал : Сколько стоит на сегодняшний день Плуг "Барьер"?

У меня плуг стоит 1100 грн. у других от 1400 грн. и выше...остался последний:)

0
БалуUA

Местный

Киев

27.04.2010 в 12:53:23

Учусь дальше. Наконец-то правильно поставил ГФ и дело пошло. Участок, но котором я тренировался - очень заросший пырием. ГФ забиваются его корнями в виде шаров буквально за пол метра. Приходится останавливаться и чистить. Отец при етом собирал его граблями. Работал на 2й передаче, иначе скачет при первом проходе. Затем еще 2 прохода на 4й. Бежит, аж душа поет, но все равно наматывает уже тоненькие, но длинные корни пырия. За пару лет, думаю, вычешу все. Почва супер, как пушинка. Единственное, что смущает и не понятно,так ето то, что рычаг упора делает слишком большие канавы Или что-то делаю не так? При каждом проходе веду МБ так, что бы культивировать канаву с прошлого прохода. Пробовал при 3м проходе цеплять райборонку, что бы хоть как-то выровнять - МБ на 4й практически не движется - роет на месте. На фотке видно, что пробовали тягать райборонку в ручную, так толку мало.
По такой обработанной земле окучником на ГЗ канавы для картофеля нарезаются на 4й без проблем и довольно ровно (без нитки и впервые) Попробовал 4 ряда, загребал граблями. Земля настолько пушистая, что загребание вручную доставляет удовольствие. Стоит так же отметить мощность Кипора (у меня 610L). Даже практически на целине не почти незаметна нагрузка на мотор. КИПОР РУЛИТ!!! :clapping
1го на посадку: 2 огорода по 25 соток. Вот там будет опыт. Огорчает то, что в етом году решено пахать трактором, так как земля осенью после уборки картофеля не обрабатывалось ничем вообще + гной только вывезли. Поетому МБ нельзя будет после трактора культивировать - вывернет весь гной. Вот уже после уборки картофеля начну готовить почву к посадке "по науке" :yu
Как можно облегчить посадку после трактора? П.С. Очень напрягает отсутствие прицепа. Все приходится носить туда и обратно вручную. :cool:

0
wes213

Местный

Артёмовск

27.04.2010 в 13:54:58

БалуUA написал : 1го на посадку: 2 огорода по 25 соток. Вот там будет опыт. Огорчает то, что в етом году решено пахать трактором, так как земля осенью после уборки картофеля не обрабатывалось ничем вообще + гной только вывезли. Поетому МБ нельзя будет после трактора культивировать - вывернет весь гной. Вот уже после уборки картофеля начну готовить почву к посадке "по науке"

Стоит ли трактор пускать ? Проще перегной немного разровнять по полю и грунтофрезами пройти разок . При желании и возможности перед посадкой активной фрезой тоже сделать проход. Должно быть все "на уровне" .

0
БалуUA

Местный

Киев

27.04.2010 в 20:30:47

wes213 написал : Стоит ли трактор пускать ?

Не я решаю... :( Основной аргумент родителей за трактор - МБ не припахивает сорняк (слегка только прикидывает замлей, а после дождичка все взойдет).
Обратил внимание, что у всех, кто выкладывает свои видео как пашет или культивирует МБ - ни у кого нет сорняка на огороде вообще!!! У нас не так. Теперь, когда есть МБ, начнем выводить и не давать ему расти и через перу лет, надеюсь, все будет ОК и о тракторе будем вспоминать как о пережитках прошлого. Не все сразу... Бабушка, к примеру, настаивает, что бы половину ее города продолжали сажать под лопату. Типа ей так нравится и будет чем заниматься... :cool:

wes213 написал : При желании и возможности перед посадкой активной фрезой тоже сделать проход.

Активной нет и если и появится, то нескоро.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

27.04.2010 в 20:41:39

Давно на картофеле практикую вносить перегной в прораленую канавку: имею экономию по применению перегноя и сорняки в междурядьях не удобряю.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

27.04.2010 в 20:48:56

БалуUA написал : У нас не так. Теперь, когда есть МБ, начнем выводить и не давать ему расти и через перу лет,

В этом году впервые отказался от трактора, причин несколько: 1- все микроэлементы и биомасса способствующие расту растений находятся в верхнем шаре грунта, 2- при вспашке в районе 15 апреля, высадка некоторых культур происходит в 20 числах мая - за это время земля высыхает и покрывается новыми сорными растениями, 3-появился свой МБ, пропала необходимость зависеть от погоды, сырости грунта, тракториста, .... Ну и хочу дать на свободных грядках взойти вьюнку полевому, осоту, пырею, ... - обрабатываю гербицидами, других способов не вижу.

0
БалуUA

Местный

Киев

27.04.2010 в 20:58:02

pelipenko написал : Ну и хочу дать на свободных грядках взойти вьюнку полевому, осоту, пырею,

А зачем? Что бы было от чего избавляться?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу