04.06.2010 в 20:23:44
Купил весной Кипор 610 СА, покупал через инет в Москве. Из комлектующих взял фрезы,грунтозахваты(большие), окучник, ограничитель глубины. В общем обошлось в копеечку. Перед покупкой много смотрел и читал про культиваторы, этот понравился. До этого были -Каскад, Крот. Сам езжу на дизеле, еще и поэтому дизель приглянулся. Вроде и запрапвил маслом и обкатал как положено. Единственная и пожалуй самая главная ошибка - не залил масло в воздушный фильтр(небыло описания). Поработал в общей сложности часов 10 за 3 дня - этого видно хватило. Пропала компрессия. Разборка показала - износ(эллипс блока), потертость поршня. Короче пока не знаю что делать и как выходить из положения (остальное все вроде цело). То-ли гильзовать каким-то образом или растачивать блок под ремонтный поршень(опять где его взять?). Или покупать где-то блок с пошневой новый. Я так понял что 610СА и так форсированная серия(9 л.с) и растачивать наверно не к чему, да и поршня потом такого думаю не найти. А вот какой примерно ценник на блок и поршень в сборе с кольцами и шатуном?Короче влетел. Пока работал блоком отметил: Достоинства - мощность, маневренность - супер. Недостаток - неудобный рычаг сцепления(дополнительного на это модели нет), китайские фрезы - г..., поломал сразу 4 штуки, потом заказывал кованные(тяжелее но надежнее) Вот таки дела.
04.06.2010 в 21:07:51
U-jin написал : Купил весной Кипор 610 СА, покупал через инет в Москве. Из комлектующих взял фрезы,грунтозахваты(большие), окучник, ограничитель глубины. В общем обошлось в копеечку. Перед покупкой много смотрел и читал про культиваторы, этот понравился. До этого были -Каскад, Крот. Сам езжу на дизеле, еще и поэтому дизель приглянулся. Вроде и запрапвил маслом и обкатал как положено. Единственная и пожалуй самая главная ошибка - не залил масло в воздушный фильтр(небыло описания). Поработал в общей сложности часов 10 за 3 дня - этого видно хватило. Пропала компрессия. Разборка показала - износ(эллипс блока), потертость поршня. Короче пока не знаю что делать и как выходить из положения (остальное все вроде цело
За 10 часов работы такой износ...... нормального по качеству движка..... Ну не поверю! Или вы в шахте где то вообще без фильтра его обкатывали.. Возникает вопрос только один - из чего сделана поршневая??
Может попробовать по бадаться с продавцем?.... Хотя тяжело это в нашей стране...
05.06.2010 в 02:11:49
Доброго здравия Кипроводы .в апреле этого года взял kdt610l принимайте в свои ряды.опробовал агрегат с активной фрезой прелесть ,прошлось немного помучится с цепной передачей пару раз цеп рвалась пришлось делать натяжку корпусом АФ,после настройки производил окучивание картофеля,установив фрезу 42-46см и колёса.в хвостоыик АФ установил самопальный окучник типа стрела ,
05.06.2010 в 02:12:12
Чего-то не понял, как это без масла фильтр и проблема " гониво" извиняюсь за выражение, вот у wes213 при всем том креплении заменено на воздухан, красота человек отдыхает(3 тьфу). Я лично видел МБ Кипор б,у, который хотел купить в Полтаве, прошел "Крым и Рим" наработал часов 30 (рекламный как над ним не издевались и в фильтре вообще масло не доливалось никогда, остаток на дне мм2 черное ужас пашет до сих-пор убить не могут. Я думаю у Вас просто чего-то, это не настоящий Кипор.(либо разводом занимаетесь, сорри. Каскад,Крот также убилси., да и за фрезу брехня редкая).
05.06.2010 в 02:24:12
LSN36 написал : Доброго здравия Кипроводы .в апреле этого года взял kdt610l принимайте в свои ряды.опробовал агрегат с активной фрезой прелесть ,прошлось немного помучится с цепной передачей пару раз цеп рвалась пришлось делать натяжку корпусом АФ,после настройки производил окучивание картофеля,установив фрезу 42-46см и колёса.в хвостоыик АФ установил самопальный окучник типа стрела
На всякий случай в АФ также заливается масличко (желательно хорошее) при установке у основания кронштейна МБ просто на просто докрутить на АФ до упора рычаг натяжения цепи и будет Вам счастье цепь никогда не порвется, главное предварительно тяжелые препятствия поубирать ввиде типа камней.
05.06.2010 в 08:27:12
vl.k написал : Я думаю у Вас просто чего-то, это не настоящий Кипор.(либо разводом занимаетесь, сорри. Каскад,Крот также убилси., да и за фрезу брехня редкая).
-Ага китайцы-китайцев подделывают. Вы бы лучше не умничали, а если есть что сказать по делу -сказали.
05.06.2010 в 08:57:16
vl.k Спасибо,по началу так и делал ,не помогло, пришлось отпускать болты крепления и опускать редуктор АФ,чем и добился натяжения цепи.
05.06.2010 в 09:19:10
U-jin написал : так форсированная серия(9 л.с) и растачивать наверно не к чему, да и поршня потом такого думаю не найти. А вот какой примерно ценник на блок и поршень в сборе с кольцами и шатуном?
Посмотрите здесь
05.06.2010 в 13:15:00
U-jin написал : -Ага китайцы-китайцев подделывают. Вы бы лучше не умничали, а если есть что сказать по делу -сказали.
Привет всем ! Честно говоря , я тоже сомневаюсь в том , что ту цепь можно разорвать . Дело в том , что у нас ременная передача , а не шестеренчатая . Скорее ремни спалишь , чем цепь порвется . Что у меня и произошло в первый же месяц юзания МБ с АФ . Так что по делу нечего и сказать .
05.06.2010 в 13:16:54
Кстати в теме про активные роторы хороший человек выложил точные размеры АР ( с промышленного действующего образца ). Цена тех АР - 1700 грн. + - .
05.06.2010 в 14:09:50
wes213 написал : Кстати в теме про активные роторы хороший человек выложил точные размеры АР
Это где? В "Активные роторы- как сделать самому?" не вижу.
05.06.2010 в 16:38:27
Если быть точнее и за сильного провисания цепи она и шла на излом и в месте соединения происходило раскрытие замка ,что приводило к рос соединению
06.06.2010 в 00:18:51
LSN36 Так не путайте божий дар с яичницей - россоединение это не разрыв цепи .
06.06.2010 в 00:33:00
U-jin написал : -Ага китайцы-китайцев подделывают.
Китайтоже разный бывает, есть хороший ,есть плохой, поверьте)
06.06.2010 в 13:56:42
52dim написал : Это где? В "Активные роторы- как сделать самому?" не вижу.
Да , в этой теме . Смотрите внимательно на 2 или 3-ей странице .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу