19.05.2009 в 12:57:48
rele_svg написал : Потребляемый ток- не более 4А.
rele_svg написал : Потребляемая мощность-250Bт
а Вы читать умеете? и физику и русский язык в школе изучали? или Вам всё нужно разжевывать на уровне 6-го класса?
19.05.2009 в 14:24:06
Crazyvlad! написал : Вы читать умеете? и физику и русский язык в школе изучали
Полегче. И с физикой, и с языком всё в порядке. В среднем насосы этого типа при мощности 200- 250 Вт потребляют 3-3.5 А при напряжении 220В . Это вписывается в Ваше понимание физики?
21.05.2009 в 05:53:58
Чегото народ унесло не в ту степь.Реальность садового общества-с трансформатора выходит 230 вольт на фазу,в конце улицы у потребителя 180.Счетчик общества считает на трансформаторе и считает относительно 230 вольт.Разница уходяшая на нагрев проводов/230-180=50/ и будет составлять порядка 20%.Так как провода внутри общества находяться на балансе садового то и потери будут за садовым обществом. В обществах где председателю удалось растоптать ногами мелочных жмотов берут фиксированую сумму за пользование эл. энергией -к примеру в моем обществе она равна 300р. в год. Эта сумма покрывает ВСЕ расходы -на обслуживание сети и счета эн.сбыта. В противном случае ктото будет нажигать по лету 50 киловат на 50 р. и драть горло ,что за энергию он ПОЛНОСТЬЮ расчитался.,просить показать расчет потерь и прочее в этом духе. При том что одна снаряженая запасынкованая опора стот 20 т.р. Жлобов и жмотов топтать ногами- во имя процветания .
21.05.2009 в 06:51:02
rele_svg написал : Полегче. И с физикой, и с языком всё в порядке. В среднем насосы этого типа при мощности 200- 250 Вт потребляют 3-3.5 А при напряжении 220В . Это вписывается в Ваше понимание физики?
Это полный ток. Состоит из активной - то есть совпадающей по фазе с напряжением в сети составляющей, и реактивной, отстающей по фазе от напряжения сети на 90 градусов. Провода греет полный ток.
21.05.2009 в 06:54:18
2Алексейй Вы, ИМХО, или председатель товарищества, или электрик из него. Почему я должен платить 300 рэ, если там не ночую, не живу и бываю только летом, нажигаю 1,5 кВт слушая радиоприёмник и изредка подтачивая садовый инструмент?
21.05.2009 в 07:21:14
Перец написал : Почему я должен платить 300 рэ, если там не ночую, не живу и бываю только летом, нажигаю 1,5 кВт слушая радиоприёмник и изредка подтачивая садовый инструмент?
Потомучто даже при вашем отсутствии транформатор гудит,опоры стоят а провода висят.И даже если вы за весь сезон не намотаете ни киловата все это электротехническое добро самортизирует, то бишь его периодически надо обслуживать -ремонтировать.К примеру в моем садовом в прошлом году запасынковали 40 опор и в этом запланировано столькоже. Не будет денег все упадет и будет разграблено. Жизнь /в широком понимании/ будет только если существует финансовая подпитка.На одном из моих участков Жизнь в виде Электричества кончилась-украли трансформатор,спилили несколько опор -на востановление надо целевых больше чем рыночная стоимость участка с домиком. Поэтому во имя Жизни ногами в кирзовых всех тех кто ,,изредка приемничек с наждачком,,
пс-Не имею к правлению и садовому электрику никакого отношения.Просто я вижу ,что мои ,,садоводческие,, траты минимум на два порядка больше затрат на оплату электричества ,при разорении эл.снабжения сад/дача/ станет бесмыслицей ,а в эту ,,бесмыслицу,, мной под четверть милиона вложено.
Плачу 1000 в год,из них 300р. за ,,свет,,
21.05.2009 в 07:52:49
Алексейй написал : Поэтому во имя Жизни ногами в кирзовых всех тех кто ,,изредка приемничек с наждачком,,
То есть, такие как я, должны обеспечивать ваше благополучие, потому что:
Алексейй написал : мной под четверть милиона вложено.
. Если Вы более менее состоятельный, можете и больше платить для общего блага. В нашем товариществе деньги платят пропорционально площади. Из этих денег как везде, распределяют на всё необходимое. За электричество платят по счетчику, у кого нет - 350 р в год. Сады с маленькими домиками, в основном. Коттеджей нет. Живут единицы.
Думаю, Ваших соседи примерно с такими как у Вас капвложениями. Вот и пинайте их кирзовыми сапогами, в случае чего:p .
21.05.2009 в 07:59:00
Алексейй написал : В обществах где председателю удалось растоптать ногами мелочных жмотов берут фиксированую сумму за пользование эл. энергией -к примеру в моем обществе она равна 300р. в год. Эта сумма покрывает ВСЕ расходы -на обслуживание сети и счета эн.сбыта.
В этом случае должны давно висеть провода такого сечения, чтобы в конце улицы было 220, да и трансформаторы стояли через 250 м.
21.05.2009 в 08:29:24
Перец написал : В этом случае
-финансы определяют положение вещей.
В прошлом году разбомбили один из двух двигателей на насосах подающих в общество воду/вырубили медь/. Новый дигатель на сотню киловат полагаю стоит по сто тыщ. Решили ,что и на одном можно перебиться.А в начале этого сезона оказалась что у рабочего движка проблемы с обмоткой/землит, требуеться просушка и т.д./ то бишь стали раком.Ремонтируют , но будет ли результат не факт. При том что в прошлом году на общество в 500 участков 100 тыщ целевыми обошлись бы в 200р. и не былоб головной боли про воду.
21.05.2009 в 10:25:04
Алексейй написал : Новый дигатель на сотню киловат
вы наверное с мощностю что-то напутали:такими движками на целый город воду качают.
21.05.2009 в 10:52:21
Перец написал : Это полный ток.
Хотелось, что бы некоторые, как Crazyvlad!, пробовали самостоятельно физику вспоминать ;) Или поиском научались пользоваться хотя бы :)
21.05.2009 в 10:59:10
В насосной которая стоит на одной из повысительных на горячей трубе моего города несколько движков по 300 киловатт плюс еще давит с ТЭЦ,так что 100 киловатами на город много не накачаешь.При том что на беглый взгляд их фиг определишь-60 ,100 или 300 кило там,при том,что высота подьема воды под 50 м.Общество организовывалось при мощном комбинате-оборудования тогда не жалели.
17.08.2009 в 15:11:10
Всем привет. Тоже есть вопрос по "потерям" В частности может кто нибудь дать ссылку на нормативные документы и разъяснить следующее: у моих друзей в собственности ЛЭП 10кВ 195 метров. Мосэнергосбыт выставляет им 2,5% потерь в этой линии. Откуда такая цифра, непонятно. Логически линия в 40 раз больше будет съедать 2,5*40=100 %.Это что же получается, что у сетевиков линия в 195*40=7,8 км съедает весь трафик. Какая то чушь получается. А если учесть, что генерирующие станции от нас не ближе 100 км, то это вообще предел разумного. И еще, если есть спецы по потерям в ТП, скажите, сколько жрет ТП 400 кВА? Где то читал, если ЛЭП в собственности, то можно потребовать компенсацию за транспортировку эл. энергии, кто нибудь знает порядок обращения для оформления такой компенсации? Заранее благодарю.
17.08.2009 в 20:26:27
2vsv_79 Те потери, о которых Вы спрашиваете, расчитываются намного сложнее, чем тот метод, который Вы предлагаете. Учитывается сопротивление материала, из которого изготовлены провода, площадь поперечного сечения, высоту подвеса, частоту, полное сопротивление, напряжение, ток и еще много других параметров. В двух словах объяснить сложно.
17.08.2009 в 21:27:52
Вы как оцениваете указанные мной потери, норм? А вообще как бы сложно они не расчитывались, с моей логикой можно поспорить? Эти потери похожи на развод однако.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу