08.12.2014 в 17:14:25
Весомый плюс замены банок: в батарею можно поставить что-то приличное, а не безвестный ноунэйм, которым комплектуются всякие Борты - Дефорты.
08.12.2014 в 17:36:23
Alessandro написал : ну тогда уже лучше видимо купить аккум новый в сборе.
Недавно приносили на перебор акк АЭГ 2011г. выпуска,так там банки были от 2007 года,но это может быть и эксцессом продавца
Mazayac написал : Весомый плюс замены банок: в батарею можно поставить что-то приличное,
Это даже не обсуждается.У меня банки по 5 лет ходят без нареканий,до 10-ти фифти-фифти,а вот фуфловые из Леруа и года не протявают.
08.12.2014 в 20:08:56
Перебирал свой аккумулятор AEG 12 в -банки даже без обозначений, за год работы по выходным сдохли в одном 2 банки, в другом-одна.
08.12.2014 в 21:11:45
инспектор написал : Перебирал свой аккумулятор AEG 12 в -банки даже без обозначений,
Обозначения не всегда есть.Картон вскрывали?
09.12.2014 в 20:29:26
Холостяк написал : Обозначения не всегда есть.Картон вскрывали?
Так они там без картона, не замыкают между собой благодаря конструкции верхнего и нижнего держателей
10.12.2014 в 00:36:14
инспектор написал : Так они там без картона, не замыкают между собой благодаря конструкции верхнего и нижнего держателей
Такого не встречал,особо в АЕГ.Видимо Вы купили эксклюзив;). Для справки :я уже несколько сотен акков перебрал с 97 года.
14.08.2016 в 11:57:39
всем привет. оживим тему. хочу заменить элементы в аккумуляторном блоке от шуруповерта makita 6280d на 14,4 вольт. сами элементы хочу заказать на aliexpress. там куча всяких разных банок начиная от 600мАч и заканчивая 3000мАч только вот беда в том что данные на эти не вполне соответствуют реальности. Коменты там не всегда честны, зачастую просто для накрутки положительного рейтинга. Хотелось бы здесь у людей поспрашивать, заказывал ли кто с aliexpress банки формата С . соответствуют ли они заявленной емкости. Порекомендуйте что брать
Но вдруг настанет день, и ты поймёшь, что десять
Лет прошли, и ты не знал, что прозевал свой старт.
15.08.2016 в 19:44:14
Бомбандил написал: сами элементы хочу заказать на aliexpress.
глянь тут
16.08.2016 в 13:39:40
Бомбандил написал: соответствуют ли они заявленной емкости.
Для электроинструмента чрезвычайно важны зарядные и разрядные токи, поэтому на них надо обращать пристальное внимание, может даже большее, чем на емкость. Потому что для различных электронных устройств эти токи обычно значительно меньше.
16.08.2016 в 19:52:41
Serg, но как известно никелькадмиевые и никельметалогидридные имеют эти необходимые свойства, а нас именно они и интересуют.
17.08.2016 в 00:56:50
Бомбандил написал: но как известно никелькадмиевые и никельметалогидридные имеют эти необходимые свойства, а нас именно они и интересуют.
Свойства на то и свойства, чтобы иметь числовое выражение. Дорогие аккумуляторы позволяют заряжаться/разряжаться высокими токами, дешевые - не очень. Читайте даташит на выбранные элементы. Если Вы этого не знаете, что замена Вами аккумуляторов будет сродни лотерее, причем скорее всего беспроигрышной, только наоборот, потому что банки с хорошими токами стоят дорого, а Вы, как любой нормальный человек будете искать подешевле.
17.08.2016 в 02:34:40
Serg написал: потому что банки с хорошими токами стоят дорого, а Вы, как любой нормальный человек будете искать подешевле.
Причем предполагается покупка на Али. С вероятностью 99% пришлют какое-нить гумно.
17.08.2016 в 10:06:47
Serg написал: Для электроинструмента чрезвычайно важны зарядные и разрядные токи, поэтому на них надо обращать пристальное внимание
а интерскол обращает?
17.08.2016 в 14:51:10
Serg, а покажите пожалуйста эти самые акб с высокими токами заряд-разряд. ну чтоб хотябы знать. а то я все по Али и смотрю. я так и знал что там будет что-то не то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу