Профиль у пластины примерно такой, как на картинке. Т.е. пластины были прямоугольные, в местах подсоединения входных/выходных фланцев углы срезаны. Технологичнее было бы сделать ромб, но у меня корпус неквадратный, да и закрепить ромб в корпусе сложнее было бы.
Входящий поток у меня поднимается вверх, выходящий опускается вниз. Если сделать наоборот, то непонятно, что будет происходить с конденсатом в вытяжной ветке - стекать ему придется против ветра.
Вообще в оригинальной теме кто-то давал ссылку на хорошую статью по компоновкам рекуператоров и обмерзанию.
На практике я думаю все это неактуально, пока в помещении стандартная зимняя влажность 5%. Т.е. в абсолютных значениях влажность входящего и выходящего воздуха практически одинакова, т.к. никаких мер по поднятию влажности в помещении до нормальной я не предпринимал (пока).
Вот когда сооружу автоматический увлажнитель с подключением к водопроводу, тогда в моем конденсатороотводчике что-нибудь может появится. Впрочем это наверно уже в следующем году, этой зимой у меня до этого руки не дотянутся скорее всего :)