july-m написал : Вода разная
H2O во всем мире одинаково.... мне так кажется...
july-m написал : Это побелка. Мы такую не делаем, но спрос на нее в России огромный
А на этикетке пишут что краска....
14.05.2009 в 00:57:56
july-m написал : Вода разная
july-m написал : Это побелка. Мы такую не делаем, но спрос на нее в России огромный
А на этикетке пишут что краска....
14.05.2009 в 01:00:46
july-m написал : Про краски и газеты не уловила мысль. Разъясните, плиз.
да доводилось читать про конфликты производителей хлеба, колбасы, и прочих продуктов с сетями, грабители эти сети. Вы наверно из отдела маркетинга!?
14.05.2009 в 01:03:48
july-m написал : Мы производим тот товар, который заказывают наши покупатели. А российские покупатели на каждую тонну дорогой краски, полностью соответствующей европейским стандартам, заказывают сто тонн дешевого продукта. Поэтому приходится, сохраняя в ассортименте дорогие продукты, уделять внимание массовому сегменту.
А на какие Европейские стандарты ориентируетесь, если не секрет!? ну, к примеру, на Маршал или Sikkens? И почему побелку не выпускаете, спрашивают же!!!
14.05.2009 в 01:24:16
Есть еще жесткость, степень очистки, минеральный состав и т.д.
да доводилось читать про конфликты производителей хлеба, колбасы, и прочих продуктов с сетями, грабители эти сети. Вы наверно из отдела маркетинга!?
Про отдел маркетинга - это в смысле "ничего не соображаете?" :) Слышала, разумеется, но мы все-таки не колбасой торгуем. С краской проще.
А на какие Европейские стандарты ориентируетесь, если не секрет!?
Абсолютно не секрет. Есть Feidal Coatings с заводами в Крефельде, Дуйсбурге и Брюггене. Вот на него и ориентируемся. Невероятно, но факт :)
Совсем побелку без связующего мы не делаем, так как считаем, что должны производить краски. Бюджетные потолочные краски с малым количеством связующего производим под частными марками, как контрактный производитель. Под Файдалем делаем продукт, аналогичный или максимально возможно приближенный к немецкому.
Опять-таки хочу обратить внимание, что в Европе ровно так же делают побелки и клеевые краски, как и у нас, и очень успешно продают. Всегда есть сегментирование рынка и всегда есть спрос как на дорогие, так и на дешевые продукты. Только покупатель решает, что ему нужно. Святая обязанность производителя - не вводить покупателя в заблуждение, четко писать в документации, что именно он произвел, какими свойствами этот продукт обладает и, в дальнейшем, поддерживать стабильное качество. А покупатель рублем проголосует, какую краску ему показалось правильным купить.
14.05.2009 в 01:29:17
july-m написал : Бюджетные потолочные краски с малым количеством связующего производим под частными марками, как контрактный производитель.
Это не вы лет 5 назад с десяток брендов выпускали!??? А потом практически от всех отказались? Просто чуток отошел от ЛКМ, освежить память хочется. Спокойной ночи, лично я - спать!:)
14.05.2009 в 01:30:23
july-m написал : Про отдел маркетинга - это в смысле "ничего не соображаете?" Слышала, разумеется, но мы все-таки не колбасой торгуем. С краской проще.
не думаю что проще. и смысл не тот.
14.05.2009 в 09:31:54
Наконец-то. Спасибо большое juli-m! А то я тут бился практически один за отечественного производителя.
Фактически прослеживаются три лагеря.
"Торговцы" импортными ЛКМ. Для них единственный аргумент, позволяющий оправдать высокую цену - "супер" качество в сравнении с российскими (более дешевыми) производителями. Их позиция наиболее агрессивна. Выражается словами "Все российское - г....о". Этим ребятам трудно - их рынок тает. Поэтому они становятся все злее.
Представители российских компаний-производителей. Это трудяги. Вылезают из кожи вон, чтобы переломить общественное мнение и доказать, что они могут делать не "г...о". Этим ребятам тоже трудно. Негативное общественное мнение складывалось в течении трех поколений, а нормально производить стали только лет 15 назад. ( 15 лет назад у наших предпринимателей появились средства и желание, чтобы произвести переоснащение производства, начать закупать нормальные оборудование и сырье, массово пришли в россию иностранцы со своими продуктами и технологиями)
Реальные потребители. У них есть свое (разное) мнение. Они прислушиваются, спорят и сомневаются. Они покупают и Беджамин Мур и ТЕКС ПФ 115. И этим ребятам трудно, потому что в одно ухо им шипят господа из п.1, в другое поют господа из п.2. Это реальная аудитория, их мнение - это общественное мнение. За их мнение стоит бороться.
В конце концов - победит практичность. Займет это еще лет 15 или 5 - не знаю. Может, должно уйти поколение, помнящее "совок", войлочные ботинки "прощай молодость" и очереди за румынскими сапогами и польскими джинсами.
Уверен - когда этот переворот в головах произойдет, американские и немецкие краски будут покупать только дамы с йоркширскими терьерами в руках.
Это понимают и западные компании. Именно поэтому практически все ведущие европейские компании, начав с импорта, переходят к производству здесь. Такая общемировая тенденция, этого не избежать.
Поэтому, тем кто связан с ЛКМ (использует, продает), чтобы не отстать от паровоза, лучше начать присматриваться к российским производителям сейчас и пробовать, выбирать подходящее. Производители разные, качество разное, цены разные.
Выбрать есть из чего, найти подходящее можно.
Не очень пафосно получилось?
14.05.2009 в 10:13:09
Admin написал : Это называлось "вступительный взнос", "плата за место" и т.п.
Еще это называется "входной билет" и тп. Еще есть система бонусов, акции и финансовое участие в рекламных кампаниях.
Я против того, чтобы называть это "откатами". Это слово несет другую смысловую нагрузку, влияет на имидж компании и ее сотрудников.
Я против того, чтобы указывать сумму "занесенную" одной компанией в другую. Эту информация - предмет коммерческих взаимоотношений между двумя компаниями. А может, третья компания занесла больше (или меньше)? Зачем ей знать сколько платят конкуренты? А может, четвертая, получив эту информацию, начнет "перекупать полки", четко понимая на сколько больше они могут дать, не переплачивая.
Уверен - это все некорректно, как минимум.
По большому счету - распространение информации, представляющей собой коммерческую тайну и наносящее вред деловой репутации компании и конкретных сотрудников.
14.05.2009 в 10:15:18
Это не вы лет 5 назад с десяток брендов выпускали!??? А потом практически от всех отказались? Просто чуток отошел от ЛКМ, освежить память хочется.
Нет, не мы. 5 лет назад мы, кроме Файдаля и контрактного производства для Кнауфа, ничего не производили вообще. Сейчас у нас есть Файдаль, есть бюджетная линейка под названием Worker и производятся несколько частных брендов под конкретных заказчиков.
не думаю что проще.
Действительно проще. Достаточно сравнить обороты индустрии. Подозреваю, что одна сырокопченая колбаса имеет в России такой же оборот, как и вся лакокраска. А если добавить еще и докторскую...;)
14.05.2009 в 10:41:32
2Волк Я красками заниматься начал, еще будучи снабженцем. Конечно, немало воды утекло, но тем не менее, тогда я писал статью в газету "Строительный Эксперт", сравнивал стоимость одного метра краски для фасадов. Тогда как ни крути выходило что 1м2 обходился около доллара. Импортные краски выходили подороже, но они более долговечны. И выходило, что к примеру через 20 лет эксплуатации импортные экономичнее. Ну и расход, ПФ-115 положено положить полкило на метр, это правда мне на "Святозаре" технологи рассказали. Импортной - литр где - то на 9 метров. ПФ дешевле конечно, но с учетом расхода вырисовывается несколько иная картина. Я не спорю, сейчас в России начали выпускать хорошие краски, они немного дешевле импортных, но к сожалению, к примеру у меня нет никакой уверенности что сегодня я куплю банку с качественной краской, а через месяц от того же производителя мне не достанется банка с некачественной краской...
Кстати, хорошие отзывы о красках, которые производятся в России я слышал не о тех брендах, которые крутятся и обсуждаются тут на форуме. Вот там реальные трудяги. А мы с Вами к сожалению просто торгаши, как это не печально. Тем не менее, если я честно расскажу о красках, которыми торгую, то мне никоим образом ничего не будет, краски - то хорошие. А вот Вас почему - то за это уволят, по статье (Вы написали), почему - каждый волен думать как угодно...
14.05.2009 в 10:43:35
july-m написал : Нет, не мы. 5 лет назад мы, кроме Файдаля и контрактного производства для Кнауфа, ничего не производили вообще. Сейчас у нас есть Файдаль, есть бюджетная линейка под названием Worker и производятся несколько частных брендов под конкретных заказчиков.
Акзо чтоли делали такое, но врядли, не помню уже...:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу