Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 22:31:19

2Natalia N. вопрос сложный, у нас могут, и делают хорошие краски, которые "порвут" по качеству Jobi в том числе, но увы, много НО у нас...:)

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 22:43:31

Волк написал : Да и у других компаний - таких подробных технических спецификаций мало.

Разве это хорошо ?
глянуть на сайты Тиккурилы, Feidal, Caparol, "эстонского" Sadolin к примеру- уже можно достаточно много почерпнуть, не говоря уже про информационную литературу, доступную не только в представительствах.
Где это у отеч. производителя ?
Вот и мыкается отеч. покупатель в информационном вакууме с одной стороны, бездарных "Элита, Супер-Пупер, Экстра, Ультра..." этикетках с другой, нестабильном или никаком качестве ЛКМ с третьей и т.д.
А тут ему радостно - "оп" и подставляют плечо крупные имп. производители. Практически безупречная репутация, стабильное качество, длительный срок хранения, годами и десятилетиями отработанные рецептуры, высокие экспл. хар-ки, масса информации - если у человека есть деньги ( а ему ведь не квартал домов красить, а часто просто потолки в квартире ), то на что он нацелит взгляд ? Логично после этого увидеть ( из другой ттемы цитата )

Волк написал : Похоже, все работают Дулюксом,Тиккурилой и Акзо. И голосуют и рекомендуют, в основном, Дулюкс, Тиккурилу, Акзо и Фейдаль. Безусловно, все это добротные краски и честные производители.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 22:46:18

Волк написал : Сигналстроймаркет (впоследствии Декарт) на протяжении многих лет импортировал и торговал Тиккурилой, Беккерсом, Акзо, Макрофлексом и т.д. Торговал в очень больших обьемах. Если собрать все претензии, которые мы получали по продукции этих компаний, а потом перевыставляли им - список получится немаленький. То, что я помню точно:

• нестабильность цвета от партии к партии
  • на продукт была наклеена этикетка от другого продукта
  • недолив в банках
  • загущение в банке до "нерабочей" вязкости

Не смог не заметить :)

Волк написал : Эх, господа... Поверьте, репутация фирмы и торговой марки для каждого нормального производителя ГОРАЗДО дороже копеечной экономии на сырье. За качеством, при запуске производства в России (или в Индии или Сербии) следят под микроскопом.

:applause:

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 22:49:15

iale написал : Вот и мыкается отеч. покупатель

Хуже. Я мыкаюсь, готов отечественным торговать, но это

• Нераскрученный бренд
  • А кто кроме меня будет знать что краска хорошая!?

Тут есть люди, знающие тему, но это все же спецы, а не покупатели того, что рекламируют...

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 23:02:17

Dmitriy написал : Я мыкаюсь, готов отечественным торговать,

Я готов отеч. покупать - но почему: влагостойкая шпаклевка **кс :) смывается легко и непринужденно, а Престо ЛВ с трудом эмаль ПФ-115 через год слезает с окна, а Fernsterlack держится 10 лет "хоп хны" дом рядом, покрашенный отеч. фасадкой, начал облезать чере 2 года, а ТЦ - материалами Алл***ор, 8 лет почти без изменений отеч. "супербелая" краска у друга ( не послушал совета ) пожелтела уже через 1.5 года и наносилась с таким трудом, что потолок напоминал фактурную штукатурку, а финская **ндо 20 уже 12 лет в ванной постоянной эксплуатации - гладенькая и почти без изменений... срок хранения у отеч. до 2-х лет, а у ***акса - 5 и т.д.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 23:12:09

iale написал : Fernsterlack держится 10 лет "хоп хны"

на фасаде!???

iale написал : отеч. "супербелая" краска у друга ( не послушал совета ) пожелтела уже через 1.5 года

Изучи что Волк пишет, краски изначально белизной отличаются!!!:) Ну и стойкость пигментов, прекрасно понимаешь.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 23:19:02

Dmitriy написал : на фасаде!???

Да http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=715111&postcount=10

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 23:26:06

2iale в ~1994-1995 гг какой-то немецкой именно ОКОННОЙ краской, полностью выдерживая технологию а сейчас какой год!?? Реально дочерта изменилось, и если краска производилась на заводе из бывшего ФРГ, то сейчас может быть и в подмосковье, у нас не то что рынок, у нас и бренды непредсказуемы!

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 23:32:11

Dmitriy написал : Реально дочерта изменилось, и если краска производилась на заводе из бывшего ФРГ, то сейчас может быть и в подмосковье, у нас не то что рынок, у нас и бренды непредсказуемы!

я в том сообщении специально не стал PR-ить конкр. бренды :) , даже *** кое-что заменил для собств. успокоения Ясное дело, что для такого срока "жизни" на улице краска д.б. специализированной и весьма высокого качества

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 23:37:31

iale написал : Ясное дело, что для такого срока "жизни" на улице краска д.б. специализированной и весьма высокого качества

чуток начхать на бренды. К сожалению, из Германии в Россию и т.п. везут одно, у себя продают другое. А так как немцы практичны, у них "краска для окон" всегда называется "краска для окон":)

Сейчас я вообще немного теряюсь, ситуевина в ЛКМ как в фильме "Корона Российской Империи" (эпизод про оттягивание показа короны, где говорили кто кого родил)...

0
Красильщик
Красильщик
Местный

Москва

14.05.2009 в 23:43:28

Не успеваю за Вами за всеми... Но, всё-равно::)
Я - за отечественного производителя!!!!:clapping
(Оговорка небольшая: Пусть Декарт, АКЗО, Эмпилс, Старатели, Лакра, Файдаль и т.д. не обольщаются...:o ) Буду брать для своей работы лучшее... Если у кого смена "накосячила"... Это не может быть моей проблемой... Раньше... ("на импорте") была - моя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу