Волк написал : Рядовому покупателю эта информация ни о чем не скажет.
Однако ж например в Тиккуриловских точках технические спецификации присутствуют и частенько "захватаны" до лохматости от частого употребления.
14.05.2009 в 15:05:44
Волк написал : Рядовому покупателю эта информация ни о чем не скажет.
Однако ж например в Тиккуриловских точках технические спецификации присутствуют и частенько "захватаны" до лохматости от частого употребления.
14.05.2009 в 15:06:05
iale написал : А сами пр-ли не сильно спешат поделиться эксплутац. информацией по механической, влаго-, свето-, атмосферо-, тепло- и др. "стойкости" в реальных цифрах, соотв. нормах, классах, стандартах.
Готов поспорить. К примеру, некий лак "Х" выдерживает 10000 ударов металлическим шариком (нюансы теста не помню, вроде 100 грамм с высоты метра, я его купил, покрыл на даче сосновый (в идеале конечно липовый) пол, и по нему прошлась допустим моя супруга, на шпильках. На мой взгляд, лак такое "нашествие" не выдержит...:) Так что более обьективной информацией все же являются отзывы покупателей.
14.05.2009 в 15:10:53
iale написал : А потом оказывается - что "влагостойкая" краска смывается при уборке влажной тряпкой
Легко!!! Говорил, будучи снабженцем, Главному инженеру, нефига, лучше хорошую купить, немного дороже выйдет! Короче, потом еще покупали, другую, тоже отечественную. Обьект - подьезды в многоэтажке, на Рублевке. Влетели неслабо (рабочим - то за каждый слой платят), да и сама краска суммарно чувствительно дороже встала...
14.05.2009 в 15:12:36
Волк написал : Ему важно, чтобы на этикетке была честная информация - о назначении, расходе, подготовке поверхности и особенностях материала. Написанная понятным языком.
готов сейчас сочинить описание для Вашей краски, если скажете, какой растворитель, и для каких работ...
14.05.2009 в 15:16:01
2iale Да, согласен.. Есть такая фигня.
К сожалению, тексты на этикетках во многих компаниях придумывают не технари, а коммерсанты и маркетологи. Они и соревнуются друг с другом - по части влагостойкости, расхода , белизны, гарантии и всяких удивительных качеств. Так и рождаются перлы типа "стойкости пропитки по дереву в условиях воздействия органических отходов в тропическом климате" Потом маркетолог из другой компании старается и это переплюнуть.
Не уверен, что с этим можно быстро справиться. Или все производители одновременно должны начать давать корректную техническую информацию на этикетке ( маловероятно) , или так и будем все плавать в этих "супербелых" и "особо стойких" размытых описаниях.
14.05.2009 в 15:22:20
iale написал : в Тиккуриловских точках технические спецификации присутствуют и частенько "захватаны" до лохматости от частого употребления.
Да, это хорошие книжки... Но редкие и малодоступные для рядового покупателя и даже для "рядовых "торговых точек. Да и у других компаний - таких подробных технических спецификаций мало.
14.05.2009 в 18:06:07
Admin написал : Как Админ сказал правильно, где стабильность!? можем и хорошо сделать, и плохо, а покупателю - в спортлото играть!???
Совершенно верно, именно стабильность покупателя и привлекает. Покупая краску или шпатлевку или что-то иное с уже известными мне характеристиками, я хочу их получить в полном объеме и через год и через пять лет. Но в случае с отечественным продуктом я могу получить и "крупу" в банке с краской, и загадочный несохнущий, но очень хороший алкид (как бонус, наверное), и вообще все что угодно. Это не среднее качество и не бюджетное, это элементарный брак. Почему он вышел на прилавки? Вам есть над чем подумать, уважаемые отечественные производители. Я довольно долго пыталась вас поддерживать, но, чесслово, уже силы на исходе.
14.05.2009 в 18:32:17
Красильщик написал : А давайте, параллельно рассмотрим проблему "левака" в производстве ЛКМ.... Особенно, в Южных и Центральном регионах?... Могет, чего и выясним для себя?...
И без левака приколов хватает...:) Хотя ты прав, благо и полиграфия сейчас на уровне. Я в одной из тем спросил у Волка по поводу Мефферта, ответа нима. А хотелось бы его версию услышать:)
14.05.2009 в 19:17:48
Кажется, немец :-).
Хуже того, он баварец.
14.05.2009 в 20:31:36
july-m написал : Про Джоби, думаю, коллега Волк точнее скажет. Сколько мне известно, в Германии компания Джоби (сокращение от имени учредителя, Йозефа Биттнера) была торговым и маркетинговым предприятием и заказы на краску размещала в основном в Остендорфе.
По поводу происхождения и названия july-m права. JOBI - от Йозефа Биттера - немецкая компания с многолетней историей. Дальше - не совсем точно. JOBI была производственной компанией с двумя заводами - JOBI и TexColor. На этих заводах производился (и производится) весь спектр ЛКМ.
Компания Сигналстроймаркет (впоследствии Декарт) занималась эксклюзивной дистрибьюцией продукции под торговой маркой JOBI в России. Поскольку российский проект для JOBI оказался успешным, было принято решение о продаже прав на торговую марку JOBI компании Декарт. Постепенно, под контролем немецких специалистов, производство части ЛКМ под торговой маркой JOBI перемещалось в Россию. Часть продукции производила компания J.W. Ostendorf. Некоторые специфические продукты и сейчас производятся в Германии.
14.05.2009 в 21:32:12
Волкнаотдыхе написал : Иронично и субьективно. Дает представление о Вашем отношении - не более того.
Я присоединяюсь к представлению Дмитрия и также считаю, что стабильного качества можно добиться там, где влияние человеческого фактора сведено к минимуму. Ну, или надо учиться управлять этим фактором. Думаю, тут нет никакого ноу-хау, просто, судя по количеству брака в нашей продукции, мы еще не доросли до этих уровней - до уровня автоматизации или до уровня оплаты труда и соответственно подбора кадров. В повальные подделки я не верю: чтобы гнать подделку, надо также иметь мощности и площади, и те, кто их имеют, стараются раскрутить свои марки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу