Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 13:58:33

Волк написал : Сигналстроймаркет (впоследствии Декарт) на протяжении многих лет импортировал и торговал Тиккурилой, Беккерсом, Акзо, Макрофлексом и т.д. Торговал в очень больших обьемах. Если собрать все претензии, которые мы получали по продукции этих компаний, а потом перевыставляли им - список получится немаленький. То, что я помню точно:

• нестабильность цвета от партии к партии
  • на продукт была наклеена этикетка от другого продукта
  • недолив в банках
  • загущение в банке до "нерабочей" вязкости

Это все было намного реже, чем у наших производителей, но было. При цене на порядок выше.

• какой АКЗО!? Для Западной Европы, или для "развивающихся стран"!?
  • Jobi - не Российский бренд вроде.

Вы что хотите доказать!? Что качественная продукция, нацеленная на Европейский рынок, будучи произведена в России по качеству такая же, или то, что в России сами начали делать хорошую краску!? С последним - соглашусь. С первым - не очень...:)

0
Волк
Волк
Местный

Москва

14.05.2009 в 14:33:32

Dmitriy написал :

• какой АКЗО!?

Пинотексы (вся линейка)

Dmitriy написал : Jobi - не Российский бренд вроде.

"Бренд" немецкий.

Не уверен, что я смогу правильно понять смысл этой фразы:

Dmitriy написал : Вы что хотите доказать!? Что качественная продукция, нацеленная на Европейский рынок, будучи произведена в России по качеству такая же, или то, что в России сами начали делать хорошую краску!? С последним - соглашусь. С первым - не очень...

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 14:36:43

Волк написал : Еще раз - ситуация с нашими производителями (пусть не всеми) изменилась за последние годы. Поищите - и найдете у нас качественные и стабильные краски.

Как о них узнает потребитель ? Где найти критерии оценки, описания характеристик, заявленные и подтвержденные свойства конкретных ЛКМ ? Поставьте себя на место рядового покупателя, идущего вдоль полок, заставленных батареями красок различных производителей - помогите ему определиться с выбором, откуда взять информацию... Чаще всего ( в т.ч. и на форуме ) вопрос - что конкретно взять, как не промахнуться - никому не хочется делать эксперимент на собственных стенах, потолке, доме, окнах, лоджии, веранде и т.п.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 14:39:51

Волк написал : Пинотексы (вся линейка)

Dmitriy написал : Когда меня выдергивает заказчик на обьект для консультации по краске, и "проводит экскурсию", показав соседний забор и говорит, что год назад красили (краска шелушится уже), спрашивая, чем, и я точно отвечаю чем покрашено (тестирует он меня)

Это Пинотекс и был...:)

Волк написал : Не уверен, что я смогу правильно понять смысл этой фразы:

Цитата: Сообщение от Dmitriy Вы что хотите доказать!? Что качественная продукция, нацеленная на Европейский рынок, будучи произведена в России по качеству такая же, или то, что в России сами начали делать хорошую краску!? С последним - соглашусь. С первым - не очень...

Вообще рынок ЛКМ, производителей знаете, их историю!??? Что такое к примеру Meffert!?

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 14:44:42

ПАру лет назад была такая темка
Интересный рейтинг эмалей, продаваемых в России Табличка с результатами испытаний белых алкидных эмалей различных производителей оттуда

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 14:47:14

iale написал : Чаще всего ( в т.ч. и на форуме ) вопрос - что конкретно взять, как не промахнуться - никому не хочется делать эксперимент на собственных стенах, потолке, доме, окнах, лоджии, веранде и т.п.

Не совсем так. Я готов к эксперименту, но я - то знаю, что можно попробовать, и кому позвонить, чтобы купить банку. Другим посоветовать не готов - не пробовал сам.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

14.05.2009 в 14:48:29

iale написал : Где найти критерии оценки, описания характеристик, заявленные и подтвержденные свойства конкретных ЛКМ ? Поставьте себя на место рядового покупателя, идущего вдоль полок, заставленных батареями красок различных производителей - помогите ему определиться с выбором, откуда взять информацию...

Основной источник информации для рядового покупателя - текст на этикетках и сарафанное радио. Кто подотошнее - может залезть в интернет и покопаться на сайтах производителей и форумах.

Технические спецификации (я уже говорил) зимой выложим на сайте.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 14:54:11

Dmitriy написал : Другим посоветовать не готов - не пробовал сам.

Вот...действительно нереально опробовать продукцию неск. сотен только росс. производителей, тем более имеющую региональную специфику. А сами пр-ли не сильно спешат поделиться эксплутац. информацией :( по механической, влаго-, свето-, атмосферо-, тепло- и др. "стойкости" в реальных цифрах, соотв. нормах, классах, стандартах.

0
Dmitriy
Dmitriy
Резидент

Москва

14.05.2009 в 14:58:47

iale написал : ПАру лет назад была такая темка

Знаю эмали, которые порвут те, что тестировали. В частности, пробовал Дюфу, угораздило попробовать по шпаклевке Bostik, оказалось что эмаль скорее кремовая... ну, по сравнению со шпаклевкой.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

14.05.2009 в 15:00:03

iale написал : А сами пр-ли не сильно спешат поделиться эксплутац. информацией по механической, влаго-, свето-, атмосферо-, тепло- и др. "стойкости" в реальных цифрах, соотв. нормах, классах, стандартах.

Рядовому покупателю эта информация ни о чем не скажет. Ему важно, чтобы на этикетке была честная информация - о назначении, расходе, подготовке поверхности и особенностях материала. Написанная понятным языком.

0
iale
iale
Резидент

Москва

14.05.2009 в 15:01:33

Волк написал : Основной источник информации для рядового покупателя - текст на этикетках и сарафанное радио.

А потом оказывается - что "влагостойкая" краска смывается при уборке влажной тряпкой, "супербелая" - становится желтой уже через год, эпоксидная краска по бетону для наружных и внутр. работ - не прожив и полгода, начинает слезать

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу