uvl77, я в принципе понял вашу методу исправления... в конце моего видео это сложно заметить, но эти самые штырьки я не задействовал, шайба с ними отстоит от торца коронки прилично. В этом видео, для чистоты эксперимента, я накрутил коронку по резьбе до упора. А так да, если насаживать на эти штырьки, то коронка не доходит по резьбе, но там и болтанка возникает уже на резьбе... ужас в общем. Может вот такая Bosch 2.609.255.606 лишена этих недостатков? Там вроде монолитная конструкция и можно сразу установить за шестигранник?
И геометрия отверстия нарушается,и износ быстрее идёт,если конечно с металлом работать,а не с деревом.
Да ещё упакованы они всегда так,что фиг увидишь,перед покупкой,яйцо там,или нет...
maslenkin написал :
Есть какая то гарантия на эту кривизну???
Сама технология изготовления этих коронок,уже предполагает какую-то кривизну.БОльшая часть коронки выполнена из углеродки,а режущая,с зубьями-приваренный к ней быстрорез.О какой же идеальности тут можно говорить?
Вот "яйца" и получаются.
3 ФАЗЫ написал :
Довольно таки точные отверстия у меня получаются с такими коронками.
Вот это другое дело.Видимо целиком из быстрореза.Классная вещь,станочная сверлилка.
3 ФАЗЫ, а что на ней ещё нарисовано,кроме диаметра?Состав стали указан?
Указан диаметр и HSS,на некоторых лого производителя.Я ими делаю отверстия в профилях,эл.щитах можно сказать на весу.Правда один раз сверлил станочной сверлилкой в 14 швелере диаметром 25мм :applause:
95Х18,как у вас по ссылке-это не быстрорежущая сталь,не HSS-на сайте чего-то перемудрили.Это высокоуглеродистая нержавеющая сталь,с твёрдостью быстрореза,но менее термооустойчива,при сверлении.
Впрочем,ножеделы расскажут о ней гораздо больше.
uvl77 написал :
эта сталь хуже быстрореза или лучше ???
Просто они разные.Дак это смотря для чего лучше,и для чего хуже.Для сверления,по износостойкости-хуже,а для всяких подшипников,втулок,стержней,безусловно лучше,так как,при такой же твёрдости,меньше подвергается коррозии.
taels написал :
95Х18,как у вас по ссылке-это не быстрорежущая сталь,не HSS-на сайте чего-то перемудрили.Это высокоуглеродистая нержавеющая сталь,с твёрдостью быстрореза,но менее термооустойчива,при сверлении.
Впрочем,ножеделы расскажут о ней гораздо больше.
Я не силен в марках стали,сверлит хорошо и долго это все что мне надо.
нужно тут сделать отверстие 100 мм диаметром в квадратном воздуховоде, который вроде из оцинкованной стали. под потолком на весу. перфоратором и коронкой по металлу удобно будет работать? или какие-нибудь другие способы есть?
Купил белую коронку Wilpu 22 мм и хвостовик к ней. В коробочках, с вложенной инструкцией на коронку. Думал, немецкое качество. Хрен там. Во-первых, хвостовик для малых диаметров почему-то имеет размер шестигранника 13 мм - в большинство шуруповёртов не зажмёшь. Ну то ладно, низкооборотная дрель имеется, хотя её использовать смысла нет - шуруповёрт на низкой скорости для такой коронки самое оно по мощности. Но, во-вторых, сама коронка (проверено - именно коронка, хвостовик и шуруповёрт менял, хвостовик в патроне поворачивал - ситуация не менялась) бьёт почти на миллиметр. Вторая лежавшая в магазине коронка била чуть меньше, но всё равно била. Нет, конечно, при сверлении не толстого металла это не смертельно - но тогда почему китайский Matrix не бьёт на глаз ну абсолютно, что означает, что биение менее 0,2 мм? :eek: И мне именно толстый металл сверлить надо. В итоге сдал эту Wilpu нафиг.