Homemaster написал : Какие наборы?
Мож такие? (фото). Правда, у нас они дороже, от 650 до 850-ти р в зависимости от пилок. Обычно в наборе четыре вида пилок по 10 шт каждого, всего- 40.
Упс... пока писал Zaurus уже ответил.:)
15.05.2009 в 20:41:59
Homemaster написал : Какие наборы?
Мож такие? (фото). Правда, у нас они дороже, от 650 до 850-ти р в зависимости от пилок. Обычно в наборе четыре вида пилок по 10 шт каждого, всего- 40.
Упс... пока писал Zaurus уже ответил.:)
15.05.2009 в 20:50:05
Zaurus написал : Понравился набор в котором 10 пилок, по две шт. для дерева мягкого и не очень, металла и еще что то.
Берите лучше метабовские пробники на три разных пилки . заодно и поимете что нужно. черные пилки как на фото быстро стачиваются.
15.05.2009 в 20:54:13
Дмитрий Т написал : Мож такие? (фото). Правда, у нас они дороже, от 650 до 850-ти р в зависимости от пилок. Обычно в наборе четыре вида пилок по 10 шт каждого, всего- 40.
Вот именно такие боксы я хочу! У нас пока попадались по 900-1100р. Но пилки там обычные, ходовые-недорогие, так что цена велика, да и пилки такие есть в нужном количестве. Боксов только нет...:(
15.05.2009 в 21:06:09
alex_k написал : черные пилки как на фото быстро стачиваются.
Если Вы говорите о моем фото, то Вы сильно ошибаетесь. Цвет пилки не говорит о ее долговечности, по крайней мере у боша. Черные пилки из набора- для чернового грубого прямого и криволинейного реза, в этом же наборе шлифованные- для чистового реза. Сталь одна HCS.
15.05.2009 в 21:31:02
alex_k написал : Берите лучше метабовские пробники на три разных пилки . заодно и поимете что нужно.
У Боша тоже есть подобные, и у Вольфкрафта...
Дмитрий Т написал : Цвет пилки не говорит о ее долговечности
+1
16.05.2009 в 00:31:42
mr.Shrek написал : Берите 75, но необходимо поискать маде ин Швейцария )) - внушает больше доверия. Спарки не конкурент этому лобзику. Сам владею 75 - доволен как слон (выбирал между ним и ДиВолт 341). Успешной покупки и приятного использования ))
Трудно будет найти, более года уже продаем только Российские и не только у нас, но и по всей Европе. Не волнуйтесь, нареканий по сравнению со швейцарскими на них не было. Кто у нас был на дне открытых дверей - получил фильм о заводе в Энгельсе и его сравнении с немецким заводом. Технологически все то же самое и контроль качетсва одинаков.
16.05.2009 в 02:12:58
Bosch Team написал : Кто у нас был на дне открытых дверей - получил фильм о заводе в Энгельсе и его сравнении с немецким заводом.
Так и есть, точно. Но лобзик по-моему тестили швейцарский:)
16.05.2009 в 11:36:32
Если распускать дрова, то можно брать и HCS c гиганстким зубом для любыхдругих примененний не без излишних вариантов берите биметалл(надgись bim) (для металла само собой HSS, хотя алюмний и биметалл нормально берет, для керамики соотв спецпилки) Биметалл превосходно режет стеклотекстолит дсп фанеру, дерево, пластик, некоторые цветметы вобщем все. Простая углеродка HCS умрет на первых см при пилении текстолита, а стоит всего раза в 2-3 дешевле ( при сроке службы в десятки раз меньше при применнении на чем либо кроме дерева причем чистого и мягкого) . Ну и надо ли это?
16.05.2009 в 17:12:51
Homemaster написал :
Homemaster написал : А чем 341 не глянулся? Мне он нравится немного больше.
Почему-то больше к БОШу тяготею )) меня привлекла в добавок 3хлетняя гарантия, да и сам инструмент весьма качественный.
Bosch Team написал : Трудно будет найти, более года уже продаем только Российские и не только у нас, но и по всей Европе. Не волнуйтесь, нареканий по сравнению со швейцарскими на них не было. Кто у нас был на дне открытых дверей - получил фильм о заводе в Энгельсе и его сравнении с немецким заводом. Технологически все то же самое и контроль качества одинаков.
Ну ежели постараться, то можно найти. Я нашел у себя в городе, причем в официальном диллере БОШа такой лобзик стоит 5950, а в другом инструментальном лабазе я взял швейцарца за 4900. вот такая арифметика.
16.05.2009 в 19:03:02
Solovushka написал : Ну и надо ли это?
Каждая пилка предназначена для определеного вида работ и если HCSэсом пилить текстолит, тогда смело можно сказать, что эти пилки гуано. Вы говорите об абсолюте, тогда может лучше НМ?:) Нержавейку можно резать.
Solovushka написал : а стоит всего раза в 2-3 дешевле
Это имеет значение. ИМХО.
16.05.2009 в 20:40:34
mr.Shrek написал : Ну ежели постараться, то можно найти. Я нашел у себя в городе, причем в официальном диллере БОШа такой лобзик стоит 5950, а в другом инструментальном лабазе я взял швейцарца за 4900. вот такая арифметика.
А сейчас многие, как Вы верно выразились, лабазы распродаются подешёвке. Не у всех хватает сил пережить кризис. То, что лобзик у них швейцарский, говорит лишь о том, что они ДОООЛГО его продавали и до сих пор так и не продали... А когда лобзы Боша были швейцарскими - они и стоили дешевле. Точнее, рубль стоил дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу