Дмитрий Т написал : Каждая пилка предназначена для определеного вида работ и если HCSэсом пилить текстолит, тогда смело можно сказать, что эти пилки гуано. Вы говорите об абсолюте, тогда может лучше НМ? Нержавейку можно резать.
Да какой абсолют углеродка стоит 25 р а биметалл от 60р биметалл берет почти все служит в десятки раз дольше пилит без сколов и чисто... у меня 2 бимки (широкая и узкая) и одна агрессивная углеродка перекрывают весь спектр,хотя пилок у меня немало. Я не призываю, но если тольлко купить лобзик и чесать репу чтобрать то покупать нужно биметалл, а потом докупать требуемое.
Ну сталь там быстрорезом (хотя явно не для лобзика работа с листами стали -это лишь как исключение) керамику карбидом -хотя говорят можно сдохнуть пока что нить отпилишь :)
Я ношу если еду куда нить 4 пилки 1 агрессивную углеродку 1 быстрорез и 2 бимки. Пока обходился
тока бимка одну изнасиловал настолько что у нее оторвалось полотно я ее руками выгибал подправлял несколко раз и все равно - она еще свободно брала тесктолит и не затупилась! Лишь разрыв на 2 част прекратил ее путь :).
Как я ношу пилки пока позже (фотки на работе) -эдакий миниконтейнер с использованием пространства лобзика и балончика от лекарства :)