jekanik
jekanik
Местный

Йошкар-Ола

14.05.2009 в 23:42:15

хочу в прихожке вместо обоев наслоить оптимист- к короеду есть предпочтение, т.к. я понял, что можно обойтись обычным шпателем.кто пользовался, подскажите нюансы, впечатления от сделанного или увиденного, может были темы или есть ссылки.спасибо.

0
july-m
july-m
Местный

Москва

15.05.2009 в 12:49:21

Не надо бы короеда в прихожую - он царапается и может испортить одежду, особенно если прихожая небольшая. Но это решать Вам. Шпателем наносить замучаетесь. Нужны гладилка и пластмассовая терка. Наносится так
1 Гладилкой наносим штукатурку на стену 2 Снимаем ее той же гладилкой до толщины зерна 3 С помощью пластмассовой терки делаем структуру - проводим горизонтальными вертикальными или круговыми движениями по поверхности. За счет содержащихся в штукатурке камушков получатся бороздки.

Выглядит так: http://www.feidal.ru/catalog/detail.php?ID=988

Какие нюансы:

1. Наносить штукатурку сверху вниз
  2. Лучше если это будут делать два человека - один наносит, другой делает структуру.
  3. Обычно штукатурка высыхает 20-25 минут и нужно за это время выровнять границы.
0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

18.05.2009 в 11:07:52

Еще момент. Испачкаете ее - потом замучаетесь отмывать.

0
july-m
july-m
Местный

Москва

18.05.2009 в 12:29:31

да, хорошее замечание, штукатурка - материал пористый и быстро впитывает жир и грязь. Для того, чтобы покрытие впоследствии можно было мыть, обычно производители рекомендуют специальные водоотталкивающие пропитки, которые надо наносить на штукатурку. И после этого мой - не хочу. Я эксперементировала со своей кухней - жиры, кетчупы - все отмывается без проблем. Вернее, оно просто не впитывается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу