15.05.2009 в 22:55:43
Доброго времени суток, господа.
2-х комнатная "сталинка" верхний этаж , снесены все перегородки, снят старый пол.
Выглядит это сейчас вот так.
По проекту после ремонта это должно быть похоже на это
Комната посередине - спальня.
Собственно интересуют советы по черновому ремонту в данных условиях
Основной упор на звукоизоляцию квартиры от соседей + все таки разумно по деньгам
Мои собственные мысли:
Достаточно ли будет такой основы на кухне под плитку?
Внешние стены. Зашить гипроком ( не выровнять, + уровень не 0). В качестве заполнителя тоже изовер (? или какие варианты?)
Внутринные перегородки. Опираются на черновой пол. Гипрок (2 слоя внутри спальни?), внутри изовер?
Вообще немного не понимаю как организовать отсутствие "звуковых мостиков" к соседям, коих 2: со стороны коридора, и снизу.
Это программа на ближайший месяц. Потом продолжу ( если деньги будут)
Заране благодарю за ценные советы.
15.05.2009 в 23:24:50
1(пол)-при устройстве лаг,Вам не избежать звуковых мостиков.Лаги надо крепить жёстко,а 2мм.резинка-бутафория.Поможет плавающая армированная стяжка,звукоизолированная от основания и по периметру.Изучите FAQ по стяжке.И плитку клеить лучше к стяжке,и перегородки-на звукоизолированном основании.
15.05.2009 в 23:33:48
16.05.2009 в 01:09:36
Sargan написал :
- Боюсь стяжку на моем полу залить сложно. По крайней мере точно не дешевле чем пол на лагах положить
Звукоизоляция-недешёвое мероприятие.А полумеры неэффективны.
Sargan написал : зачем вообще крепить лаги
Ровный пол в квартире сродни фундаменту для дома.Незакреплённые лаги-это залёт.
16.05.2009 в 20:58:01
Еще мнения будут?
18.05.2009 в 09:03:14
Коридор получается кишкой. В комнате из-за колонны получается две узких ниши. Попробуйте рассмотерть альтернативную планировку. Коридор расширить до колонн, освободившееся место можно отдать коридорному шкафу-купе от пола до потолка. Он заодно выполнит дополнительную звукоизоляцию.
Даже материал покрытия стен (обои) влияют на звук. Только что проверил на оклеиваемой обоями комнате. Не рекомендую гипсокартонный потолок - усилит звукоотражение (эхо в коридоре). Лучше натяжной, а между ним и плитой установить ззвукоизолятор (вата, соты...). Это не защита от звука сверху, а предотвращение переотражения звука через потолок. Мягкое напольное покрытие тоже спасет. Плитка - усилит. Пробка (к примеру) ослабит.
19.05.2009 в 02:54:24
Спасибо за мнение. Вообще планировал ту часть комнаты, в которую попадает колонна использовать как минигардероб. Потому что в коридоре шкаф получится ни то ни се... Да и вообще, отдавать в коридор пространство не хочется. Это же всего лишь соединение комнат, а не отдельное помещение, так что пусть выполняет свои прямые обязанности;) При планировке исходили из того, что большую часть времени проводим на кухне)
19.07.2009 в 01:15:46
Прогресс
Сейчас пол в ванной создается... Сняли около 5 сантиметров старой стяжки, область где стяжки не было ( куда увеличивается санузел ) залили кнауф убо, после планируют гидроизоляцией на битумной основе промазать, потом Крепс РВ.
Параллельно с полом будут перегородки возводиться + электрика. Не могу вот все еще решить какделать перегородки, может подскажите? Думется сделать профиль потом ОСП, потом ГКЛ, внутрь минвату. Или стекловату?
19.07.2009 в 09:23:12
гкл 12.5 в два слоя, мало от корписной кладки отличается)
19.07.2009 в 18:24:03
В смысле по толщине?
19.07.2009 в 19:04:18
waw0375 написал : Лаги надо крепить жёстко
Не надо. Sargan, Вы крепили?
Sargan написал : профиль потом ОСП, потом ГКЛ, внутрь минвату
Зачем ОСП? Халявная? Тогда- тоже нет смысла. Что вызывает трудности по перегородке?
Всё вроде просто:
19.07.2009 в 19:20:22
Не надо. Sargan, Вы крепили?
Нет, я делал так. Сначала брус жестко крепился к ребрам жесткости перекрытий, потом поперек с шагом 35 см, тот же брус через полифом 10мм., не закреплял, между лагами уложил Лайт Баттс 50 мм. Сверху на поперечные лаги ( они видны на фото ) ОСП 2 слоя вразбежку + проклеил ПВА. ОСП сначала положил 12мм, но второй слой сделал 18, что то мне 12 тонковато показалось.
Зачем ОСП? Халявная? Тогда- тоже нет смысла.
Только по причине возможности повесить что нибудь на стену без закладных.
19.07.2009 в 19:30:23
Sargan написал : брус жестко крепился к ребрам жесткости перекрытий
Чем? А по поводу повесить- ну только на кухне- шкафчики. А картины и часы и в гипсе держаться...
19.07.2009 в 19:49:57
Эээ.. да хрен знает, дюбели + шурупы... Я не знаю если честно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу