Гость
Гость
Аккаунт удален

16.06.2009 в 09:28:59

Укреплять откосы лучше всего георешеткой с небольшой высотой ребра, где-то 50 мм - это для дачных участков, в промышленных масштабах и больших склонах ребро георешетки больше. Если кратко то технология укладки такая, стелим геотекстиль, далее укладываем георешетку и крепим ее металлическими или пластиковыми анкерами. Засыпаем плодородным грунтом. За счет ребра в георешетке сыпатся грунт не будет. Посмотреть как это все будет выглядеть можно здесь http://www.eurodor.ru/foto/9.html

Стоимость приблизительная затрат на 1 кв.м порядка 100-120 руб, сюда входит геотекстиль, анкера и георешетка с высотой ребра 50 мм.

0
Toledo
Toledo
Новичок

Санкт-Петербург

15.07.2009 в 15:06:55

Подпорную стенку можно сделать из шпунта ПВХ

0
Вложение
КОНЬ
КОНЬ
Местный

Москва

14.01.2010 в 17:33:59

Что только не делал и ацеитом укреплял и бутовал и засаживал растениями ивами да шиповником...ползет все одно в канаву...а иву потом не выведишь...канава вдоль участка дренажная...участок на болоте насыпной всего 0,8- 0,9 метра ...испробывал все...что вбивал выперло и утащило, что глубоко вбивал просто с грунтом тащит и все!!! Не знаю что делать?уже и бытовку на пол метра стянуло вниз как не укреплял...есть ли не очень дорогое решение этой проблемы ...у меня нет золотого запаса только мои руки)))

0
ГРАС.спб
ГРАС.спб
Новичок

Санкт-Петербург

24.05.2016 в 14:12:11

могу предложить укрепить откос при помощи геомата или геосетки,НО усиленный грунтовыми анкерами JLD (не металлическими стержнями из арматуры!!!). Анкер держит нагрузку от 135 кг, забивается в шахматном порядке. Погрузить анкер можно ручным методом, время установки 10-30 минут. Не надо бетонировать. Достаточно только выравнить и очистить откос, уложить геоматериал и погрузить анкера в грунт, прижимая плотно выбранный вами геоматериал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу