rald
rald
Новичок

Москва

16.05.2009 в 13:51:10

Доброго дня всем. Предстоит установка данных приборов в квартире родителей. Разводка сделана в виде 4-х стояков и соответвенно нужно 4-ре счетчика. За все с установкой фирма просит 9 тысяч рублей, устанавливая счетчики "Берегун", цена которых 600 руб. за штуку. Из-за стойкого не желания переплачивать возникли следущие вопросы:

1. Могу ли я самостоятельно установить счетчики воды, лицензируется ли такой вид сантехнических работ?
  2. Насколько правомерным будет отказ организации принять такие счетчики на обслуживание? И могу ли я выбрать другую фирму для этих целей?
  3. Если модель установленных счетчиков входит в перечень утвержденный законодательно, то, правомерно ли будет требование, приобретать другие, именно у фирмы с которой работает ЖЭК? Заранее спасибо за предстоящие ответы. В поиске был, нужной информации не нашел. Если ветка не по этой теме, то прошу извинить и перенести.
0
LN
LN
Резидент

Москва

16.05.2009 в 14:29:03

rald написал : В поиске был, нужной информации не нашел

посмотрите здесь, почти на все вопросы найдете ответы. Только, единственное, что надо учесть, что все течет... поэтому точную информацию, с учетом полученных сведений на форуме, надо уточнять по месту

0
rald
rald
Новичок

Москва

16.05.2009 в 14:47:05

Просмотрел, но вопросы остались все равно. В постановлении правительства Москвы написано что не допускается самостоятельная установка счетчиков потребителями. Но кто же скажет что я сам ставил, ведь поставить мне может любая строй фирма. Или всетаки подрядная организация ЖЭКа обязательна?

0
rald
rald
Новичок

Москва

16.05.2009 в 15:27:44

Спасибо. Вроде бы во всем разобрался. Ответ - скорей нет чем да... пока еще не решил как буду действовать. Начну с ЕИРЦ а там посмотрим.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2009 в 18:06:20

2 rald А вы посчитайте, во сколько вам обойдется установка этих счетчиков. Полностью, включая гемор с бумагами. Только честно. ИМХО, проще отдать бабки, вам все установят, согласуют, все документы и договор в руки принесут. Плюс сервисное обслуживание.

0
fineboy
fineboy
Местный

Москва

16.05.2009 в 18:36:59

rald написал :

1. Могу ли я самостоятельно установить счетчики воды, лицензируется ли такой вид сантехнических работ?
  2. Насколько правомерным будет отказ организации принять такие счетчики на обслуживание? И могу ли я выбрать другую фирму для этих целей?
  3. Если модель установленных счетчиков входит в перечень утвержденный законодательно, то, правомерно ли будет требование, приобретать другие, именно у фирмы с которой работает ЖЭК?

1.Да можете установить а потом купить обязательно лицензию..Или наоборот :купить а потом установить.. 2.Никто не откажет.Самое главное чтобы печать на счетчике была та же сама..Можете не выбирая фирмы никакой -сделать все самому..Фирма потом с вас сдерет за годовое обслуживание-неизвестно чего и за что.. 3.Могут..Но делают так идиоты.Сразу же пишете им заявление-протест что обратитесь с жалобой в ФАС..Не помешает и сразу же в ФАС маляву накатать... ;)

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

17.05.2009 в 02:11:47

rald написал : Или всетаки подрядная организация ЖЭКа обязательна?

С этой проблемой сталкивался несколько раз. В каждом случае ЖЭК принимал бумаги не одной, а нескольких контор /типа конкуренция/, только цены у них за элементарную работу почти абслютно одинаково высокие.

По моему мнению, выгодность установки счетчиков на воду весьма спорна. Процедура окупается далеко не всегда.

0
rald
rald
Новичок

Москва

17.05.2009 в 02:26:28

Выгодность действительно сомнительная, если еще приянять во внимание то, что срок службы счетчиков в ценовом диапазоне 600-1200 р. составляет 4-6 лет. То есть спустя 4-ре года придет представитель обслуживающей конторы и по результам поверки составит акт о не работоспособности. А дальше снова платите им 12 штук за следующие 4-ре года. Не хилую кормушку нашли себе Жеки. И все якобы официально, якобы по закону...:mad:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2009 в 08:51:39

2 Horgosh Об окупаемости я уже давно говорил. У меня два счетчика, поставленные в июне прошлого года. До установки общий объем потребления по бумажке ЕИРЦ составлял 29 кубов. Сейчас - 8 максимум. Считайте выгоду. Мои уже почти два раза окупились за 10 месяцев.

0
Horgosh
Horgosh
Местный

Москва

17.05.2009 в 22:09:31

Юбер написал : Мои уже почти два раза окупились за 10 месяцев.

Видимо, у Вас какой-то особый случай. Например, "прописано" шестеро, а реально проживают и расходуют воду только трое или двое. В случае, если количество зарегистрированных и реально проживающих жильцов совпадает, и Ваша квартира не осталась последней в подъезде без счетчиков воды /т.е. на нее не списывают все потери/, по моему глубокому убеждению, подкрепленному реальными цифрами, такой выгоды , о которой Вы говорите быть просто не может.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2009 в 22:36:26

Что значит "быть просто не может"? А сколько по вашему ЕИРЦ начисляет потребление воды в москве на двух человек в двушке? Я в свое время пробовал докопаться до истины, но не получилось.
Разница в деньгах после установки счетчиков (тож берегун) составила порядка 700 р в месяц. Я сам обалдел. К сожалению, лишен возможности отсканировать и разместить здесь квитанции "до" и "после", но врать-то мне ни к чему. Так что я за счетчики, чего и всем советую. А 4500р за пару с работой и всеми бумагами - нормальная цена.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу