31.05.2009 в 22:25:20
Basic написал : ибо в спешке не получится хорошо
Извините, но ерунда всё это! Когда делали нормальный Фюрер, его хоть лопаткой, хоть лопатой сыть! Подождал 5 минут, перемешал - легче всех остальных перемешивался - и 20 - 25 минут спокойно работай! А сейчас понаделали бандитских копий в пиратских мастерских - и обсуждаем - Фюрер плохой! ТО , о чем говорят, это не шпаклевка, а смесь мела с чем-то в произвольных пропорциях:)
31.05.2009 в 22:26:28
Палецкий написал : А вот тут ошибаетесь
И какими же такими уникальными ;) свойствами обладает этот хрюкен, коих лишены :scare другие смеси?
31.05.2009 в 22:31:44
swf написал : коих лишены другие смеси?
А Вы укажите хоть одну, предназначенную для этих целей
31.05.2009 в 22:35:24
я пользовалься волмой, клей гипсовый для заделки стыков и т п, для меня он лучше чем фуген, имхо!
31.05.2009 в 22:39:21
egoiste85 написал : я пользовалься волмой, клей гипсовый для заделки стыков
Блин, у нас такого нет. Может быть это тоже хорошая смесь
31.05.2009 в 22:41:23
Палецкий написал : Блин, у нас такого нет.
К лучшему:)
31.05.2009 в 22:44:47
Палецкий написал : А Вы укажите хоть одну, предназначенную для этих целей
Да хотя бы та же волма, уже озвученная здесь. Чем таким она хуже фулера? По крайней мере мешается без проблем. Кстати, Вы так и не ответили на вопрос.
31.05.2009 в 22:53:54
swf написал : Чем таким она хуже фулера?
Про Волму не скажу ... никогда такой не видел
swf написал : Вы так и не ответили на вопрос.
..говорил ведь, может быть это и нормальная смесь ...надо у здешних ребят выяснить
31.05.2009 в 23:03:24
Basic написал : Фуген фрюкен незаменим при наклейке уголков
на любую гипсовую щикатурку лехко насажываю енти уголки
Палецкий написал : Блин, у нас такого нет
у меня тожэ
Палецкий написал : А Вы укажите хоть одну, предназначенную для этих целей
у генадия есть на сайте штук 5 и хрюкен у нево на последнем месте
31.05.2009 в 23:04:18
Палецкий, по моему глубокому убеждению, все эти хрюкены не более чем маркетинг и развод на бабки. Типа вот эта смесь только для стыков с левой стороны ГКЛ, а вот эта только для стыков с правой стороны. И не дай боже перепутать!:swoon Состав большинства этих смесей наверняка очень близкий и особой разницы между ними нет. Общался как-то со штукатурами ещё советской закваски, они мне стены в кухне штукатурили. Перед их наймом я накупил всякой хрени типа боларсов и прочей лабуды. Они пришли, посмотрели, посмеялись. И сказали, что бы я купил обычный цемент и принёс песка. Заштукатурили мне стены обычной ЦПС. Позже я пытался сам штукатурить спецсмесями - не получилось. Тянутся как резина, липнут к инструменту, после схватывания непрочны. В общем ну их нахрен. Попробовал обычной ЦПС. В сотни раз проще, лучше и быстрее получается. А уж на сколько дешевле... . Так и с хрюкеном. Что страшного произойдёт, если стыки ГКЛ заделать чем-нить другим?
31.05.2009 в 23:10:10
swf написал : . И сказали, что бы я купил обычный цемент и принёс песка
вот енто мой метод
swf написал : А уж на сколько дешевле... .
и я об ентом - особенно для нас - где зряплаты никакие
31.05.2009 в 23:12:58
almeca написал : его хоть лопаткой, хоть лопатой сыть! Подождал 5 минут, перемешал - легче всех остальных перемешивался - и 20 - 25 минут спокойно работай!
а я нашим хрюкеном около часа могу спокойна работать без проблем
31.05.2009 в 23:13:07
swf написал : по моему глубокому убеждению, все эти хрюкены не более чем маркетинг и развод на бабки.
Это убеждение у Вас быстро пройдет, если Вам надо будет наждачкой его зашлифовать. Смесь по высыханию очень прочная, типа вязкая, дает усадку (меньше торчит над плоскостью ГКЛ)
31.05.2009 в 23:13:34
swf написал : если стыки ГКЛ заделать чем-нить другим?
Если с сеточкой, то ничего катастрофичного. А если ваш гк поведёт каркас, то сила и фуген порвёт. Фуген то не резиновый.
31.05.2009 в 23:14:30
swf написал : Что страшного произойдёт, если стыки ГКЛ заделать чем-нить другим?
Если этим другим будет унифлот - получится еще лучше :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу