30.06.2009 в 19:51:03
FAV написал : если это единственный минус в Bosch, то смело покупайте холодильник Bosch
Нет, не единственный.Сами по себе компрессора на них нормальные.Сборка оставляет желать лучшего,особенно пайка.Из ПТУ что ли набрали сборщиков? :)
01.07.2009 в 09:39:15
Так пайка Боша плохая? Перепаивать самостоятельно что ли придется? И где их собирают, может есть смысл покупать прямо на заводе где их собирают?
01.07.2009 в 11:16:07
Еще у Боша ручки плохие. Здесь даже тема такая есть:
01.07.2009 в 12:22:40
Атланты сильно шумят. К этому привыкаешь ( так и надо, а что , бывает по-другому :eek: ?) у моих родителей так. Днем вроде терпимо, но ночью... По качеству - неубиваем. Да плохо спаян , да топорный дизайн, но работает( на то он и тракторрр) . А запчасти все равно одни во все холодильники во время ремонта ставят. Думаю,что на Атлант , Индезит и прочие "иностранцы" поставщик один. Продукты в морозилке пахнут все одинаково - снегом ;)
01.07.2009 в 18:41:06
2 AlexEE Ручки на разных моделях разные:) Мои за 10 лет еще не отвалились:)
02.07.2009 в 17:06:49
ягуаровна написал : В холодильниках Атлант смущает сетка из которой сделаны ящики в морозильной камере. Не будет ли из-за этого запахи смешиваться между собой, с одной полки на другую через дырки выпадать продукты?
Пользуюсь Атлантом уже не один год, но очень удивилась, прочитав про сетки :) Не потому, что их нет, а потому, что я совершенно не замечаю, из чего сделан ящик и полка (у меня 2 уровня в морозилке). Забрасываю, вытаскиваю без всяких проблем. Правда, я не пробовала туда засыпать ягоды без упаковки (не представляю, что ещё могло бы провалиться в дырочки :) ). То есть при эксплуатации эти корзинки абсолютно ничему не мешают (разве что елозенье по дну когда-нибудь, лет через 50, по идее может протереть это самое дно :) ). Гораздо хуже обстоит дело с пластиковыми дверцами! Мне кажется, при закрывании морозилки они должны время от времени ломаться у всех владельцев Атлантов! Они как-то так хитро устроены, что часто заедают при закрывании, и дверца морозилки её легко отламывает. Правда, она как легко отламывается, так и легко чинится. Обыкновеным скотчем :) И после такого "ремонта" отчего-то становится намного прочней :)
А насчёт возможного смешения запахов в морозилке - это сильно :)
02.07.2009 в 22:43:47
Лида написал : А насчёт возможного смешения запахов в морозилке - это сильно
Я это написала неспроста. У меня сейчас холодильник ElectroHelios с маленькой морозилкой. Как я ни кладу ягоды в кучу пакетов, они все равно впитывают запах мяса. И лед для умывания лица - с ним тоже самое! :)
Все же большое пространство и полки возможно решат эту проблему.
03.07.2009 в 02:36:51
ягуаровна написал : Я это написала неспроста. У меня сейчас холодильник ElectroHelios с маленькой морозилкой. Как я ни кладу ягоды в кучу пакетов, они все равно впитывают запах мяса. И лед для умывания лица - с ним тоже самое!
:a :swoon Могу придумать только одно объяснение этому явлению - продукты в Вашей морозилке регулярно размораживаются/замораживаются в результате, например, частичной утечки фреона. У нас так было когда-то, в старом холодильнике, но я ловила моменты "мягкости" замороженных продуктов. Пришлось полностью отказаться от морозилки до покупки нового холодильника - ведь многократно размороженные/замороженные продукты употреблять в пищу нельзя.
03.07.2009 в 12:53:44
Покупал кучу Атлантов, есть у родителей и Бош 70см - Атланты вне конкуренции по соотношению цена/качество.
03.07.2009 в 14:26:39
На даче стоит высокий атлант с двумя компрессорами и сильно шумит на кухне. Бесит когда после 10 сек открытия начинает противно завывать:) Отвратительное качество и исполнение морозильных ящиков. Зато высокий и белый что то около 200 см. Цену не знаю. Вчерась привезли маленького тихого Бошика за 35 тыс. BOSCH KGS 36A90 единственно что он 186 см Испания два компрессора и автоматика оттаивания против ноу фроста, у родителей высокий и немецкий с двумя компрессорами такого на сайте боша не нашел:(
04.07.2009 в 15:30:55
Скажите, в каком магазине бытовой техники лучше покупать холодильник? Просто тот, что ближе к дому или лучше какой-то конкретный?
04.07.2009 в 17:17:10
Покупать надо в том магазине, который без проблем будет решать возможные проблемы. Обмен по гарантии, доставка прибора в сервис для ремонта, выдача подменного фонда и т.д. В момент покупки об этом никто не думает, а зря. Бегать по судам занятие не из приятных.
04.07.2009 в 17:24:57
В магазинах мизерный выбор. Заказал черех холодильник.ру Две недели можно вернуть потом сервис
05.07.2009 в 02:33:01
ягуаровна написал : Скажите, в каком магазине бытовой техники лучше покупать холодильник? Просто тот, что ближе к дому или лучше какой-то конкретный?
Если речь идёт об Атланте, то конкретную модель (если Вы её уже выбрали по интернету) в ближайшем магазине можно и не найти. Правда, нам повезло: нужный холодильник оказался именно в ближайшем магазине. Но при покупке было важно, что у магазина хорошая репутация. А вот отцу тот же Атлант покупали иначе: нашли через инет магазины, продающие нужную модель, позвонили в ближайший к дому, чтобы уточнить наличие, потом поехали туда, посмотрели на магазин и на холодильник, и потом купили. В обоих случаях проблем не было :)
С Бошами, кажется, проще - их вроде везде много :) Так что можно идти просто в тот магазин, которому доверяете :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу