Работаю в сервисном центре менеджером по запчастям-если думать о будущих поломках,то Атлант в 10раз дешевле и всегда в наличии,а к Бошу только под заказ и с толстыым кошельком :)
У моих родителей Атлант, но когда он сломается, я больше никогда его не куплю, очень сильно тарахтит, а почему именно бош или атлант, есть еще и другие бренды, например самсунг ?
Самсунги берите только с родины(корея),а сейчас стали туда ставить китайские компрессора-(хуже не бывает).Хотя у Самсунга сервисное обслуживание на уровне-но надо ещё убедить сервис,что это гарантийный случай:)
Лида написал :
Гораздо хуже обстоит дело с пластиковыми дверцами! Мне кажется, при закрывании морозилки они должны время от времени ломаться у всех владельцев Атлантов! Они как-то так хитро устроены, что часто заедают при закрывании, и дверца морозилки её легко отламывает.
Что есть то есть, жена сломала (трещина) дверку в морозилке на третий день эксплуатации.
Терзают муки выбора. Бюджет 22-23 тыс. Хочется всерьез и на долго. Для себя из приоритетов вижу 2 компрессора, остальное - если в бюджет впишется. Не определился с No frost - это будет только с 1 компрессором и фирмой в лучшем случае LG. Хочется Bosch. Высота 185.
Варианты:
Бош KGV 36 V 25 22100 p.
Бош KGV 39 V 25 21800 p.
Бош KGS 36 V 25 22490 p. - пока на нем остановился.
LG GR389 SQF 21600 p.
Есть Индезиты, Самсунги, Атланты - как-то боязно их брать. Подскажите, кто чего думает.
У нас такой Bosch KGN 36 V63 он чуть дороже, но покупали по какой-то акции как раз за 23 тыр. Оочень довольны, полный NoFrost ))) Так что ищите, счас перед НГ должны быть скидки...
Несмотря на небольшие проблемы, тоже очень довольна своим Атлантом, но, поскольку
Truck написал :
Хочется Bosch
То нужно брать Бош. Потому что с любым холодильником может что-то случиться, но если возьмёте не Бош, будете думать, что всё произошло именно потому, что это не Бош :) Вряд ли Вам кто-то скажет здесь что-то такое страшное про Бош, что Вы расхотите его брать. Поэтому берите и не мучайтесь :) Проблемы с ним могут быть только общие для всей импортной техники: дорогой ремонт и долго ждать доставки в Россию редких запчастей, если они понадобятся. А в остальном - как повезёт.
Уже прочитал и вообще поиском прошелся. Голосовалка мне не поможет - там процентов 30-40 Лихеры, их мало того что нет у нас, так они и в инете стоят, как 2.5 моих месячных зарплаты. Атлантов там 12 штук из 67, но предубеждения меня мучают.
А как насчет 2-х компрессоров - стоит ли переплачивать? Мне с 2 видятся такие преимущества - нагрузка распределяет между двумя - долговечнее, при разморозке морозильника не надо все выгребать из холодильного отдела, нет эл.магнитного клапана с сомнительным ресурсом.
2Truck, года 3 назад бытовало устойчивое мнение о повышенном потреблении эл.энергии "Атлантами". По крайней мере, все мои знакомые, которые их покупали очень на это жаловались. Может быть сейчас что-то изменилось, но на всякий случай сравните показатели "Атланта" и "Боша"