ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

01.02.2009 в 20:55:24

Посмотрите ещё Атланты А-класса,я где то читал,что на какие то модели ставят импортные компрессоры,уточните на Холодильник.инфо.А так обратите внимание ещё на функциональность.Нофростр-по моему +,- по шумнее будет,но хотя бы в морозилке его иметь,удобно же.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.02.2009 в 10:48:43

ti-gai, если ноу-фрост только в морозилке - это агрегаты другого класса, они в бюджет автора не уместятся:( А так, что сказать... Сам полгода выбирал холодильник (торопиться некуда, да и более важные дела были). Но у меня были нетипичные ограничения - и геометрические, и конструктивные (это - отдельный разговор). Но бюджет - примерно тот же. В итоге - на днях должны привезти Bosch KGS 36X48 (Питерский).
В бюджет - влезает. 21 т.р. 2 компрессора. Что вовсе не повышает энегропотребление, кстати; класс энергопотребления А. Ноу-фроста нет. Размораживать раз в год мне не трудно, все равно время от времени любые хол-ки мыть надо; внутренний объем - больше (при равном наружном); тише; меньше энергопотребление (почему - и так понятно, хотя мне эти +/- 15 рублей неважны пока). Гарантия на аппарат - 2 года, на компрессоры - 5. Что избавляет меня от вопросов "где сделан компрессор?"; мне при 5 летней гарантии - все равно. Понимаю, что сейчас могут сказать "ага, будут тебе его ремонтировать, а ты будешь сидеть без холодильника" - но такая вероятность есть для всех (с той разницей, что любую запчасть из Питера при необходимости доставят быстро, чего нельзя сказать о Электролюксе (например) - народ тут жаловался).

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2009 в 20:49:25

Новосел,согласен бош путевый холодильник,только проверить на косяки при приемке и гарантию заполненую мятины -сколы.Меня тоже привлекло раздельное управление и по этому взял либхер CN40030,стоил 28500 вроде,но так как я на нем заметил скол краски ,всего около 1см кв.на боковой стенке,то просил скидку ,хотя взял бы и так ,мазнуть каплей машинной краски не долго,в итоге он обошелся в 26000 примерно.7 месяце полет нормальный.Шумит тихо 40дб ,вроде читал,нофрост в морозилке чуть слышен,вентилятор в холодильном отделении ниже звуком погромче ,но его можно отключать.Слышал как работает и самсунг но фрост 185см ,правда в пустой квартире ,шумит ощутимо,но в любом случае компрессоры импортные тише работают,вентиля надо слушать!Шум компрессора не привычен сначала был,чуть выше и звонче как бы,но тихий,хладоген булькает чуть-чуть,но это у всех и не грузит ни как.Хотел тоже по началу в 20000 р уложиться ,а потом губу разъело и взял по функционалу что понравилось ,поэтому и придерживаюсь этой точки зрения,взять что понравиться,но только вживую посмотреть хотябы сначала и взять где дешевле.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.02.2009 в 21:07:03

ti-gai, с провалом курса рубля, Либхеры уже далеко за "тридцатник" в рублях, практически любые... Я бы, может, и купил.
Но моей благоверной категорически не нравится белый цвет и нержавейка (речь о хол-ке); а других цветов у Либхера и нет. Поэтому экономия денег налицо:)

0
FAV
FAV
Резидент

Москва

02.02.2009 в 21:12:50

Я бы Бошика взял. Соседи сверху купили перед Новым годом Атлант 4009. Я на своей кухне слышу как он включается. (Вот как я узнал что и когда мои соседи купили - на звук прибежал :) ) Сегодня приходил дяденька из сервис центра на предмет замерить уровень шума.
Всё предсказуемо - всё в пределах нормы. На выходных новинка собирается к тёще, сосед уверяет, что полуглухой бабуле этот агрегат не помешает. Ват вам и ж...Новый год.

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2009 в 21:19:43

Я то же с благоверной по магазам вы бирал,ее мнение оочень весомо!Сказала чтоб не размораживать,старый на этом погиб от удара ножа ,ну и я согласился,чтоб ни каких трубочек только внутри!А с курсом рубля да уж.Атлант не плох,может не подорожает?Но только А класса,там говорят зеленая большая наклейка.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.02.2009 в 21:28:03

Думаю, все подорожает:( Вижу на примере отечественного элетроинструмента (шурик себе подыскиваю недорогой) - даже заводские магазины отслеживают курс валюты так точно, как будто они медь для моторов купили а) вчера (а не полгода назад), б) за бугром, в) за валюту...

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2009 в 21:28:42

ti-gai написал : Я бы Бошика взял.

Тихий нормальный,если объем и цена устроит,то вполне подойдет,собирают у нас в России,значит с запчастями и сервисом думаю проще будет в случае чего,тьфу-тьфу.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.02.2009 в 21:35:00

Я тоже надеюсь. Особенно, когда жена забудет про замечательные ручки Либхерров; она так их хотела...:) Меня спасает только то, что решение "мне цвет все же более важен" - это было ее решение:)

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2009 в 21:38:33

Кто ищет тот найдет!В аптеках бывает цена на витрине одна ,а достают из ящика по дешевле,старые запасы.Можно еще я думаю найти что надо по сходной цене.

0
ti-gai
ti-gai
Новичок

Нижний Новгород

02.02.2009 в 21:42:04

Новосёл написал : Особенно, когда жена забудет про замечательные ручки Либхерров

У меня тоже на них клюнула!И в самом деле с ними на много легче и без напряга!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу