Чепик Рад за Вас.:) А как у других владельцев? Ну там, сколько их продано, допустим, за год, сколько из них попало в гарантийный ремонт, сколько в послегарантийный, сколько из послегарантийных ремонтопригодны, сколько нет, средняя длительность нахождения в ремонте, средний срок службы и т.д. Всего где-то полтора десятка показателей надежности. А то кто-то скажет, что у меня Либхерр 10 лет без ремонта, а у соседа Атлант сразу по окончании гарантии сломался. И счет будет 1:1.:)
P.S. Атлант действительно надежный холодильник, я сам его обычно советую как хороший эконом-вариант. Потому что он почти весь продается в странах СНГ, где до сих пор в списке предпочтений надежность по опросам делит 1-2 место с ценой. А Либхерр почти всю продукцию продает в Европе, где надежность где-то на 6-ом месте после функциональности, безопасности, дизайна, экономичности и цены. А кому там нужна надежность, то они купят лет 5 дополнительной гарантии за копейки.
kra-mark написал :
а у соседа Атлант сразу по окончании гарантии сломался.
Через три года не так обидно, чем через два. В импортных очень хлипкие внутренности, к примеру выдвижные ящики...малейшая перегрузка и они трескаются...в Атланте это исключено.
kra-mark написал :
Либхерр почти всю продукцию продает в Европе
Такую в России не найти, всё собирается у нас и ломается как обычно строго после гарантии, отремонтировать к примеру компрессор обойдётся в полцены холодильника, а цена у них конская. Так что "настоящее шведскае качество" у нас не проходит.
zvezdopad написал :
А с какого перепугу у немецкого Либхера должно оказаться "Шведское"
Поговорка такая, я в этом не виноват!
zvezdopad написал :
Мы 2года назад купили австрийский Либхер. Пока не сломался. А в россиях, насколько мне ведомо - Либхер-ы не собирают.
Насколько мне ведомо, для нас их собирают у нас.
Они же не идиоты там собирать и тащить в Россию.
"Но если вы себя убедили в этом, то мы рады за вас." \С
Чепик написал :
Они же не идиоты там собирать и тащить в Россию.
Либхерр производится в 3-х странах: Германии, Австрии, Болгарии (у братьев-славян более "низкорослые" модели). В России завода пока нет. Моделей специально для нас не делается, и на разных заводах одна и та же модель не производится. А насчет "не дураков" - какие проблемы Бошу возить сюда часть программы из Германии и Испании, а Индезиту - из Италии. Уж не говорю про Турцию, Польшу и Китай. Все равно 25% за растаможку оплатим мы.:(
Чепик написал :
Поговорка такая, я в этом не виноват!
Первый раз слышу такую. А вы не ошиблись, может "настоящее...вьетнамское качество"?
Чепик написал :
Довольно сущственная ошибка, если не злонамеренное искажение фактов.
Чепик написал :
Они же не идиоты там собирать и тащить в Россию
Вы удивитесь но таких "идиотов" - пол мира, а возможно и много больше. И тащут эти "идиоты" в россии свои товары и продают их здесь, и утверждают даже что им это выгодно. Конечно-же они ошибаются, ибо "идиоты" не могут понимать своей выгоды, потому что идиоты.
Чепик написал :
Брал на этом сайте с доставкой до Нижегородской области,все было тип-топ, в порядке,несмотря на предоплату.У них там аська есть,менеджеры перезванивают,скажут сумму с доставкой.Кстати брал Liebherr CN 4003(немец),цена адекватная,диллеры,гарантия с талоном и если не ошибаюсь лет 5 или 6 работает уже,полет нормальный.
Подредактирую чуть,на этом сайте брал морозильник LiebherrGN 2356 Premium NoFrost,года 3-4 назад,а холодильник тот брал раньше в другом магазине,оба работают.
ЛИБХЕР однозначно брать не стоит. Два трупа из трех холодильников. По гарантии заменили, конечно, но звоночек неприятный. У меня ни с одной техникой такого еще не было, чтобы она УСТОЧИВО ломалась в период гарантийного срока, причем до состояния полной неремонтопрогодности.