Superrat73 написал : Ну, Вам бы точно не вернули бы.
Superrat73 написал : Я лишь к тому, что архитрудно в суде будет обоим двум сторонам. Сами подумайте: редкий судья (при грамотном подходе) поверит, что корпус(!) МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ (!!!) РАСКОЛОЛСЯ САМ СОБОЙ!!! А если не сам собой - то это уже можно повернуть как мошенничество. А если поверит - то продавец в итоге теряет очень много времени на посещение суда. Это в наше время - роскошь. Потому лучше починить, написания телеги не ожидая.
А "грамотно написанным заявлением" многоуважаемый Eddy21 вводит потребителей в... как бы сказать... некоторое недоразумение. Один из настроенных подобным образом (год гарантии - значит, год обязана отпахать и не е#@т) гражданин, "прафиссионал - одделочнег" хотел купить у нас мощную, надёжную, долговечную болгарку за девятьсот рублей. Выслушали, покивали и послали дальше, к конкурентам. Потому что сей гражданин ту китаянку спалит на пятом метре штробления, если ещё не раньше, и принесёт с претензией. Брать же Боша или ДВ гражданин не хотел.
werefish написал :
:D Во-во! Тот умник такойже был: Да какой суд?Я вам ничего не должен!Предложил ремонт (независимая экспертиза покозала что ремонт не возможен) Перед судом: Да уменя связи!Да вам ничего не светит! На суде: 2 штрафа и вывод с зала суда. После суда: Идите вы нах.... ничего я вам не должен. Финал вам уже известен.На суму накрутилось ещё 150%.
werefish написал : в суд идти - смысла нет, расходы на досудебную экспертизу и адвоката никто возвращать не будет. только по новому суду, по которому, соответственно, потребуется новый суд. до конца жизни хватит.
Те же понты, когда пишиш заявление в суд по основному делу добовляеться: что прошу взыскать с ответчика судебные исдержки и справки о оплате процеса, гонораре адвоката и пр.. Единственное что наши судйи режут не жалея - это моральные издержки, остовляют копейки.