yakomiru

Местный

Сыктывкар

03.05.2010 в 00:13:37

shuninm написал : Цитата: Сообщение от yakomiru супер вопрос - идея хочу блок - инвертор, чтоб заменить трансформатор и выпрямитель в полуавтомате... сегодня таскал свой аппарат... устал немного.. тяжесть, однако. есть варианты?

http://www.radixrnd.ru/index.php?p=k160i сварик _______________ shuninm Контур стописят.

спасибо. но инвертор электродный у меня есть. я именно про замену части аппарата - меня полностью устраивает подача и горелка. Да я так, чтоб тему поддержать.. не будет вариантов замены :) так - помечтал :)

0
mishel_pl

Местный

Пенза

03.05.2010 в 00:20:46

http://www.kemppi.com/inet/kemppi/kit.nsf/DocsPlWeb/ArcFeed\_1931570\_0803\_om\_EN.pdf/$file/ArcFeed\_1931570\_0803\_om\_EN.pdf

трудности перевода однако, все оказалось проще.

Примечание: Когда сварка в режиме СС, динамические параметры источника должны быть установны на максимальное значение. Как это делать, смотрите в инструкции на источник питания.

рукояткой просто ставится постоянная величина тока.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2010 в 00:27:34

mishel_pl написал : рукояткой просто ставится постоянная величина тока.

ну да , как же это я сам не догадался :) - а что подразумевается под :"постоянная величина тока" ?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2010 в 00:31:14

yakomiru написал : Да я так, чтоб тему поддержать.. не будет вариантов замены так - помечтал

почему ? вариант как рас есть - продать ммашник и купить контур мма160i и при необходимость подключать его к подавалке которая у вас есть

0
герат

Местный

Владивосток

03.05.2010 в 05:33:10

Ничего себе щелкнул тему, а тут такое месилово развернулось. Я конечно в инверторах не силен. Ну вот Контур 160. Если перемычку не вставил, проволка тупо идет раскаленная и все, вставишь перемычку, пошла сварка. Электроника меняет ВАХ ? Ну а у нас старый добрый транс для дуги, еще никто не сумел под проволку приспособить, без перемотки. Кстати летом рискну купить второй Контур и запараллелить под проволку 1,2 мм. При моей напруге 180 в, не тянет один, даже 1,0 мм. А вот если 230в, совсем другое дело. Хотя 1,2мм скорее наваривает чем варит и только корейскую. Подавалку хочу взять в Харькове у Казакова, может кто знает... Пока Питоновская стоит.

0
mishel_pl

Местный

Пенза

03.05.2010 в 09:20:14

то Сварик.

2 режима: СС - когда задается эталонный ток, который поддерживается скоростью подачи проволоки СУ - когда задается напряжение, которое поддерживается источником питания, а ток саморегулируется при равномерной скорости подачи проволоки

0
чукча

Местный

Москва

03.05.2010 в 12:05:26

герат написал : Ну вот Контур 160. Если перемычку не вставил, проволка тупо идет раскаленная и все, вставишь перемычку, пошла сварка. Электроника меняет ВАХ ?

Ну да, и не только ВАХ, типа тумблер на кухонном комбайне "салат/котлеты".

герат написал : Кстати летом рискну купить второй Контур и запараллелить под проволку 1,2 мм.

Я вот хочу подтолкнуть руководство Радикса таки провести следственный эксперимент с параллельной работой двух К-160 на подавалку с проволокой 1,2 мм. Снять это на видео, думаю любопытный выйдет сюжетец. Если конешно оно будет варить, но вроде должно. (Их сподвигнуть нада. А то "да-да", и опять нырнули в текучку, а к вечеру забыли уже. И вы тоже не стесняйтесь, напишите им чё-нить угрожающее, типо иначе переметнусь к кетайсам и всё такое.)

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2010 в 13:51:03

mishel_pl написал : когда задается эталонный ток, который поддерживается скоростью подачи проволоки

только не ток (ток источник поддерживает ) ,а напряжение и длину дуги

0
mishel_pl

Местный

Пенза

03.05.2010 в 15:51:50

То Сварик. Читайте руководство и пост №37 Источник питания не может поддерживать ток, т.к. он у него на максимуме.

Ток сварки устанавливается рукояткой 5 финского блока. Все остальное, кроме задержек, регулируется его "мозгами" автоматически.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2010 в 16:06:33

Перед началом сварки установите сварочный ток, соответствующий сварочному току источника питания с помощью регулятора (5). где тут сказано что источник на максимуме? или что эта подавалка может ток регулировать ? я так понимаю что эта штука каким то макаром определяет напряжение дуги при нужной длине и выставленном на источнике токе(причем силу тока должен ей указать сварщик) и поддерживает это напряжение манипулируя скоростью подачи

0
чукча

Местный

Москва

03.05.2010 в 16:40:44

mishel_pl написал : То Сварик. Читайте руководство и пост №37 Источник питания не может поддерживать ток, т.к. он у него на максимуме.

Пост №37 не только четал, но даже сам его песал. Так понял, что при питании от СС ток задаёт источник. Иное вряд ли мыслимо, ибо это источник тока. а подавалка в этом случае обеспечивает нужное напряжение на дуге опосредством автоматической подстройки соответствующей скорости подачи.

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2010 в 16:44:57

скрестили подавалку с вольтметром :)

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

04.05.2010 в 09:38:19

yakomiru написал : спасибо. но инвертор электродный у меня есть. я именно про замену части аппарата - меня полностью устраивает подача и горелка. Да я так, чтоб тему поддержать.. не будет вариантов замены так - помечтал

На Ваш конкретный вопрос предложили наиболее реальный ответ - универсальный источник для полуавтомата и сварки ММА с небольшим весом. Есть еще SSVA 160 помощней и тяжелее. А какие варианты Вы еще хотите? Меня тоже не устраивал вес и ступенчатая регулировка полуавтомата, сейчас взял Контур 160, плюс самодельный протяг - отдыхаю после 35 кг "ящика" + качество сварки и плавная регулировка напряжения это очень облегчает работу.

0
Рефат

Местный

Москва

17.11.2016 в 17:41:44

можете загрузить схему сварочного аппарата МА-150 в более хорошем качестве, не прочитать названия деталей

0
ВЛАДИМИR

Местный

Краснодар

29.11.2016 в 17:21:46

чукча С интересом прочёл обсуждения по этой теме. А я вот недавно по распродаже приобрёл инвертор проволочник ПДГ-250и. В интернете бегло посмотрел что подобный аппарат может так же работать и ММА. В протчем то же мне и продавец-консультант "лапши навешал".Коротче стоял он 22 тыс - они мне его за 11 продали, и сразу нмекнули что обратно не возьмут ! Дома подключил кабель держака к внутренней клеме возле подающего узла (где меняется полярность) и попытался зажечь электрод - облом полнейший - сначала резко хватает а потом резкое ограничение тока.... А ведь меня он больше интересовал как ММА ! Потом купил 1 кг проволки 0,8, взял баллон аргона (углекислоты пока нет) и попробовал по назначению - вроди бы работает хорошо, но опыта у меня практически нет с такой штукой. Надеюсь что у меня с ним что то поучится в режиме TIG - может хоть в этом повезёт ??? Пока не попробовал. Сварка в среде аргона для меня как то более актульна - но пока пользуюсь аппаратом кустарного производства. Неужели эту коробку никак не обмануть что бы она заработала в ММА режиме - может включить в цепь электрода- пружину из нихрома ? что бы ограничить ток КЗ - и вольт-амперн. характеристика из жосткой превратится в крутопадающую как делают на самодельных трансах ?.. Или наоборот пригрузить его какой то небольшой постоянной нагрузкой ? Внутренности у него те же самые что и у Рессанты - говорят и схема та же. У него только 2 регулятора. А вот те ММА инвертора в которых возможен режим МИГ-МАГ имеют на передней панели 3 регулятора. Я до этого вообще не имел дела с инверторами, хотел купить практичный ММА, - но вот погнался за дешевизной и купил то что мне не нужно !!! Благо что работает хоть по прямому назначению. Жду от Вас друзья любые комментарии.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу