iale
iale
Эксперт

Москва

20.05.2009 в 22:45:44

NemoSUN спасибо :) Несколько ремарок 1) по протоколу испытаний 906 краска предоставлена ООО "Экопром", а а в СЭЗ на краску изготовитель ООО "Экопром-Р" 2) СЭЗы к сожалению малоинформативны с т.з. экспл. свойств краски, а в протоколе 906 не подтверждены "выдающиеся" характеристики ПИ 1-7, при этом приведенные свойства ПФ-115 как-то не очень коррелируются с ГОСТовскими http://www.yondi.ru/inner_c_article_id_1603.phtm

Что-нибудь "документальное" еще есть ?

0
NemoSUN
NemoSUN
Новичок

Москва

20.05.2009 в 23:25:50

iale написал : Что-нибудь "документальное" еще есть

Документально подтвержденного нет. Слишком много денег надо для такого рода документов. Сами небось знаете. Понимаю, сейчас на Ваших устах появилась ехидненькая ухмылочка. Лучше б было если были документы, как зачастую бывают купленные, а на деле фикция? Могу и Вас понять, что нужны доказательства. Для меня доказательства, то что люди эту краску попробовали и стали покупать только её. Для меня ЭТО - доказательство. А все бумажки, по моему меннию как раз и есть туфта. Бумажки, зачастую, показывает тот, кому нечего больше привести как аргументы. И даже если Вы не поверите в то, что краска, на самом деле, хороша мне плохо от этого, да и тем кто ей красил уже, хуже не будет.

0
iale
iale
Эксперт

Москва

20.05.2009 в 23:33:27

NemoSUN написал : Для меня доказательства, то что люди эту краску попробовали и стали покупать только её.

А что в ней особенного ? На что люди "купились" ?

0
iale
iale
Эксперт

Москва

20.05.2009 в 23:38:10

NemoSUN написал : И даже если Вы не поверите в то, что краска, на самом деле, хороша мне плохо от этого, да и тем кто ей красил уже, хуже не будет.

Насколько она хороша - пока остается только догадываться. Реальных подтвержденных данных о повышенной ( против той же ПФ-115 ) укрывистости, влаго-, термостойкости, корр. и атмосф. защите еще не предоставлено.

0
NemoSUN
NemoSUN
Новичок

Москва

21.05.2009 в 02:08:15

iale написал : А что в ней особенного ? На что люди "купились" ?

Я же писал. И по деерву ложится и по металлу и по камню. Подтеков нет. В конце 2008 пробовали её на стойках и ригелях на одном московском объекте. Бывает что при монтаже краска обдирается. Ломали голову как это заделать. И это вообще-то с вентфасадами не редко бывает. Технический директор - мой знакомый. Он очень поразился краске. ПОЙМИТЕ. Никакой директор не будет делать себе во вред. И если бы было не так как я заявлял, то он бы меня ...... А у хозяина завода (краски) нет таких денюжек как, например у DUPONа, чтобы и рекламную компанию массовую провести и научные работы спонсировать. Помните что изобретатель ксерокса тоже ходил и никто ему не верил. Только на какой то там сотне изо всех компаний попробовали сделать. Очень много хороших изобретений есть. Да денег нет для их внедрения и сбора доказательств и бумажек. А здесь вот смогли построить завод и запустить производство. Пока так.

Придется на время стать Галлилеем. Ведь, как пример, он тоже говорил о движении Земли вокруг Солнца без математических выкладок. Они появились потом уже. Но от этого Земля не перестала вращаться вокруг Солнца.

0
NemoSUN
NemoSUN
Новичок

Москва

21.05.2009 в 02:13:57

iale написал : На что люди "купились" ?

Люди сначала посмотрели образцы, купили пару литров. Через год купили по ведру. И т.д. Все что было покрашено стоит до сих пор. Ржавчина не показалась. КСТАТИ. Ведь, УВЕРЕН, Вы не поверите что эту МАСЛЯННУЮ краску можно разводить ВОДОЙ. Бл.. буду - САМ ПРОБОВАЛ. РАЗВОДИТЬСЯ. И бригадирам показывал. Выигрывал пиво (на спор) не раз)))) Хотя на практике применять это свойство нельзя - краска быстро (в зависимости от % воды) теряет свои свойства. Но зато летом пивка нахаляву можно попить ))))

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2009 в 10:41:31

NemoSUN написал : Документально подтвержденного нет. Слишком много денег надо для такого рода документов. Сами небось знаете. Понимаю, сейчас на Ваших устах появилась ехидненькая ухмылочка. Лучше б было если были документы, как зачастую бывают купленные, а на деле фикция? Могу и Вас понять, что нужны доказательства. Для меня доказательства, то что люди эту краску попробовали и стали покупать только её. Для меня ЭТО - доказательство. А все бумажки, по моему меннию как раз и есть туфта. Бумажки, зачастую, показывает тот, кому нечего больше привести как аргументы. И даже если Вы не поверите в то, что краска, на самом деле, хороша мне плохо от этого, да и тем кто ей красил уже, хуже не будет.

Здрасьте! Я тоже скоро буду красить, изучаю тему. А можно каверзный вопрос. Почитал ваш сайтик, красиво... Чё смущает? Цитирую:

Идейных борцов за денежные знаки всегда волнует: "А сколько стоит эта прелесть?" Ответов на этот вопрос три: * сама краска стоит от 40 до 80 рублей за 1 кг. (с завода, без тары), бытовая краска - дешевле, специальная - понятно дороже.

Я - как раз идейный борец, но перекрашивать через 3 года не хочу. И возникает простейший вопрос: А не относяться ли все вышеописанные свойства к тем самым "специальным" краскам? И если не только, то тогда чем отличается ваша "бытовая" краска от специальной?

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2009 в 10:43:21

alegator написал : краска на внешнихстенад дачи облупилась..красили лет 10-15 назад. Размер дома около 4х5 ,а высота 3.5 Мой план покраски был таков: 1)Старую краску снимаю Шлиф-Машинкой 2)прохожу какой-либо пропиткой 3)Крашу кистью (?) в 2 слоя 4)Любуюсь

Подскажите что я написал неверно и как нужно делать правильно,а главное какие ЛКМ брать и какой фирмы.

Тута вот совершенно такая же параллельная тема. http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80054

0
iale
iale
Эксперт

Москва

21.05.2009 в 12:58:28

NemoSUN написал : Люди сначала посмотрели образцы, купили пару литров. Через год купили по ведру. И т.д. Все что было покрашено стоит до сих пор. Ржавчина не показалась.

Увы, это только слова ... с таким же успехом можно высказать полностью противоположное мнение :)

NemoSUN написал : КСТАТИ. Ведь, УВЕРЕН, Вы не поверите что эту МАСЛЯННУЮ краску можно разводить ВОДОЙ.

Боже :a ну прямо Америку открыли http://www.tehkraska.ru/wood/30.htm http://clavel.kz/catalog3.php?page=&id=00110005 http://www.atk74.ru/?ContentID=754857&ProductID=282105&ReturnUrl=http%3a%2f%2fwww.atk74.ru%2fDefault.aspx%3fContentID%3d748478%26CategoryID%3d4488

0
iale
iale
Эксперт

Москва

21.05.2009 в 13:04:14

NemoSUN написал : Я же писал. И по деерву ложится и по металлу и по камню. Подтеков нет

Универсальный тиксотропный алкид тоже прекрасно ложится на металл, камень, дерево http://www.tecs.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=317

NemoSUN написал : Технический директор - мой знакомый. Он очень поразился краске.

Я тоже хочу "поразиться", но не знаю как :) Может ТУ скинете на почту ?

0
NemoSUN
NemoSUN
Новичок

Москва

24.05.2009 в 00:24:33

iale написал : Боже ну прямо Америку открыли

Всё что перечислено является эмульсиями, т.е. ДВУХФАЗНЫМИ жидкостями. ПИ 1-7 при добавлении воды полностью её ассимилирует. Т.е. она становиться гомогеным веществом.

iale написал : Универсальный тиксотропный алкид тоже прекрасно ложится на металл, камень, дерево

Прекрасно, НО !!!! Она ложиться на грунт, а для ПИ 1-7 грунта не надо. Т.е все что есть у разных красок есть в одной краске. Она обьединает свойства многих красок. И ложиться на горячие поверхности и на ржавую поверность и не поддтекает, и без грунта на разные поверности и не является эмульсией при добавлении воды и ...... "Виновник торжества" - пленкообразующая. Я понимаю что это звучит нереально, "И ВСЁ ТАКИ ОНА ВЕРТИТЬСЯ !!!" ))))

iale написал : Может ТУ скинете на почту ?

ТУ 2317-001-10462060-2006 В Инете нет. Так как ТУ вводилось специально для этой краски. На днях буду звонить сыну разработчика. Попрошу выслать текст.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу