25.10.2019 в 13:23:26
lipakovaleksandr, залить правильно наливной - дело сложное. Изучите соответствующую тему, а именно отчеты тех, кто реально и по технологии выполнил работу и добился отличного результата. Например, Грис Полессандро (как-то так) разместил замечательный отчет о работе. Человек заливал один, по захваткам и подробно, абсолютно правильно описал процесс. Еще товарищ чуть раньше рассказывал о тонкослойной заливке комнаты 10 кв. М. . Они работали втроем - минимально потребное количество людей для заливки небольших площадей. Да, в теме мегатонны мусора, но встречаются и содержательные отчеты. Ганса читайте, много полезного по технологии узнаете. Обратите внимание, какие материалы использовали эти люди для работы в тонких слоях (и можно ли их лить на эти самые старатели), как и почему устанавливали маяки, как готовится основание, для чего много емкостей для воды и т д и т п.
И тогда у Вас появятся конкретные вопросы по организации и исполнению тех или иных этапов. Вряд ли кто из реальных спецов здесь будет читать лекции по теме на пять страниц минимум.
25.10.2019 в 14:51:42
Насчет Ветонит 3000. Это тонкослойка на цем основе, очень прочная и с высокой усадкой, почти миллиметр. Материал весьма специфический. Если надумаете им шпаклевать на сдир, выясните в техподдержке обеих компаний, можно ли его на старатели. Не факт. Старатель этот, скорее всего, на гипсовой основе. С чем эти старатели сочетаются в плане тонкослойной шпаклевки, да и нанесения тонкого выравнивающего слоя, я не знаю. Скорее всего, нужен безусадочный материал с оч хорошей подвижностью, около 30 см и выше. Это важнейший показатель при работе в тонких слоях. Не забудем про адгезию к старателям. Возможно, для шпаклевания на сдир гипсовый вариант Форбо 920, но прочность материала выше, чем заявлено у старателей. Я 920 не применял. Возможно, 976 подойдет для тонкослойной протяжки. Но можно ли ее на старатели, не знаю. 914 претендент. Основа - гипс. Думаю, протягивать тонкий слой ей тяжелее (сам я 914 тонким слоем не протягивал). Подвижность 28 и усадка 0,5 для протягивания по захваткам, может быть, подойдет.
25.10.2019 в 15:41:11
Bukan, усадка у трехтысячника < 0.8мм/м, это не значит, что залив 3мм на выходе останется 2мм. По гипсу подойдет 4000
25.10.2019 в 15:47:57
lipakovaleksandr, купите реперные маячки и по ним лейте. Смесь лейте не в одно место, а полсками по короткой стене. По маякам будете ориентироваться куда больше, куда меньше. Грунт md 16, prim floor, prim multi
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу