Да я знаю(к сожалению),похоже какой кабель был в наличии,такой и привезли
18.05.2009 в 18:53:33
Да я знаю(к сожалению),похоже какой кабель был в наличии,такой и привезли
18.05.2009 в 18:56:47
Ещё он,видя наши расстроенные рожи ,сказал "хотя-бы NYM проложили,он по-любому прокатит".прав?
18.05.2009 в 19:34:57
Вообще то, не прав. ВВГнг-LS и NYM не одно и тоже.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
18.05.2009 в 23:02:12
Хм..а теперь что, электрику в квартире инспектора принимают? Ни хрена себе, у меня как счетчик поставили, я честно послал всех на йух и дверь закрыл..Хотя кто то чего то там просил показать
18.05.2009 в 23:39:24
Сан-Саныч написал : Хм..а теперь что, электрику в квартире инспектора принимают?
Пусть по пятитажкам пройдутся, там везде посыпавшийся сорокалетний алюминий 2х1,5 по силе и всех арестуют.:yu
18.05.2009 в 23:39:57
Сан-Саныч написал : Хм..а теперь что, электрику в квартире инспектора принимают?
Да, почти во всех новостройках. Приходит комиссия 3-4 человека, сверяют квартирный щит с проектом, проверяют наличие земли, могут выборочно попросить вскрыть несколько розеток
на соответствие кабеля который забит в проект, если подключена варочная панель, тоже могут
попросить включить. Вообщем принимают основательно, люди на этом не одну собаку съели.:)
19.05.2009 в 00:40:27
А с чего им приходить? Я например купил квартиру , счетчик стоял, был щиток, автоматы. И все.И уже можно было платить по счетчику, так зачем бы ко мне приходила бы комиссия? Я бы и не пустил бы. Счетчик принят-все идут на *уй
Потом я половину электрики сносил и ставил новую. Согласовывать надо бы? А зачем? Счетчик стоит, работает Счетчик принят, опломбирован, какого фига еще проверять? Пришли, поглядели, крутицца, все, дальше порога не пускаю. Звонил нам в Петроэлектросбыт, там сказали просто, им наплевать что за счетчиком сделано, главное не менять автомат до счетчика в лестничном щитке
Мне вообще малопонятно что кто-то будет меня просить вскрывать розетки. Я бы сразу бы послал на три буквы вначале тсж пыталось гнуть пальцы насчет согласования электрики,весь дом послал их, на этом все и закончилось
19.05.2009 в 00:42:53
Сан-Саныч написал : А с чего им приходить?
Очевидно, что только потому что речь шла не о Вашей квартире, а...
Балясина написал : в квартире(новострой)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.05.2009 в 00:45:27
У меня дом 2006 года постройки, нулевая отделка. В чем отличие?
19.05.2009 в 09:58:58
Мирон написал : Да, почти во всех новостройках. Приходит комиссия 3-4 человека, сверяют квартирный щит с проектом
не знаю как и что там в проекте, но в новостройке я наткнулся на провода типа ПУНП 2,5 который ко всему прочему был латунный или почти стальной. если бы мне сказали такие проверяьщики что мой ВВГ-НГ не положен по проекту....... я бы на месте убил бы..
19.05.2009 в 11:01:53
Балясина написал : Ещё сертификат на кабель и на гофру потребовал.
А за ГКЛ потолком, кабель в гофре идёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу