29.06.2009 в 09:07:16
Serg написал : Притирка щеток, через некоторое время запах пропадет.
Спасибо, успокоили немного, тогда и искрение - тоже притирка так?
А вот почему свет моргает при включении и выключении машинки?
29.06.2009 в 10:58:56
SMT написал : тогда и искрение - тоже притирка так?
Я не видел, насколько сильное искрение, так что не могу ничего сказать. Это отдельные искры, или т.н. "круговой огонь"?
SMT написал : А вот почему свет моргает при включении и выключении машинки?
Свет моргает из-за большого тока. Ток зависит от потребления энергии, искрение связано с этим же. Поэтому это - звенья одной цепи. Дополнительный вопрос - есть ли сильный нагрев корпуса двигателя машинки при работе с ней в течение нескольких минут? потому что если там короткозамкнутые витки - это будет заметно через три минуты работы, а если просто слабая сеть - то может и от притирки щеток мигать.
29.06.2009 в 11:50:07
Serg Трубы я собираюсь распиливать для столбов на дачу, но это работа не из лёгких, трубы у меня 5-ть метров длинны, распиливать я их буду пополам, т.е. по 2,5 м, это не самое главное, а главное то что труба идет с толщеной стенки 7мм с деаметром 70мм, она изночально предназначалась для подачи газа под высоким давлением, но мне она досталась даром, можно так сказать, но во всей этой работе есть большой плюс - трубу можно крутить во время распила, труб у меня 20 шт. Я при покупки подумал что 180 УШМ-ки мне хватит, вот и взял её. А Вы как считаете? Может стоило всё таки взять 230....... Но хачу сказать что пока я низнаю будут ли тяжелей работы после распила труб. Может Вы правы, хватило бы 125, но нихачу нвсиловать кроху))) Кстате у меня есть УШМ-125/1100Э, но изночально я её покупал для полировки) очень удобная, особенно учесть что у неё есть регулятор оборотов, подходит иожно сказать для всех полировальных работ) СПАСИБО ИНТЕРСКОЛУ за такой агрегат)
29.06.2009 в 11:55:43
2ramblefish Если можно крутить - то 180 машинкой можно это сделать без проблем, мощности хватит.
29.06.2009 в 11:56:59
Serg Я хотел ещё спросит у Вас совета - как правильно делать распил таких труб? ну чтобы и мне как говорится было хорошо работать и машыну сильно не нагружать, или у УШМ-180/1800М хватит мощности чтобы выдержать такие нагрузки?
29.06.2009 в 15:06:39
ramblefish написал : как правильно делать распил таких труб?
Мощности-то хватит, главное - не зажимать трубу с двух концов, потому что тогда закусывание диска неизбежно. Я бы просто положил трубу на землю и придерживая ногой разрезал, поворачивая трубу, когда глубины диска уже не будет хватать. Можно подкладывать под трубу проставку прямо под место реза - подойдет доска, это поможет избежать зажима трубой диска на финальной стадии реза.
29.06.2009 в 15:33:51
Serg написал : Это отдельные искры, или т.н. "круговой огонь"?
Нет, скорее отдельные искры.
Serg написал : есть ли сильный нагрев корпуса двигателя машинки
В прошедшие выходные не получилось провести запланированные испытания -- поэтому сейчас не отвечу. Но вечером дома попробую.
Serg написал : просто слабая сеть
Сеть нормальная. Новостройка в Москве. Кроме того, работал разным инструментом и большей мощности -- свет не моргал. Поэтому это и удивило.
29.06.2009 в 16:53:25
SMT написал : Но вечером дома попробую.
Хорошо, жду результатов.
29.06.2009 в 16:57:56
Добрый день. Хочу починить свой фен ФЭ 2000, поделитесь пожалуйста его схемой, просьба выслать её на e-mail. Если в схемах есть различия, то мой изготовлен 16 января 2008 года.
29.06.2009 в 17:46:50
2Илья_59 Отправил.
29.06.2009 в 17:54:11
Спасибо Сергей.
29.06.2009 в 19:54:06
Вот сегодня было настоящее испытание П18 450ЭР,сверлил ломовой несущий бетон.Сначало меня ждало разочарование,бурами,купленными по цене 200р за 6 штук,я не смог осилить и одной дырки.Точнее,высверлил одну и еще пол дырки.Поняв в чем дело,тут же сходил в магазин и приобрел дорогостоящие буры,и о чудо-сверлилось как по маслу!Насверлил десяток отверстий там,где раньше и не мог мечтать это сделать! мой первый перф от Интерскола принес мне массу положительных эмоциий,меня я думаю многие поймут.Спасибо Интерсколу!
29.06.2009 в 20:05:03
alfabravo Это очень хорошо когда инструмент хорошо ложится на руки) И по мне у Интерскола есть опыть изготавливать такой инструмент)
Serg А в какие сроки появится образивные (отрезные) круги для УШМ от Интесркол?
Я бы себе ещё перфоратор от Интерскола прикупил, но Мама меня опередила когда подарила Байкал E–119AT, низнаю хороший ли он или плохой, ничего не слышал, зделал десяток отверстий в бетоне, ниагу сравнивать с другими его, мощьность у него 550 Вт. А я бы к примеру взял бы себе П-26/800 или П-710ЭР. Но как говорится - дарёному коню в зубы не смотрят - ))
29.06.2009 в 21:23:03
Serg написал : зачем Вам такое количество схем? В личку можете ответить, если не хотите здесь. На форуме размер аттачей слишком маленький, разрешение будет такое, что плакать захочется.
Почему не хочу? На данный момент, третий год занимаюсь ремонтом инструмента (мастерская). Авторизации нет, да и на город с населением в 300000 (из них половина студенты) она пока не актуальна. В Ростове есть АСЦ и гарантийные везут туда, а я у них покупаю запчасти. Заказывать проще и понятнее по артикулам. По этому списку у меня схем нет, а остальные есть. Впрочем, где-то здесь я это уже писал...:o
29.06.2009 в 21:36:05
Скажите пожалуйста, можно ли для пилы ДП800 использовать какую либо направляющую? Которая позволила бы пилить ровно доски вдоль?
Хочу взять данную пилу, как она в работе? Диски других производителей подойдут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу