ramblefish

Местный

Набережные Челны

30.06.2009 в 17:32:29

Хотел бы попросить много увожаемого Сергея (Serg) о помощи, дело в том что я живу в городе Набережные Челны, и я нимагу найти струбцины для своего рубанка Р-102/1100М, куда бы я не заезжал ни где нет, может Вы сможете дать адресок диллеров которые смогут помочь мне в решении моей проблемы. Я был на офф. сайте Интерскола, но там адрес сервисного центра а не пункта продаж, и как я помню так галвный у них человек по фамилии Буров.

0
VODOLAZ

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2009 в 01:01:25

Что-то на форуме оффсайта Интерскола уже несколько дней не получается размещать новые сообщения. Планируется ли на УПМ-180Э дугообразная ручка? Есть отзывы что у данной машинки наблюдается снижение оборотов при работе даже при незначительных нагрузках. Так ли это на самом деле?

0
Serg

Местный

Москва

01.07.2009 в 01:37:21

ramblefish написал : Хотел бы попросить много увожаемого Сергея (Serg) о помощи, дело в том что я живу в городе Набережные Челны, и я нимагу найти струбцины для своего рубанка Р-102/1100М, куда бы я не заезжал ни где нет, может Вы сможете дать адресок диллеров которые смогут помочь мне в решении моей проблемы

Я постараюсь завтра помочь.

VODOLAZ написал : Что-то на форуме оффсайта Интерскола уже несколько дней не получается размещать новые сообщения.

Человек был в командировке.

VODOLAZ написал : Есть отзывы что у данной машинки наблюдается снижение оборотов при работе даже при незначительных нагрузках. Так ли это на самом деле?

Константной электроники там нет. Но это не значит, что любое касание будет ощутимо ронять обороты - работают же болгарки без этой электроники.

0
istukalov

Местный

Москва

01.07.2009 в 09:52:04

SERG Здравствуйте еще раз. Купил себе циркулярную пилу ДП 800. Хочу купить пильный диск. Присматриваюсь к БОШевским дискам. В паспорте указана толщина диска 2.5 мм. А у Боша толщина 2.4 мм. Вопрос, можно ли их использовать? Еще вопрос какая толщина дисков допустима для данной циркулярной пилы, от и до?

0
moonwalker

Местный

Рязань

01.07.2009 в 11:55:22

SERG, д.в.с! Дрель интерскол 650 вт, в работе полгода, не работает регулятор оборотов (колесико в кнопке включения не поворачивается). Сама дрель чудесно сверлит, включается и выключается. СЦ продавца говорит, что таких выключателей нэт и когда будут - неизвестно. Где можно купить такую кнопку или заказать?

0
mir1979

Местный

Ульяновск

01.07.2009 в 22:46:53

Вопрос к консультанту по "Интерсколу". Сергей, какой перфоратор имеет больший ресурс в профессиональном использовании: П-26/800 или П-710ЭР? Какой из них более современный и более надёжный в плане совершенства схемы, используемых материалов, сборки? Думаю прикупить что-то наподобие бош 2-26 с быстросъёмным патроном. Абстрагируясь от обязанности быть на страже интересов работодателя, порекомендуйте, стоит ли взять бош или какой-то из "интерсколов"? Слышал, что в новых перфораторах Интерскол рекомендуется сновья менять смазку в редукторе на бошевскую или аналогичную. Так ли это?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

01.07.2009 в 23:34:52

Ураа! Купил сегодня в Кастораме легкий перф П18! Пока только крутил - легкий как макита сильно на нее смахивает, сделан (внешне) весьма прилично. кабель длинный резиновый реверс щетками, шум небольшой и без посторнних призвуков и нет запахов. Машина (внешне, пока) на уровне! Цена 2650р. Возможно где то уже дешевле, но я так загорелся и как раз денег подработал сразу взял -этот класс мне был очень необходим, назрел. Макита 1830 стоит в 2 раза дороже (почти).

0
ломастер

Местный

Новосибирск

01.07.2009 в 23:43:14

Solovushka написал : Макита 1830 стоит в 2 раза дороже (почти).

крызис, а Интерскол тут как тут :) он с кейсом?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 10:17:11

2ломастер Не, в картонной коробке. Причем маленькой такой. В комплекте рукоятка и ограничитель глубины сверления. Рукоятка пластиковая, но хомут тонкая мет полоса (я думаю понимаете о чем речь). Ограничитель зажимается барашковым винтом такми же как на фрезере. С острыми краями и облоем :). Имхо он слишком велик и торчит высоко этот барашек - мешает обзору - его безболезненно можно уменьшить или перенсти ( какое там усилие требуется чтобы зажать пластиковую палочку?). кейсы мне нахрен не нужны - все кейсы кроме систейнеров - убогие на мой взгляд - вот почему.
Они огромны. особенно это касается китайских с внутренней формовкой под инструмент. У брэндов это просто ящик с перегородками ( и то не всегда) куда можно напихать хотя бы еще барахла (которое конечно будет кататься и создавать беспорядок) . А в формованные увы ничего не сунешь. И получается допустим мне надо шуруповерт взять на дачу к сестре и на электричку. Дык в кейсе это цела поклажа оттягивает руки а в кейсе только шурик. Вот я и кидаю в рюкзак (речь о маките 6270). Место там используется крайне нерационально. и даже набор бит туда влезает с трудом. у меня в планах своя система сверхкомпактных ящиков по каждый инсрумент из фанеры и алюминевых уголков с переворачивающейся крышкой ( в которой лежит расходка и все необходимое для работы). Размеры унифицировать.Т.е чтобы можно было складывать как тетрис. Учитывая то что весь инструмент(почти) у меня со съемными кабелями, то ящики можно делать еще компактнее или места оставлять больше под всякую всячину.

Да кстати. Все подобные кейсы я вырезаю внутри отрезаю формовку и получаются большие емкие чемоданы. Рекордсмен по получившемуся объемы и нерациональному испольхзованию пространства - подарочный рубанок Риоби. Гигантский кейс под небольшой рубаночек. Однако после вырезания получисля титанический чемодан, хоть и с тонкими стенками (но не такми конечно как у нонэйма). Туда повлезала гора инструмента которую я вез в деревню. Навалом конечно, но в приципе готовое корыто всегда можно перегородить и оптимизировать.

0
Serg

Местный

Москва

02.07.2009 в 14:56:04

ramblefish написал : струбцины для своего рубанка Р-102/1100М

Нет, я не смогу Вам помочь, штатной струбцины нет, хотя крепеж для нее есть.

istukalov написал : Вопрос, можно ли их использовать? Еще вопрос какая толщина дисков допустима для данной циркулярной пилы, от и до?

Можно использовать, в случае, если он нормально зажимается. Одна десятка - вообще не вопрос.

Solovushka написал : Все подобные кейсы я вырезаю внутри отрезаю формовку и получаются большие емкие чемоданы.

Рекомендую кейс от М25 - сильно напоминает кейсы от ракет, которые часто показывают в приключенческих фильмах :) Я поздравляю с покупкой. Надеюсь в работе перфоратор не разочарует, мне, например, он понравился.

moonwalker написал : СЦ продавца говорит, что таких выключателей нэт и когда будут - неизвестно.

А что за продавец? Если Вы в Рязани - то есть авторизованные сервисы, позвоните туда:

ИП Дуплин Андрей Николаевич 390027, ул.Попова, д.19/43 (4912) 21-05-05, 36-20-21 ilya_duplin@mail.ru
ИП Ильина Наталья Сергеевна 390037, ул. Советской Армии, д 5 (4912) 32-07-81 instrument@mail.ryazan.ru
ИП ШЕРОЗИЯ Георгий Георгиевич 390011, Проезд Яблочкова, д. 6, стр. 1 (4912) 24-92-20 magazin_niti@post.rzn.ru
ИП ПИЛЬНИКОВ Олег Валерьевич 390010, пр-д Шабулина, д. 6 (4912) 36-81-87, 39-13-37

Будут проблемы - пишите.

mir1979 написал : Сергей, какой перфоратор имеет больший ресурс в профессиональном использовании: П-26/800 или П-710ЭР? Какой из них более современный и более надёжный в плане совершенства схемы, используемых материалов, сборки?

По надежности они одинаковы, но более современный П26/800ЭР - больше мощность, больше энергия удара, более эргономичный.

mir1979 написал : Абстрагируясь от обязанности быть на страже интересов работодателя, порекомендуйте, стоит ли взять бош или какой-то из "интерсколов"?

Думаю Интерскола будет вполне достаточно.

mir1979 написал : Слышал, что в новых перфораторах Интерскол рекомендуется сновья менять смазку в редукторе на бошевскую или аналогичную. Так ли это?

Нет, это устаревшие сведения, с тех пор много воды утекло...

ломастер написал : он с кейсом?

Будет и в кейсе.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 16:57:19

2Serg Сегодня купил на работу ( в коттедж шефа :)) ДУ1000ЭР. Сравнивал с Энкором. Энкор дороже и гораздо небрежнее выполнен. Переключатели клинят, обрезинки нет. Патроны говорят SAN OU но там стоит какой то с нарисованным петухом - может это их эмблема. А вот на Исовском честно и написано... SAN OU. Яркая подсветка тоже порадовала. Вообще уровнеь дрели - высокий и облоя мало и все четко фиксируется. Из коренных недостатков отмечу лишь 2м ПВХ шнур - на ЭНКОРе резиновый ну и ясность (точнее заметность) и четкость обозначений на переключателях слабовата.
Кстати, наклейка не вскрывать элементарно отклеилась от алюминиевого корпуса редуктора.

Но из энкора заодно купил фен.Этот экземпляр отлит неплохо и вообще весьма правильно сделан. Стоит устойчиво. Инструкция в пакетике, в твердой такой обложке внятная со схемами, в комплекте ряд насадок, провод резиновый, переключатель цветной заметный (очень правильно). А вот кноки хоть и желтые заметные , но имхо маловаты и очень невнятно нажимаются. Тут хотелось бы четкости - либо легко либо с понятным щелчком и усилием, а то не поймешь.

0
Serg

Местный

Москва

02.07.2009 в 16:59:42

Solovushka написал : Из коренных недостатков отмечу лишь 2м ПВХ шнур

Согласен, для инструмента такого уровня шнур должен быть резиновым.

0
Roman7

Местный

Воронеж

02.07.2009 в 18:10:31

Solovushka написал : Патроны говорят SAN OU но там стоит какой то

Патроны на большей части наших дрелей Weida. Это основной наш поставщик патронов для инструментов, да и «россыпью» много покупаем. Патрончик San Ou, стоит только на одной модели…её недавно «разбирали» на форуме…

Solovushka написал : с нарисованным петухом - может это их эмблема.

Улыбнуло…;) Удачи с тепловичком… Сергей, мои извинения за вмешательство…:o

0
VODOLAZ

Местный

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 19:27:54

Один из моих вопросов так и остался без ответа. Планируется ли на УПМ-180Э дугообразная ручка?

0
Serg

Местный

Москва

02.07.2009 в 20:11:37

VODOLAZ написал : Планируется ли на УПМ-180Э дугообразная ручка?

Я лоббирую этот вопрос в меру сил.

Roman7 написал : Сергей, мои извинения за вмешательство…

Всегда рад слышать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу