24.10.2009 в 00:00:28
Cartel написал : Наконец-то кнопку заменили!
Отлично. Надеюсь, более проблем не будет. Извините за неудобства.
26.10.2009 в 19:57:56
В эти выходные неожиданно обнаружил, что практически у меня под носом существует некий "Быковский инструментальный завод" (ранее не знал о его существовании) и на дверях этого завода увидел знакомую вывеску - "Интерскол"... Сергей, скажите, пожалуйста, а что там производит Интерскол? Очень интересно узнать, что рядом с моим домом делают. :) И при этом заводе, случайно, какого-нибудь фирменного магазинчика нет, случайно? :)
26.10.2009 в 20:27:37
Zilius написал : И при этом заводе, случайно, какого-нибудь фирменного магазинчика нет, случайно?
Насколько мне припоминается, уже задавали аналогичный вопрос. Ответ был (отвечал Serg) - при заводе магазина нет.
ИМХО (IMHO)
26.10.2009 в 20:29:50
yura155 написал : Можно ли дрелью Д-350ЭР закручивать саморезы?
Можно но нежелательно, для этого лучше шурик брать, да и саморез саморезу рознь!! Вы какие имеете в виду? В какои материал?? с засверливанием предварительным али нет???
26.10.2009 в 21:34:14
yura155 написал : Можно ли дрелью Д-350ЭР закручивать саморезы? А то я попробовал кисть чуть не вывернул!Что скажете Сергей?
для гк отличный инструмент, главное немного принаровиться, собираю каркас шуриком Makita DF030DWE, а обкручиваю листы Д-350ЭР, до покупки шурика все делал ей, у меня в арсенале их 3 штуки, две куплены в этом году и одна 3 года назадтолько недавно умерла (убил шестерню в редукторе, загонял 96 шурупы в сосновый брус)
26.10.2009 в 23:19:19
Zilius написал : Сергей, скажите, пожалуйста, а что там производит Интерскол?
Сейчас там производятся перфораторы П710ЭР, П600ЭР, дрели Д350ЭР, Д530ЭР, некоторый другой инструмент, проводят тестирование перфораторов и монтируются производственные линии Felisatti. Скоро именно там, на БЭЗе начнется выпуск комбинированных торцовых пил.
Zilius написал : И при этом заводе, случайно, какого-нибудь фирменного магазинчика нет, случайно?
Нет. Магазинчика нет.
lds84 написал : убил шестерню в редукторе, загонял 96 шурупы в сосновый брус
Кхм... нечеловеческие условия эксплуатации...
27.10.2009 в 13:00:55
2Zilius
Посмотри у меня,я справшивал, Serg отвечал подробно, как всегда!
27.10.2009 в 15:48:15
Стал тут владельцем пары машинок от Интерскола (первый опыт работы с ИС), хочу поделиться впечатлениями....
1) миксер КМ-1000Э
цель - в первую очередь размешивание штукатурки, шпаклевки.... ранее на этом фронте трудилась обычная дрель. Впечатления _очень положительные_. Ощущения от замеса мешка штукатурки изменились радикально - месит мощно, ровно, хорошо, время замеса тоже - заметно сократилось.... Держать удобно, скорость удобная.
Из пожеланий - хочется переходник с М14 (кажется) на крепление обычного сверлильного патрона. Это позволит как минимум популярные мешалки с шестигранником зажимать. Что-то в магазинах такое не видать...
2) болгарка 125/1100Э
Ну что сказать - болгарит :) , в руке лежит очень удобно (в моей в даном случае). В целом ощущения от работы более приятные, нежели от разного рода маленьких хитач, метабо, спарки и подобных. Я доволен. А вот в сумме получается интересный вывод - за эти деньги подобной комбинации функций что-то ни у кого нет (не нашел по крайней мере)... если и ресурс будет на уровне - то можно будет сказать, что ИС очень многих производителей "сделал"
27.10.2009 в 18:07:32
Serg написал : Сейчас там производятся перфораторы П710ЭР, П600ЭР, дрели Д350ЭР, Д530ЭР, некоторый другой инструмент, проводят тестирование перфораторов и монтируются производственные линии Felisatti. Скоро именно там, на БЭЗе начнется выпуск комбинированных торцовых пил.
Спасибо за информацию.
Буду теперь жить с осознанием того, что перфораторы появляются на свет около моего дома :)
Serg написал : Нет. Магазинчика нет.
Эх.. Жаль. :) Ну да ладно. Продолжу выискивать какую-нибудь акцию, где смогу прикупить перф. и болгарку :)
Графин написал : Посмотри у меня,я справшивал, Serg отвечал подробно, как всегда!
Спасибо за подсказку :) Сергей подробно ответил уже :)
idv написал : 2) болгарка 125/1100Э Ну что сказать - болгарит , в руке лежит очень удобно (в моей в даном случае).
А можно с этого места по подробнее?
В каких именно работах вы предполагаете использовать эту болгарку?
Сам давно облизываюсь на эту модель (из-за наличия регулятора оборотов), но побаиваюсь, что она окажется мне тяжеловатой.
Планирую с ней работать по зачистке автомобиля (особенно днища).
Болгарки с регулятором оборотов других производителей немного по легче, чем ИС. А в остальном, кроме веса, как раз тоже в пользу этой модели склоняюсь. :)
27.10.2009 в 21:39:12
idv написал : хочется переходник с М14 (кажется) на крепление обычного сверлильного патрона. Это позволит как минимум популярные мешалки с шестигранником зажимать. Что-то в магазинах такое не видать...
Спасибо за идею. Подумаем. У нас один клиент очень просит дополнительные мешалки - говорит старые стерлись об раствор... мешалки заказали, а вот про патрон - еще раз спасибо.
idv написал : болгарка 125/1100Э
Я, надеюсь, диск не закусывало, но если - не дай бог, конечно - то болгарка сразу сбрасывает обороты до минимальных, соответственно, для продолжения работы ее надо выключить и включить снова. Не кик-бэк стоп, но тоже очень полезная функция.
Zilius написал : Болгарки с регулятором оборотов других производителей немного по легче, чем ИС.
Там еще константная электроника, защита от заклинивания/перегрузки.
27.10.2009 в 21:43:08
не подскажете, а в каком режиме шуроповерт, сильнее изнашивается - обычном "вкручивающем" или в режиме дрели, или все равно?
27.10.2009 в 21:53:54
Разумеется в режиме дрели. Как шуруповерт он работает кратковременно, а сверлить одно отверстие можно несколько минут - это будет аналогично нескольким десяткам закрученных саморезов.
27.10.2009 в 22:53:09
а если при равенстве времени, нагрузка на что падает? ведь в режиме дрели муфта вроде не работает, т.е. сохрняется ее ресурс или не так?
28.10.2009 в 00:53:15
Zilius написал : В каких именно работах вы предполагаете использовать эту болгарку? Сам давно облизываюсь на эту модель (из-за наличия регулятора оборотов), но побаиваюсь, что она окажется мне тяжеловатой. Планирую с ней работать по зачистке автомобиля (особенно днища). Болгарки с регулятором оборотов других производителей немного по легче, чем ИС. А в остальном, кроме веса, как раз тоже в пользу этой модели склоняюсь.
Универсальная для дома/семьи.... :) то есть для всего....
Работа по бетону (штробы), распил металла (трубы например), очистка от краски/ржавчины (шлифкругом и кордщеткой)... я ее как универсальную планирую, а там видно будет....
Что касается массы - я работал под машиной каким-то Крессом (но давно, не из свежих моделей - там выключатель кольцевой был) и небольшим Скилом... ощущения подзабыты, но одно помню четко - держать их было неудобно...
125/1100Э в руку легла вполне хорошо... я бы не сказал, что эта болгарка по ощущениям "тяжела"... возможно это как у шуруповерта бывает "тяжел, но хорошо сбалансирован"
А в остальном - тут не только регулятор оборотов, и все это за приятные деньги...
Serg написал : Спасибо за идею. Подумаем. У нас один клиент очень просит дополнительные мешалки - говорит старые стерлись об раствор... мешалки заказали, а вот про патрон - еще раз спасибо.
Ну если надумаете - пусть машинстор завезет... я туда не поленюсь и дойду ;)
Я, надеюсь, диск не закусывало, но если - не дай бог, конечно - то болгарка сразу сбрасывает обороты до минимальных, соответственно, для продолжения работы ее надо выключить и включить снова. Не кик-бэк стоп, но тоже очень полезная функция.
Пока не закусывало... ;) Буду знать, спасибо....
28.10.2009 в 02:03:04
Brig13 написал : а если при равенстве времени, нагрузка на что падает? ведь в режиме дрели муфта вроде не работает, т.е. сохрняется ее ресурс или не так?
С точки зрения сохранения ресурса муфты - Вы правы.
idv написал : Ну если надумаете - пусть машинстор завезет... я туда не поленюсь и дойду
Хорошо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу