kluchnik

Местный

Омск

09.12.2009 в 06:56:49

Перчатки не помешают - ведь "занозы" в стороны летят:D . Облокачивался рукой в кожанной зимней перчатке на дрыгатель машины (рабочая температура -град.90) паленым не запахли... Но инструмент так грется не должен.

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 09:28:59

Serg написал : Цитата: Сообщение от Igorn раз уж не помните, что когда-то тут заявляли, или просто теперь не хотите признаться, что народ в заблуждение вводили

Вот ведь люди... сказал же - специально изучали как движется воздух...

Не о сдуве опилок ведь речь была, а о СПОСОБЕ КРЕПЛЕНИЯ ПИЛКИ Я ведь не для того принтскрин приводил :(

Но Вы только себя слышите

Bryuslee написал : Да конечно с замком Сергей поторопился может он там появится в будущем.

Serg написал : Что касается замка - этот узел называется замком (терминология такая), искать там сувальдный механизм и тем более кодовый паз не стоит

Мой последний вопрос Интерсколу (и в этой теме и вообще) А что тогда стоит искать (и что можно найти) в Вашем замке?

Ну кликните , же, наконец, по моему принтскрину Если опять лень, вновь повторю Ваши слова оттуда:

"Вы наверное не совсем представляете себе устройство зажима с винтом? Там не на трении все основано, просто винт запирает Т-образный хвостовик пилки в замке. Так что все в порядке"

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2009 в 09:43:19

Igorn написал : Но Вы только себя слышите

Нет, просто Вы говорите невнятно :) то про одно, то про другое. Но не суть важно, надеюсь, теперь я понял суть Вашей мысли.

Igorn написал : А что тогда стоит искать (и что можно найти) в Вашем замке?

Правда последний? Слово? :)

В устройстве зажима на лобзике МП100Э стоит видеть устройство, которое обеспечивает фиксацию пилки для выполнения им объявленных работ. Конструкция бывает различной, но суть всегда одна - фиксация пилки. Требовать дополнительную фиксацию пилки, которая никак не влияет на проведение работ и их качество по-моему неразумно.

Я ответил на Ваш вопрос?

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2009 в 10:03:38

Serg написал : Правда последний? Слово?

Правда

Serg написал : Я ответил на Ваш вопрос?

Да, ответили - Там именно на трении всё основано Разумно это или неразумно

Serg написал : Требовать дополнительную фиксацию пилки

-это каждый для себя решает сам

Ответ тоже последний! Слово :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

09.12.2009 в 10:59:44

2Serg, а fein'овские пилки в лобзик МП-100 поставить можно? Тут столько ругани было, у меня идея возникла, может крепление сделано как супер универсальное, в том числе и для fein'а? Ссылко.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

09.12.2009 в 16:11:04

В связи с дискуссией, вызванной креплением пилки в лобзике - сотке, могу опубликовать интересные выводы, основанные на внутреннем тесте нашей небольшой, но гордой фирмочки:

Закрепить пилку Т 301 ВСР в сотке невозможно, если шток находится в нижнем положении. А если и впендюрить пилку и закрепить её винтом - она оказывается торчащей вперёд, и имеет тенденцию во время работы вылетать из ролика. Стоит же перевести шток в верхнее положение - та же пилка уже нормально закрепляется и служит.

0
бав

Местный

Ангарск

09.12.2009 в 17:03:10

Serg написал : Постараюсь Вам помочь. А вариант с интернет-магазинами не считали? Или доставка дорогая?

Спасибо за ответ. Сегодня нашел через ДубльГис представителя в Иркутске. Интернет-магазином не пользовался, доставка не дешевая, да и пощупать надо то, за что деньгт платищь.

Serg написал : Это рекомендованная розничная цена. Реальная цена должна быть близка, но не обязательно совпадать копейка в копейку.

Понятно, ценник на 2-3 сотки выше, в принципе нормально.

0
Tipchic

Местный

Сургут

09.12.2009 в 17:22:41

2Superrat73, да в общем и 118я не крепится в нижнем, ну дык как то пофиг ваще.

Вот защитный экран в общем то спорный, нифига не видно. Пока снял.

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2009 в 18:19:32

Superrat73 написал : Закрепить пилку Т 301 ВСР в сотке невозможно, если шток находится в нижнем положении. А если и впендюрить пилку и закрепить её винтом - она оказывается торчащей вперёд, и имеет тенденцию во время работы вылетать из ролика. Стоит же перевести шток в верхнее положение - та же пилка уже нормально закрепляется и служит.

А с чем это связано?

Tipchic написал : Тут столько ругани было, у меня идея возникла, может крепление сделано как супер универсальное, в том числе и для fein'а?

Да мы не ругаемся... это пыл дискуссии :) в которых рожадется истина. Могу сказать, что ИНТЕРСКОЛ продает десятки тысяч лобзиков в год, а нарекания к системе крепления пилки возникают у двух пользователей (тоже за год). Понятно, что люди с разными требованиями, кому-то и мерседес не машина - майбах подавай, но это уже скорее вопрос к адекватности выбора инструмента для работы.

У меня ссылка не работает :(

Tipchic написал : Вот защитный экран в общем то спорный, нифига не видно.

Я тоже, но это вопрос личных предпочтений - это же не защита диска у болгарки.

0
Corbofos

Местный

Гомель

09.12.2009 в 19:43:24

У меня вопрос к владельцам лобзика с винтовым зажимом. Как долго служит резьба в зажиме, ведь постоянные смены пилок, усилия, должны привести к срыву резьбы. Плюс расплюскивание конца винта, и невозможность его изьятия. (к примеру вы знаете как часто снашиваются резьбовые зажимы на штангах и гантелях спортивных залов, чуть ли не каждый месяц меняют, а ведь от руки зажимают.)

0
Гость

Аккаунт удален

09.12.2009 в 19:53:27

Corbofos написал : а ведь от руки зажимают

...вот потому и

Corbofos написал : снашиваются

....:)

0
Tipchic

Местный

Сургут

09.12.2009 в 20:41:26

2Serg, попробуйте позже или найдите сами на сайте БОШа пилки для fein'а.

2Corbofos, что то мне подсказывает, что первее подлежит замене шток с креплением, чем каленый болтик.

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2009 в 20:51:42

Corbofos написал : к примеру вы знаете как часто снашиваются резьбовые зажимы на штангах и гантелях спортивных залов, чуть ли не каждый месяц меняют, а ведь от руки зажимают.)

Какие-такие резьбовые зажимы на штангах? Это называется не зажимы, а замки. Уж мне-то Вы не рассказывайте сказок про штанги - я в свое время был членом тяжелоатлетической сборной команды своего института - пять лет тренировок по 6 дней в неделю, 2 часа в день. Ни одного замка за это время в зале не вышло из строя - а штанг было 7 штук. Надо просто нормальный инвентарь покупать.

Tipchic написал : попробуйте позже или найдите сами на сайте БОШа пилки для fein'а.

Да не вопрос, посмотрю.

Tipchic написал : что то мне подсказывает, что первее подлежит замене шток с креплением, чем каленый болтик.

Если все сделано нормально, как на МП100Э - ничего менять не приходится. У меня есть лобзик Фиолент - там болтик лопнул - трещинка была, купил новый болтик - до сих пор работает, никакая резьба нигде не сточилась.

0
Tipchic

Местный

Сургут

09.12.2009 в 21:17:58

Serg написал : Если все сделано нормально, как на МП100Э - ничего менять не приходится.

Никогда? Я имел в виду естественный износ. )))

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

09.12.2009 в 22:03:21

Serg написал : А с чем это связано?

А Вы сами попробуйте. Благо, пилки у нас не контрафактные, и лобзики наверняка идентичные с теми, что у Вас под рукой. Возможно - потому, что хвостовик пилки толстый, и сама пилка всего на волосинку тоньше паза на ролике. Кроме того, в нижнем положении штока не хватает сил выровнять пилку и шток в единую линию - как я уже говорил, вперёд торчит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу