19.01.2010 в 09:02:56
Tipchic написал : ну напишите тогда так же, пусть у вас будет строчка "жесткое заворачивание 40Нм"
Мы указываем настоящий момент, тот, который получен при испытаниях в лабборатории.
Иначе получается не совсем честно - некоторые бренды продают отвертку с моментом 100Нм... это чистой воды разводка покупателей.
19.01.2010 в 14:01:41
2Serg, я не предлагаю обманывать, я предлагаю употребить тот же формат.
Жетское/мягкое.
А то так люди и путаюца, у Боша посмотрят жесткое, а у ИС мягкое.
Кстати тут видел отверточку ИС, ничесебе размерчик. Я думал она в двое меньше. ))) Цена правда 1400р, че то даже спрашивать посмотреть не стал. Пищу где подешевле.
19.01.2010 в 14:51:34
Вроде у ИС указано 8/12 мягкое/твердое, у бошей тож 13/26 к примеру.
19.01.2010 в 16:32:21
2Andrei 1993, вы вообще о чем? О каких моделях?
Что значит "вроде"? Есть сайт ИС, есть сайт Бош.
19.01.2010 в 17:13:30
Я о крутящем моменте мягком и жестком. О ИС 14.4в где то в и-нете встречал мягкое/жесткое заворачивание 8/12, может я не совсем понял о чем дискуссия?
19.01.2010 в 18:16:11
А критиковать можно? :) Работал тут 125-й болгаркой, модель не скажу, забыл 900-ка какая-то вроде, потребовалось мне кое-что поточить, а так как девалт с регулировкой оборотов был занят на очистке краски, взял интер, а кожух то защитный у него зафиксирован напрочь, причём винтики торкс, а в комплекте ключика не было - аяяй, в гараже тоже не нашлось, пришлось точить в уродском положении рук :) (это типа защита здоровья пользователя ?)
19.01.2010 в 22:27:37
guron написал : а кожух то защитный у него зафиксирован напрочь, причём винтики торкс, а в комплекте ключика не было - аяяй, в гараже тоже не нашлось, пришлось точить в уродском положении рук (это типа защита здоровья пользователя ?)
торксы типа залиты краской которые? Их можно не трогать. Там же кожух крутится после откручивания болтов с бошкаим и под ключ и под крест. На основном ключе сделаны губки и под эти болты
20.01.2010 в 02:42:36
Tipchic написал : А то так люди и путаюца, у Боша посмотрят жесткое, а у ИС мягкое.
У ИНТЕРСКОЛа не жесткий/мягкий, а реальный. Про БОШ - надо с их представителем говорить. Настоящий жесткий момент в общепринятой трактовке не имеет ничего общего с "рекламным" жестким моментом, указанным в паспорте.
Andrei 1993 написал : О ИС 14.4в где то в и-нете встречал мягкое/жесткое заворачивание 8/12
Это момент на разных скоростях, с жестким/мягким/теплым ничего общего.
guron написал : А критиковать можно?
Можно.
guron написал : а кожух то защитный у него зафиксирован напрочь, причём винтики торкс
Мне кажется, что Вы что-то путаете, или на Вашей УШМ была надета чужая защита. Завтра я выложу фото этого узла.
20.01.2010 в 02:58:03
2Serg, понятно.
Значит будем мучить консультантов.
Они уже скоро от меня прятаться начнут.
У нас фактически один нормальный магазин. )))
20.01.2010 в 08:51:31
Более двух лет имею ИС ДА-18. Не могу сказать, что шедевр, но все это время крутит без особых нареканий. Единственный однозначный косяк - это неудачный узел переключения скоростей. Сначала думал, что прото заводской дефект на моем шурике, но потом выяснил, что это неудачная конструкция и носит массовый характер. Дело в том, что клавиша двигает скользящюю муфту только в верхней части и при этом создается момент силы, относительно траектории движения муфты. А так как муфта имеет значительный люфт, то при незначетельном сопротивлении она подклинивает. При работе в таком недовключенном положении шурик издает характеный шум и при нагрузке я думаю может полететь шестерни планетарного редуктора. Не все пользователи обращают на это внимание. Второй на мой взгляд, недостаток это габариты и вес. Центровка например ДА-14 вообще неудачная, не стоит на батарее, клюет носм. Можно было бы и накладки сделать резиновые на ручки.
В связи с этим вопрос:
1.Имеет ли ИС отношение к производству инструмента или он только закупает его?
Если подобные вопросы задавались, то сошлитесь на ответ. Просматривть все материалы занимает очень много времени. Заранее благодарен.
В настоящий момент цены на продукцию ИС в частности на шурики вплотную приближаются к известным маркам, таким ка нитачи (зеленого цвета) и при схожих с ними характеристиками значительно уступают последним в эргономике, весе, габаритам и внешнем виде. Когда я покупал свой ДА-18 разница в цене была белее значимой. Скажите это осознанная ценовая политика ИС или это инициатива продавцов. Все сказанное относится к ситуации в г. Иркутске на осень по моим личным наблюдениям.
20.01.2010 в 10:15:58
taychev написал : Когда я покупал свой ДА-18 разница в цене была белее значимой. Скажите это осознанная ценовая политика ИС или это инициатива продавцов
Барыги конечно хапуги, но скорее это осознанная ценовая политика производителей...вот только не ИСкола, а Хитачи :) ИМХО
20.01.2010 в 10:41:58
taychev написал : В настоящий момент цены на продукцию ИС в частности на шурики вплотную приближаются к известным маркам, таким ка нитачи (зеленого цвета) и при схожих с ними характеристиками значительно уступают последним в эргономике
ну это совсем не так, для справедливости могли бы уточнить модель и цену которую сравниваите...
20.01.2010 в 13:42:28
Покритикуйте, пожалуйста Ш-700ЭР
Непонятно, какая ответная у него часть под инструмент.
Под шестигранник биты? Не износится ли?
Сверла, соответственно, туда уже не вставить - цангового патрона там нет?
20.01.2010 в 13:51:39
taychev написал : В настоящий момент цены на продукцию ИС в частности на шурики вплотную приближаются к известным маркам, таким ка нитачи (зеленого цвета) и при схожих с ними характеристиками значительно уступают последним в эргономике, весе, габаритам и внешнем виде.
Раз модель не уточняете, привожу пример на собственное усмотрение. Всякие акции на брэндовый инструмент в расчет не берем. 12В ИС стоит у нас в мерлене 1800-2000р ,а хитачи 12в DS12 3800р. Так что арифметика то не сходится.
20.01.2010 в 14:05:31
ломастер написал : ну это совсем не так, для справедливости могли бы уточнить модель и цену которую сравниваите...
Для спаведливости конечно да, но к сожалению модель хитачи конечно не помню, было это осенью и в г. Иркутске. Если не ошибаюсь 12 В. компактная такая. Крутящий момент (по паспорту, повторяю по паспорту) выше чем у ИС-18 с которым я сравнивал (потому, что он у меня есть). Цена была порядка 4000. А цены на ИС-18 были в районе от 3600 до 3800. Вот вам и справедливость.
Serg написал : У ИНТЕРСКОЛа не жесткий/мягкий, а реальный. Про БОШ - надо с их представителем говорить. Настоящий жесткий момент в общепринятой трактовке не имеет ничего общего с "рекламным" жестким моментом, указанным в паспорте.
Все хочу узнать как определяется жесткий/мягкий крутящий момент, чем они отличаются от максимального крутящего момента? Максимальный крутящий момент - это максимальное усилие, которое может развить устройство, преодолевая сопротивление вращению, выраженное в Н.м. Продавцы говорят совершенно разное. Многие говорят, что это момент для разных скоростей, тогда почему у односкоростного Боша есть то же мягкий/жесткий? Большинство вообще пожимают плечами да же в фирменных магазинах, конкретно в Омске на 70 Октября. (Фирменный магазин Бош).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу