20.01.2010 в 15:28:12
2Serg, нужна консультация. Круг работ: сверление в толстом металле (до 8, очень редко 12 мм) диаметром вряд ли более 10 мм., сверление в дереве до 30 мм, замешивание цемента для заливки столбов для забора. В наличии: шурик младший Хитачи. Претенденты в помошники: 1200-я дрель, 1050-я, либо связка 530-я + 1050-я. Скажем, если я беру 1200-ю, и электронно снижаю ее обороты до 700-800 (или для венчика нужно меньше?) на пониженной скорости редуктора, в таком случае какое количество смеси за раз я без угрозы инструмента могу замешать?
20.01.2010 в 20:36:35
Serg Как вы и говорили на новых инструментах ис наконец то появились серийные номера.Но вы ещё говорили что появится надпись на них где конкретно сделан данный инструмент но на этих моделях почему то нет такой надписи?
20.01.2010 в 22:49:42
2taychev ну как же вы сравниваете два разных дивайса один с батреей 1,3А*ч ,12 V а другой с батареей 1.5А*ч ,18 V ?
*Boston* написал : 12В ИС стоит у нас в мерлене 1800-2000р ,а хитачи 12в DS12 3800р.
21.01.2010 в 18:23:45
ломастер написал : ну это совсем не так, для справедливости могли бы уточнить модель и цену которую сравниваите...
ломастер написал : ну как же вы сравниваете два разных дивайса один с батреей 1,3А*ч ,12 V а другой с батареей 1.5А*ч ,18 V ?
Я пологаю, что сравнивать необходимо исходя из всей совокупности свойств. И эти свойства можно разбить на две группы:
Вот последние данные из Омска по моделям и ценам, что бы было понятно. Магазин не выбирал, единсвенный знакомый где выбор достаточно большой. Может где есть дешевле или дороже не знаю. Если интересно, могу дать адрес и все реквизиты А вот теперь сравним Шурики: ИС-18 цена 3396 ИС-14 2988 ИС-12 2340 Хитачи DS 12DVF3 Цена 3799 Вот и давайте сравним ИС-18 и Хитачи DS 12DVF3. По субъективным свойствам думаю дело вкуса, хотя эргономика у Хитачи значительно лучше, чем у ИС. Думаю спорить здесь нет смысла. По ТТД Крутящий момент - за хитачи, Емкость( влияет на продолжительность работы на одной зарядке)- за ИС Комплектация одинаковая Вес, габариты за Хитачи Качество - не могу судить, но пусть одинаковое. Думаю нет особой разницы и в остальных свойствах.
Цена за ИС разница 400 рублей. Конечно, если взять менее мощные ИСы, то разница будет больше,но и потеря в свойствах (крутящий момент будет более значительней) Вот я и думаю, что разница в 400 рублей не очень большой аргумент, для выбора ИС. За эти 400 рублей мы получаем приемущество в весе, габаритах, крутящем моменте (причем значительное), а потеря в емкости при наличии двух батарей сводится к минимуму. Когда я покупал свой ИС года два назад, эта разница была значительной и более убедительно склоняла к покупке ИС. Что скажете на это?
21.01.2010 в 18:34:14
taychev написал : По ТТД Крутящий момент - за хитачи,
ну это не факт... особенно если сравнить не паспорта а вживую...
21.01.2010 в 20:21:51
Бегемот86 написал : 2Serg, нужна консультация.
Я не Serg, но посоветовал бы двухскоростную дрель. Обороты лучше снижать не электрически, а механически. У ИС, кстати, такая есть (модели не помню). И с металлической "мордой" - для сущей крепости. При размешивании пригодится.
22.01.2010 в 03:30:39
Superrat73 написал : У ИС, кстати, такая есть (модели не помню).
ну
22.01.2010 в 03:41:50
taychev написал : Имеет ли ИС отношение к производству инструмента или он только закупает его?
Имеет.
taychev написал : Почему бы ИС не доработать этот узел, ведь решение этой проблемы лежит на поверхности?
Узел именно сейчас дорабатывается. А на поверхности лежит сами знаете что... То, что Вы назвали, только часть проблемы, если бы все было так просто - давно бы уже все сделали. Я не буду рассказывать в деталях, но работа в этом направлении ведется и достаточно активная.
taychev написал : Можете ли указать колличество сателитов и материал из которого изготовлены шестерни планетарного редуктора? Имеются ли там пластмассовые шестерни?
Нет пластмассовых шестеренок. 40Х (допускается 40ХН).
taychev написал : Скажите это осознанная ценовая политика ИС или это инициатива продавцов.
Думаю это неадекватный подход к сравнению с Вашей стороны. Вам же указали на недостатки Вашего подходе, повторяться не хочется.
Владимир_С написал : Под шестигранник биты? Не износится ли?
Под шестигранник. Со временем все изнашивается, но я таких нареканий не встречал.
Владимир_С написал : Сверла, соответственно, туда уже не вставить - цангового патрона там нет?
Цанговый патрон применяется на фрезерах и бормашинах, у дрелей - кулачковый патрон. Вставить можно (есть сверла с шестигранником), но работать будет неудобно - в этом шуруповерте применяется расцепная муфта - или муфта ограничения глубины погружения. Основное отличие - саморез загоняется на определенную глубину, потом бита перестает вращаться, а не ограничивается усилие заворачивания. Но это обычная схема построения сетевого шуруповерта.
taychev написал : Все хочу узнать как определяется жесткий/мягкий крутящий момент, чем они отличаются от максимального крутящего момента?
Это вопрос не ко мне, а к глубоким теоретикам маркетинговых наук :) ИНТЕРСКОЛ гарантирует, что его шуруповерты обеспечивают заявляемый момент, а когда начинают говорить о мягком/жестком - значит уже дело не чисто. Еще ведь есть максимальный продолжительный момент...
taychev написал : Большинство вообще пожимают плечами да же в фирменных магазинах, конкретно в Омске на 70 Октября. (Фирменный магазин Бош).
И среди продавцов есть честные люди.
2Бегемот86 Вам не нужна ударная дрель, для поставленной задачи оптимальный выбор - Д-1050Р.
22.01.2010 в 07:21:09
Бегемот86 написал : Поэтому и интересно, сколько потянет при электрорегулировке.
А, Вам с тысячи понижать... Извините, не понял, не дочитал. Но имею сказать: если Вы работаете один (то есть не месите без перерыва для тех, кто смесь незамедлительно приходует) - шиш што с Вашей красавицей стрясётся. Ну, миксер (саму насадку) возьмёте поменьше.
Если же работы много - тогда, резонно, лучше взять специализированный миксер.
22.01.2010 в 11:07:12
Serg написал : Вам не нужна ударная дрель,
так сделайте безударную 1200-ю, буду только рад! Мне бы нужна мощная безударная дрель на дачу для грубых жестоких работ. Металл посверлить, дерево, если возможно -- замесить раствор. Естественно, все в одном флаконе. :) А эта, ух, прямо ракетница! А как 1050-Р сверлить металл?
Superrat73 написал : шиш што с Вашей красавицей стрясётся. Ну, миксер (саму насадку) возьмёте поменьше.
я тоже думаю, что при 600-700 оборотах все равно мощность остается более 700 ватт, а мне не фундамент заливать.
22.01.2010 в 13:18:15
Вам под Ваши задачи вполне достаточно Д1050Р. Ее и рекомендую.
Бегемот86 написал : А как 1050-Р сверлить металл?
Отлично сверлить. Обороты как раз те, что надо.
22.01.2010 в 13:31:21
Serg написал : Отлично сверлить. Обороты как раз те, что надо
спасибо, на том и остановлюсь!
22.01.2010 в 14:31:04
2Бегемот86 А вы посмотрите на нее внимательно и в руках подержите. И не забудьте что там регулировки оборотов нет. По моему ДУ22 более универсльна. Д1050 это миксер сверление, хоть обороты и низкие - неудобно (имхо). Весит много (под 3.8 кг) . Вообще ею сверлить извращение. ИМХО очень удачна еще - МС8 от фиолента. Вот уж где дури. И мощность "советская". И удобна (доп ручку трансформируется в короткую из длинной) . Но как миксер менее удобна.
22.01.2010 в 15:03:34
Solovushka написал : Весит много (под 3.8 кг)
дык у меня не производство, я и отдохнуть могу. Да и не такая уж она для меня и тяжелая, ручка переставляется на переднюю часть корпуса.
Solovushka написал : И не забудьте что там регулировки оборотов нет.
а куда мне их еще регулировать? :)
Обороты-то для металла достаточные? Для труб. Если уж я дерево им буду сверлить, то форстнером, а там как раз что надо. Касаемо Фиолента -- нет его в городе. Максимум закажу из Ебурга, но придется поднимать брата, ждать пока он соизволит отправить, думать что будет с з/п. Фиолент тут не конкурирует с Исом.
22.01.2010 в 18:39:02
Serg написал : Это вопрос не ко мне, а к глубоким теоретикам маркетинговых наук ИНТЕРСКОЛ гарантирует, что его шуруповерты обеспечивают заявляемый момент, а когда начинают говорить о мягком/жестком - значит уже дело не чисто. Еще ведь есть максимальный продолжительный момент...
Абсолютно согласен по части маркетинговых уловок, но ведь продавцы иногда несут такую чушь, что об их не только компетентности, но и об элементарной технической грамотности сомневаться приходится. И так складно, что чувствуешь себя ... Ладно бабы, что с них взять:) , но и мужики ту да же. Просто хотелось узнать, чем они (маркетологи) оперируют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу